+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 783
    Points : 212
    Points
    212

    Par défaut conseil pour "after post"

    Bonjour,

    Concernant l'événement Afterpost:
    Est ce qu'il est possible de différencier si il est appelé par un Edit ou un Insert ?

    Dans le code qui suit, je voudrais que le code identifié "bloc" ne soit exécuté que dans le cas d'une insertion, mais pas en cas de modification.

    J'ai essayé avec les événement "on before insert" ou "on new record" mais sans succes, ce qui est logique puisque il faut que l'enregistrement soit commité pour que le code du bloc fonctionne.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm14.IBQuery11AfterPost(DataSet: TDataSet);
    begin
    ibtransaction1.CommitRetaining;
     
    //bloc
    ibtransaction3.Active:=true;
    IBSQL100.Close;
    IBSQL100.SQL.Clear;
    IBSQL100.SQL.Add('INSERT INTO TJ_CLIADR (TJAIDCLI, TJAIDCLIADR) VALUES (:idcli,:idadr)');
    IBSQL100.ParamByName('idcli').AsInteger:=ibquery1CLIDCLI.Value;
    IBSQL100.ParamByName('idadr').AsInteger:=ibquery11ADIDADRESS.Value;
    IBSQL100.ExecQuery;
    ibtransaction3.Commit;
    //finbloc
     
    end;
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 202
    Points
    8 202

    Par défaut

    Tu peux jouer avec le BeforePost et une variable booléenne.

    Code :
    1
    2
    3
     
    // dans le before
    FINSERTMODE := (Dataset.State = dsInsert);
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    // Dans le after post
    If FINSERTMODE Then
     // ton code
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 9 650
    Points
    9 650

    Par défaut

    Salut

    Tu as la solution de Rayek, ou bien celle de confier cette tâche au SGDB via un trigger after insert. Ce que je privilegierais.

    @+ Claudius.
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 202
    Points
    8 202

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Tu as la solution de Rayek, ou bien celle de confier cette tâche au SGDB via un trigger after insert. Ce que je privilegierais.

    @+ Claudius.
    Ne connaissant pas son modèle de données et les sources de sa 2em requête venant aussi d'une autre requête (Ibquery1 et pas IbQuery11 comme celle appelant le afterpost .... au passage super les noms des composants ....) il est peut être plus difficile de mettre en place un Trigger.
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 9 650
    Points
    9 650

    Par défaut

    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Ibquery1 et pas IbQuery11 comme celle appelant le afterpost ....
    Arrf je n'avais pas remarqué.
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    au passage super les noms des composants
    CQFD
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •