IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Sauvegarder un seul champ d'une entité


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sauvegarder un seul champ d'une entité
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de sauvegarder un seul champ d'une entité.

    En gros j'ai un input pour des tags, et lorsque j'appuie sur Entrée, cela m'enregistrera juste la valeur de ce champ en bdd.

    merci

  2. #2
    Anonymal
    Invité(e)
    Par défaut
    Seulement si dans ton EntityFormType (et ton formBuilder) tu ne met que le champ concerné. Autrement, tu persistes cela uniquement dans ton Action qui suit le submit de ton formulaire sur ta vue.
    Dernière modification par Anonymal ; 03/12/2012 à 17h38. Motif: Faute d'orthographe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ha mince ! car le truc c'est que c'est un formulaire imbriqué. c'est à dire que j'ai mon formulaire pour mon entité Article et à l'intérieur de celui-ci mon champ input tag pour mon entité tag.

    Ha sa m'handicape un peu là du coup

  4. #4
    Anonymal
    Invité(e)
    Par défaut
    Commençons par les bases. Est-ce que, à travers ta vue, tu autorise seulement la modification/ajout de valeur dans ton input tag, ou bien d'autres champs qui concernent tes entités ?

    Dans le pire des cas, dans ton action du contrôleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public function monAction(Request $request){
    $message= new Message();
     
    $form = $this->createForm(new MessageType());
    $form->bind($request);
     
    $tags = $form["monTagInput"]->getData();
     
    $message->setTags($tags);
                $em = $this->getDoctrine()->getManager();
                $em->persist($message);
    }
    Bien sûr, c'est une façon de faire, mais il faut penser à ajouter ce qui manque à ce code.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la vue j'autorise l'ajout ou modif d'autre champs.

    voici la vu de mon formulaire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    
        <form method="post" {{ form_enctype(form) }} class="form-horizontal">
    
        	<div class="control-group">
        		<label class="control-label" for="inputName">{{ form_label(form.name, "Titre de l'article") }}</label>
        		<div class="controls">
        			{{ form_widget(form.name) }}
        		</div>
        	</div>
    
        	<div class="control-group">
        		<label class="control-label" for="inputSlug">{{ form_label(form.slug, "URL") }}</label>
        		<div class="controls">
        			{{ form_widget(form.slug) }}
        		</div>
        	</div>
    
        	<div class="control-group">
        		<label class="control-label" for="inputContent">{{ form_label(form.content, "Contenu") }}</label>
        		<div class="controls">
        			{{ form_widget(form.content) }}
        		</div>
        	</div>
    
        	<div class="control-group">
        		<label class="control-label" for="inputAuthor">{{ form_label(form.author, "Auteur") }}</label>
        		<div class="controls">
        			{{ form_widget(form.author) }}
        		</div>
        	</div>
    
        	<div class="control-group">
        		<label class="control-label" for="inputDate">{{ form_label(form.date, "Date") }}</label>
        		<div class="controls">
        			{{ form_widget(form.date) }}
        		</div>
        	</div>
    
            <div class="control-group">
              <label class="control-label" for="inputOnline">{{ form_label(form.online, "Online") }}</label>
              {{ form_widget(form.online) }}
            </div>
    
    
            <div class="control-group">
              {{ form_widget(form.tag) }} //Le champ tag  pour l'entité Tag
            </div>
    
    
    
        	<div class="control-group">
    		  <div class="controls">
    			  	<div class="categories">
    			  		{{ form_label(form.category, "Les catégories:", {'label_attr': {'class': 'bold'}}) }}
    			  		{{ form_widget(form.category) }}
    			  	</div>
    		  	</div>
        	</div>
    
        	{{ form_widget(form._token) }}
    	    <div class="form-actions">
        			<input type="submit" class="btn btn-primary" />
        	</div>
        </form>

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ha yes merci je vais voir ce que donne ta soluce. je te tiens au jus

Discussions similaires

  1. Load d'un seul champ d'une structure
    Par nahouto dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 16h07
  2. Remplir un seul champ d'une table en une requête
    Par Lenezir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2008, 14h32
  3. comment inserer un seul champ d'une table dans une autre
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 04h48
  4. delete un seule champs d'une table
    Par speedylol dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 11h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo