p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #21
    Expert Confirmé


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 933
    Points : 3 251
    Points
    3 251

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Il y a l'implémentation du DP Factory de connexion de ADO.Net qui fait ça très bien. Tu es sur que tu ne réinventes pas l'eau tiède ?
    C'est tout à fait possible que ma technique soit dépassée, j'ai repris un code que j'ai écris il y a bien 2 ans maintenant. Ce soir j'ai remis de l'ordre la dedans.
    Maintenant je n'ai plus qu'une classe DBConnexion avec plusieurs constructeurs en fonction des DB visées. Et comme donné en exemple une méthode CreateCommand qui me renvois un DBCommand du Framework et pas une classe que j'avais surclasser (pour contourner justement le problème des classes abstraites du Framework et qui n'était pas une bonne idée).

    Ce système va me permettre de rajouter par exemple des paramètres à la fonction CreateCommand pour lui passer directement la requête, le type ou le timeout ce qui peux faire gagner quelques lignes de code à chaque fois qu'on l'utilise.

    Par contre Bluedeed si tu a un lien vers un tuto ou doc concernant les DP Factory de connexion de ADO.Net , je serais curieux d'en connaitre le fonctionnement.

  2. #22
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 758
    Points
    2 758

    Par défaut

    une petite recherche sur google mène à ça :
    Factory ado.net

    tu trouveras un lien dans cette page pour les classes qui t'intéressent (DbProviderFactory et DbProviderFactories).

  3. #23
    Inactif
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 607
    Points : 13 125
    Points
    13 125

    Par défaut

    Citation Envoyé par worm83 Voir le message
    Edit : Âpres relecture la question est "brute", mais n'est-ce pas l'utilité du constructeur protégé ?
    Si ta classe est abstraite, qu'elle ait un constructeur protected ou public ne change strictement rien, puisque par définition les constructeurs d'une classe abstraite ne peuvent être appelés que depuis les classes dérivées => la qualification public ou protected du constructeur dans ce cas est donc sans objet, puisqu'il est par définition protected.

    Si ta classe n'est pas abstraite mais qu'elle n'a pas de constructeur public ou internal, cela n'a de sens quand dans le cas d'un DP factory ou assimilé (en effet, aucune raison de créer une classe non abstraite si elle n'est pas destinée à être instanciée - hors classes statiques bien sur).

Discussions similaires

  1. classes et méthodes abstraites (le mot clef abstract)
    Par nabilfaouzi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 08h09
  2. Problème avec les classes et les méthodes abstract
    Par BOLARD dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2007, 20h27
  3. Classe et méthode Javascript
    Par Gunn_ dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 13h10
  4. Pointeurs de classes et méthodes
    Par insomniak dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 15h18
  5. Déclaration de classes et méthodes externes
    Par rulianf dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo