IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

masque de saisi dynamique utilsant les expressions reguliere


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut masque de saisi dynamique utilsant les expressions reguliere
    Bonjour à tous, je souhaite développer un masque de saisi dynamique qui utilise les expressions regulieres comme masque.
    Je m'explique, dans un champ de type texte, lorsque je tape un caractere, le masque doit vérifier, en fonction de l'expression reguliere, si le caractere et valide ou pas. S'il est valide, je peux continuer la saisie, sinon il m'efface le caractere.
    Le but etant de pouvoir tester la saisie sur des dates, les emails, les nombres, les string, bref tout ce qui peux etre testé comme avec les expressions reguileres à la différence que le test se fait au moment de la saisie et non pas apres avoir saisi l'info !!

    Merci pour vos suggestions et réponses !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: masque de saisi dynamique utilsant les expressions regul
    Citation Envoyé par s1pike
    Merci pour vos suggestions et réponses !
    a chaque touche (onkeyup) tu vérifies que ton texte correspond bien à ton expression regulière.

    Maintenant, le problème que tu vas rencontrer, c'est que le concept de "le texte correspond bien au début de mon expression régulière" n'existe pas en expression regulière. D'ou le fait que les tests sont plutot fait à la fin....

    Mais bon, il y a certainement des moyens de passer outre, mais surement pas de bons moyens. A toi de voir si le fait de prevenir l'utilisateur quand il a finit de remplir son champ est vraiment plus handicapant ou non.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    effectivement c'est le problème que je me pose !!
    je pense que la fonction regexp doit créer un arbre ou un automate, et qu'il serait bien de pouvoir le recupérer ou le recréer et de le parcourir en testant a chaque caractere saisi!! Mais ca reste assez chaud quand meme !!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par s1pike
    effectivement c'est le problème que je me pose !!
    je pense que la fonction regexp doit créer un arbre ou un automate, et qu'il serait bien de pouvoir le recupérer ou le recréer et de le parcourir en testant a chaque caractere saisi!! Mais ca reste assez chaud quand meme !!
    A mon avis, complétement pas rentable....

    Demande à ton client/chef si il en a vraiment besoin.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui mais le jour ou c'est fait, la ca devient rentable ^^[/quote]

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par s1pike
    Oui mais le jour ou c'est fait, la ca devient rentable ^^
    Avec des raisonnements de ce style, tu vas te mettre à couler du béton dans tout l'atlantique, parceque le jour ou on voudra faire un TGV pour aller à New-York, ça sera super pratique....

Discussions similaires

  1. les expressions regulieres
    Par TeChn4K dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 14h12
  2. besoin d'aide sur les expressions regulieres
    Par gecko753 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 11h31
  3. ignorer les expression regulieres ds un variable
    Par rootdaoud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 16h07
  4. [langage] Les expressions régulières
    Par BENCHEKROUN dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2005, 17h22
  5. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo