IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

comment faire une chart graphique en vb


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    tmw
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : tmw
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment faire une chart graphique en vb
    On désire réaliser une interface VB qui affiche les statistiques de mouvements (ventes achats et bénéfices) d’une société des 5 derniers années. L’interface comporte deux parties. La mise à jour des valeurs et la deuxième pour afficher les histogrammes de ces statistiques
    1. Dans un premier temps, l’utilisateur choisit l’année (liste de choix listeannees, puis il modifie respectivement les trois tableaux (ventes achats et benefices avec les valeurs des trois champs de texte (txtachat, txtvente et txtbenefice) en cliquant sur le bouton mettre_jour.
    a. le changement de l’année (listeannees) affecte les valeurs des cases correspondantes des trois tableaux aux zones (txtachat, txtvente et txtbenefice)
    b. le clique sur le bouton mettre_ jour réalise l’opération réciproque (affecte les valeurs les zones (txtachat, txtvente et txtbenefice) aux cases correspondantes des trois tableaux)
    2. Pour la deuxième partie de l’interface, on désire afficher les statiques sous forme d’histogramme. Pour ce faire on ajoute à l’interface 5 rectangles (Shape) respectivement pour les 5 années et 3 boutons radios (un tableau de Shape)
    a. L’affichage de l’histogramme doit être traité dans une procédure appelée histogramme (byval typeh As String) ou la variable type indique quelles informations seront affichées dans l’histogramme (ventes et achats ou bien bénéfices)
    b. Le clique sur l’un des trois boutons radios appelle la procédure histogramme et change le titre du frame des statiques (framestats)
    c. Le clique sur le bouton mettre_ jour appelle aussi la procédure histogramme pour afficher les bénéfices.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment faire une chart graphique en vb
    Par maymariam dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 22h19
  2. [WD14] Comment faire une représentation graphique
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2012, 09h46
  3. comment faire une interface graphique ?
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2011, 07h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 11h21
  5. [Débutant] Comment faire une interface graphique ?
    Par hanane78 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo