IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Erreur bizarre avec le module DBI


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut Erreur bizarre avec le module DBI
    DBI::db=HASH(0x21aba34)->disconnect invalidates 1 active statement handle (either destroy statement handles or call finish on them before disconnecting) at recup_list_index.pl line 31.
    voila l'erreur pourtant le script marchouille(enfin un petit peu, il fonctionne pas tres bien quoi ) et la ligne 31 c'est juste la commande de déconnection :

    est ce que quelqu'un a deja eu cette erreur?merci

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    quelle idée de faire un disconnect !

    plus sérieusement, mets un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dbh->disconnect() or warn "Echec de la déconnexion : $DBI::errstr\n";
    de manière plus générale, "un problème à la déconnexion signifie habituellement que la connexion a déjà été perdue pour un raison ou une autre. Après la déconnexion, le descripteur de base de données ne peut plus être utilisé pour quoi que ce soit d'utile." dixit Tim Bunce

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    l'erreur est toujours la! mais j'ai trouvé(enfin je pense), l'erreur vient de mon code perl plus haut car je voulais recuperer la liste d'un des champs d'une table mais j'arrive pas a remplir mon tableau(enfin je sais pas faire quoi )! je pense que ca vient de la!

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    en fait c'est bizarre(pas tant que ca en fait) je recupere que le dernier element a chaque fois!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    my $request = $dbh->prepare(qq{SELECT * FROM anomaly_follow_up WHERE Number = ? });
    $request->execute( $num );
     
    my $result = $request->fetchrow_array;
     
    print $result;
    je sais que mon probleme vient du fait que mon tableau ne se remplit pas mais je ne voit pas comment effectuer une boucle pour tout recuperer dans le tableau. et puis comme j'ai du mal a comprendre la doc DBI !

    si quelqu'un a deja fait ca ou a une idée de passe-passe,merci

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    PS : j'ai evidement essayé avec: @result mais ca n'y change rien evidement comme je n'ai pas de boucle

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while (my @result = $request->fetchrow_array)  {
    .....
    }

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui c'est bien ce que j'avais essayé de faire mais je recupere que la derniere valeur !

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut


    j'ai rien dit j'avais oublier de changer ma requete sql , ca marche tres bien en fait! je suis vraiment dans le gaz depuis lundi! ! va falloir arreter de faire le fou le week end

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Discussions similaires

  1. erreur bizarre avec mechanize
    Par Invité dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2010, 10h19
  2. erreur bizarre avec scanf :-(
    Par membreComplexe12 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 09h40
  3. Une erreur bizarre avec les InputStream
    Par Lyuna dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 11h14
  4. Erreur bizarre avec sprintf
    Par Chozac dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 15h53
  5. problème avec le module DBI
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo