Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Pb avec TSQLConnexion

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Pb avec TSQLConnexion

    Bonjour,

    En suivant le tutoriel sur 'Utilisation d'un serveur DataSnap avec une application', au moment de paramétrer le TSQLConnexion.driver à DataSnap, j'obtiens le message d'erreur 'Fichier registre des pilotes/connexion...\dbxconnexions.ini introuvable'

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 041
    Points : 14 242
    Points
    14 242

    Par défaut

    Tu utilises bien une version Entreprise ou Architecte ?
    dbxconnexions.ini est généralement dans System32, il indique le ProviderName, LibraryName et DriverFunc associé à chaque driver
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    XE3 entreprise.
    Bon j'ai trouvé une solution, j'ai déplacé un répertoire dbexpress installé de mon vieux delphi6 vers le manquant et ça fonctionne (pour l'instant).

    J'en profite aussi pour deux petites questions
    Pour fermer proprement un port et socket aved Delphi (ouvert avec le programme coté server), on fait comment ?

    Merci

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 041
    Points : 14 242
    Points
    14 242

    Par défaut

    Port et Socket de quel objet ?

    Si TSQLConnection, la méthode Close doit le faire !
    Ou la propriété Active
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    OK, je vais essayer un peu tout ça

    Merci pour tes réponses

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •