IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Chemin lors de l'installation


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Chemin lors de l'installation
    Bonjour à tous,
    j'ai créer un projet à partir de visual studio et j'aimerais savoir comment, lors de l'installation, demander le chemin d'installation à la personne.

    Aussi j'ai une base de donnée dans ce projet et il faudrait que le chemin d'accès change en fonction du chemin où est installer ce projet.

    Merci d'avance
    Chrozak.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte C#
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte C#

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 78
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour, j'en déduis que tu veux faire un installeur ?

    http://wixtoolset.org/

    un peu complexe a appréhender, mais c'est ce qui est utilisé pour le setup d'office.

    Personnalisable à loisir.

    Bon courage

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Pour ca suffit de faire un Setup
    Add->New Project->Other Project Types -> Setup and Deployement -> Visual Studio -> Setup Project
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai envie d'un truc simple vimaire ^^, mais j'ai déjà réussi à faire un installer, le soucis c'est que j'aimerais qu'il me demande ou il doit l'installer. Pour le moment il me l'installe dans programme files apparemment

    Et pour le chemin de ma base de donnée aucune idée ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrozak Voir le message
    j'ai envie d'un truc simple vimaire ^^, mais j'ai déjà réussi à faire un installer, le soucis c'est que j'aimerais qu'il me demande ou il doit l'installer. Pour le moment il me l'installe dans programme files apparemment

    Et pour le chemin de ma base de donnée aucune idée ?
    Pour la bd la tu peux définir le path de l'application ou un sous-dossier ou un répertoire spécifique.
    c'est plus complexe si tu veux que l'utilisateur rentre un path à l'installation (Google Setup custom action)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est normal que mon setup fasse 471Ko alors que mon dossier ou il y a mes code et images fasse 6Mo ?
    Parce que la j'ai l'impression qu'il manque des choses, sa expliquerait pourquoi mon installation ne se déroule pas correctement .

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok mon setup marche et m'installe bien ma BDD au moment de l'installation.

    Donc deuxième partie de mon problème, comment j'adapte le chemin de la connexion à ma base de donnée avec celle du chemin de l'installation ?
    J'ai pas compris ce que tu voulais dire dans ton post précédent

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est bon, j'ai changer le chemin que j'avais mis dans mon code pour le mettre directement à la racine de l'application.

    Merci pour le reste

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Ben ca dépend où tu l'installes :p
    Le plus simple c'est mettre un chemin relatif
    sinon dans l'appconfig creer une <connectionStrings> exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <connectionStrings>
        <add name="DbTest"
            connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Test.mdb;Persist Security Info=True"
            providerName="System.Data.OleDb" />
      </connectionStrings>
    Extrait la localisation
    Si le fichier n'existe pas, tester Path.Combine(Application.ExecutablePath + "Test.mdb");
    Si ca existe remplacer le fichier de config avec l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var configuration = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("~");
    var section = (System.Configuration.ConnectionStringsSection)configuration.GetSection("connectionStrings");
     
    section.ConnectionStrings["DbTest"].ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+ Application.ExecutablePath + "Test.mdb;Persist Security Info=True"
            providerName="System.Data.OleDb"
    configuration.Save();
    sinon message d'erreur "Impossible de charger la Base de donnée. Vérifier le fichier de config"
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Changer le chemin lors de l'installation
    Par Axiome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2010, 20h32
  2. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42
  3. make impossible après ./configure lors de l'installation
    Par christophe5757 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 19h34
  4. erreur 1335 lors d'une installation
    Par ganga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h34
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/09/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo