IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Problème avec persistence.xml


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec persistence.xml
    Bonjour,
    je suis entrain de réaliser une petite "web application" en suivant un tutoriel
    je suis arrivé à la partie "persistence" en utilisant eclipse link
    j'ai eu un probleme lors du deploiement de l'application
    voici le code de persistence.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
      <persistence-unit name="AffableBeanPU" transaction-type="JTA">
       <jta-data-source>jdbc/affablebean</jta-data-source>    
          <properties>
        <property name="eclipselink.logging.level" value="FINEST"/>
      </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>
    et voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Grave: Exception while deploying the app [AffableBean] : org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 5; columnNumber: 15; Deployment descriptor file META-INF/persistence.xml in archive [classes].  cvc-complex-type.2.4.b : Le contenu de l'élément "persistence" n'est pas complet. L'une des valeurs "{"http://java.sun.com/xml/ns/persistence":persistence-unit}" est attendue.
    org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 5; columnNumber: 15; Deployment descriptor file META-INF/persistence.xml in archive [classes].  cvc-complex-type.2.4.b : Le contenu de l'élément "persistence" n'est pas complet. L'une des valeurs "{"http://java.sun.com/xml/ns/persistence":persistence-unit}" est attendue.
    	at com.sun.enterprise.deployment.io.DeploymentDescriptorFile.read(DeploymentDescriptorFile.java:312)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.ExtensionsArchivist.open(ExtensionsArchivist.java:127)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.PersistenceArchivist.readPersistenceDeploymentDescriptor(PersistenceArchivist.java:128)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.WarPersistenceArchivist.open(WarPersistenceArchivist.java:91)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.Archivist.readRestDeploymentDescriptors(Archivist.java:390)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.Archivist.readDeploymentDescriptors(Archivist.java:380)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.Archivist.open(Archivist.java:243)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.Archivist.open(Archivist.java:252)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.Archivist.open(Archivist.java:213)
    	at com.sun.enterprise.deployment.archivist.ApplicationFactory.openArchive(ApplicationFactory.java:165)
    	at org.glassfish.javaee.core.deployment.DolProvider.load(DolProvider.java:185)
    	at org.glassfish.javaee.core.deployment.DolProvider.load(DolProvider.java:94)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.loadDeployer(ApplicationLifecycle.java:827)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.setupContainerInfos(ApplicationLifecycle.java:769)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:368)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:240)
    	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:389)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:353)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:363)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1085)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:95)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1291)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1259)
    	at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:126)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:348)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:363)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1085)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:95)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1291)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1259)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:461)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:212)
    	at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:179)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:117)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$Hk2DispatcherCallable.call(ContainerMapper.java:354)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
    	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
    	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
    	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
    	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
    	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Uhmm ... étrange, tu n'aurais pas un caractère spécial qui traine justement dans la définition du tag properties ...

    essaye d'en refaire un tout "propre", sans copier / coller !
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je parierais plus sur le fait que le fichier lu n'est pas celui là. Que je sache, cette erreur de validation surviens après la fermeture de la balise.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    que veut il dire par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'une des valeurs "{"http://java.sun.com/xml/ns/persistence":persistence-unit}" est attendue.
    dois-je mettre dans le fichier persistance le nom de l'unité de persistence :"AffableBeanPU" ?

    j'ai trouvé deux fichier persistence dans l'application, un sous : "\netBeans Projects\AffableBean\WEB-INF\classes\META-INF" et l'autre sous : "D:\Informatique\netBeans Projects\AffableBean\src\conf"
    j'ai mis le code dans les deux fichiers pour être sûre que le fichier sera lu
    alors j'ai eu cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     An error has occurred
    GUI internal error: Archive Path is NULL.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le contenu de l'élément "persistence" n'est pas complet. L'une des valeurs "{"http://java.sun.com/xml/ns/persistence":persistence-unit}" est attendue.
    Cela veux dire qu'il a trouvé le tag <"http://java.sun.com/xml/ns/persistence":persitence>
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">
    ???quelque chose peut-être ici???
    </persistence>
    Mais qu'il n'y a pas trouvé de tag <persistence-unit>, contrairement à ce que le xsd déclare obligatoire.
    Donc en gros il voulait
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" .....>
    ???quelque chose peut-être ici???
    <persistence-unit>
    ???quelque chose peut-être ici???
    </persistence-unit>
    ???quelque chose peut-être ici???
    </persistence>
    Ce qui est embêtant parce que, le fichier xml que tu nous donne correspond à ce schéma :s. D'où la question de savoir si il n'en trainerait pas un autre quelque part, ce qui était le cas. L'idéal étant d'en supprimer un pour éviter de recommencer cette erreur à l'avenir.

    Pour la nouvelle erreur: pas d'idée, désolé.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai supprimé un des fichiers "persistence.xml" et ça a marché
    merci beaucoup pour votre réponse

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par dearraed Voir le message
    j'ai supprimé un des fichiers "persistence.xml" et ça a marché
    merci beaucoup pour votre réponse
    j'ai la meme erreur, comment je peux y remedier ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à la BDD avec persistence.xml
    Par Leaffy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2012, 23h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 12h11
  3. Problème avec le xml microsoft
    Par stefma dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 15h43
  4. [XML] [EXPAT] Problème avec Parseur XML
    Par tubeless dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h52
  5. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo