Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro anthony LAURENT
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme anthony LAURENT
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 187
    Points : 1 137
    Points
    1 137

    Par défaut Conversion de string en number

    J'ai tenté de déclarer et d'utiliser :
    Code :
    1
    2
     
     function parseFloat(expression:String) : Number external;
    en l'ajoutant à l'unité Flash8 mais elle ne fonctionne pas..

    Comment convertir une string d'un TextField.text en float (number)

    Une fonction du type strtofloat...

    merci

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 520
    Points : 14 579
    Points
    14 579

    Par défaut

    c'est pourtant bien cela...avec le point comme séparateur

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    program Project2;
     
    {$FRAME_WIDTH 550}
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 12}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    function parseFloat(expression: string): Number external;
     
    var
      t: TextField;
    begin
      t := TextField.Create(_root, '', 1, 10, 10, 100, 100);
      t.text := FloatToStr(parseFloat('1.25') + parseFloat('0.10'));
    end.
    et accessoirement tu peux aussi déclarer
    Code :
    1
    2
     
    function StrToFloat(expression: string): Number external 'parseFloat';
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro anthony LAURENT
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme anthony LAURENT
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 187
    Points : 1 137
    Points
    1 137

    Par défaut

    Merci, en effet, ça ne venait pas de ParseFloat... J'avais un événement onKeyDown et j'ai oublié de metttre Key.addlistener(montextfield)...

    Autant pour moi

    merci encore. sympa la déclaration strtofloat à partir de ParseFloat...

    je retiens.


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro Roland Chastain
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Roland Chastain
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 307
    Points : 3 320
    Points
    3 320

    Par défaut

    C'est bon à savoir, tout ça.

    J'ai voulu écrire un petit exemple qui utilise la fonction StrToFloat. J'ai fait un programme qui convertit un nombre décimal en fraction :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    program Fractions;
     
    {$FRAME_WIDTH 400}
    {$FRAME_HEIGHT 240}
     
    uses
      Flash8;
     
    function StrToFloat(expression: string): Number external 'parseFloat';
     
    type
      tFraction = record
                    n: integer; // numérateur
                    d: integer; // dénominateur
                  end;
     
    const
      dmax = 10000; // borne supérieure pour la recherche du dénominateur
     
    function Fraction(nombre: number): tFraction;
    var
      d: integer;
      e: number; // erreur
      m: number; // moindre erreur
    begin
      for d := 1 to dmax do
      begin
        e := Abs(nombre * d - Trunc(Math.Round(nombre * d)));
        if d = 1 then
          m := e
        else
          if e < m then
            m := e;
      end;
      for d := 1 to dmax do
      begin
        e := Abs(nombre * d - Trunc(Math.Round(nombre * d)));
        if e = m then
        begin
          Result.d := d;
          Result.n := Trunc(Math.Round(nombre * d));
          Exit;
        end;
      end;
    end;
     
    type
      tEditBox = class(textField)
        procedure onKeyDown;
      end;
     
    var
      e: tEditBox;
      t: textField;
     
    procedure tEditBox.onKeyDown;
    var
      f: tFraction;
    begin
      if key.getAscii = 13 then
      begin
        f := Fraction(StrToFloat(e.text));
        t.text := "Meilleur résultat: " + IntToStr(f.n) + "/" + IntToStr(f.d);
      end;
    end;
     
    begin
      with textField.Create(_root, 'label', 0, 0, 0, stage.width - 1, 4 * 16 + 4) do
      begin
        SetNewTextFormat(textFormat.Create('Courier New', 12));
        text := "FlashPascal 2."#13
              + "Conversion d'un nombre décimal en fraction."#13
              + "Veuillez saisir un nombre décimal:";
      end;
     
      e := tEditBox.Create(_root, 'input', 1, 0, 3 * 16 + 4, stage.width - 1, 16 + 4);
     
      e.setNewTextFormat(textFormat.Create('Courier New', 12));
      e.type := 'input';
      e.border := TRUE;
      e.borderColor := $e0e0e0;
      selection.setFocus(e);
      key.addListener(e);
     
      t := textField.Create(_root, 'output', 2, 0, 3 * 16 + 4 + 16 + 4, stage.Width - 1, stage.height - (3 * 16 + 4 + 16 + 4));
     
      t.SetNewTextFormat(textFormat.Create('Courier New', 12));
     
      stage.scaleMode := 'noScale';
    end.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'Art est long et le Temps est court.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •