IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

connection vb.net à un fichier Excel


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut connection vb.net à un fichier Excel
    Bonjour,
    je veux créer une application qui lis les informations d'un fichier Excel,
    j'ai rédiger un code:



    Public filepath As String = "E:\Classeur1.xls"
    Public conn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & filePath & "';Extended Properties=Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1")

    Dim req As String = "SELECT * FROM [Feuil1$]"
    cmd = New OleDbCommand(req, conn)
    da = New OleDbDataAdapter(cmd)
    ds = New DataSet
    ds.Clear()
    da.Fill(ds, "de")
    MsgBox(ds.Tables("de").Rows(0).Item(1))

    mais ça marche pas, je ne sais pas pourquoi.
    Merci de m'aider à résoudre ce problème

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Le code suivant fonctionne. Le problème venait de la connectionstring qui n’était pas valable (elle provoquait le message d'erreur "Pilote ISAM introuvable").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
             Dim filepath As String = "d:\test.xls"
            Dim conn As OleDbConnection
     
            Try
                conn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & filepath & "';Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1""")
     
                conn.Open()
     
                Dim req As String = "SELECT * FROM [Janvier$]"
                Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(req, conn)
                Dim da As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(cmd)
                Dim ds As DataSet = New DataSet
                ds.Clear()
                da.Fill(ds, "de")
                MsgBox(ds.Tables("de").Rows(0).Item(1))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("ex.message")
            End Try
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. connection ODBC sur un fichier excel
    Par jonathanC dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 16h17
  2. VB.net et fichier excel
    Par solid_sneak06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 12h00
  3. connecter un fichier Excel/VB.Net
    Par rochdi123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2009, 18h26
  4. [VB.net] Lecture fichier excel, cellule fusionnée
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 13h12
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo