IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Les liens hypertextes sont-ils compatibles Android ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Les liens hypertextes sont-ils compatibles Android ?
    bonjour,
    Je suis un débutant dans Android et ces appli. La société pour le quel je travaille vient d'investir dans 15 tablettes samsung galaxy tab2 10.1.

    Nous avons une présentation PowerPoint et un classeur excel avec des liens hypertexte vers des fichiers pdf / video / images / etc....

    notre problème c'est que aucun de nos liens hypertextes ne fonctionnent.

    je souhaiterais savoir comment contourner ce problème, et il y a t'il une suite office qui prendrait en charge les liens hypertexte.

    par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    tout dépend du lien....

    Si on peut avoir un exemple....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    cela est difficile car que ce soit le powerpoint ou le classeur excel cela est assez lourd meme zipper avec les fichiers de liaisons.

    Pour le powerpoint il y a des lien Hypertexte vers des film de présentation ou verts d'autres fichiers powerpoints.


    Pour le fichier exel soit ce sont des lien Hypertexte vers une autres feuilles du classeur

    par avamnce merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon alors je pense qu'il y a un mélange global et général.... j'avais juste besoin d'un lien pas du contenu de ce lien ^^

    Un lien hypertexte (ou hyperlien) est une référence qui permet d'accéder à des données situées "ailleurs"....
    La manière dont ces hyperliens sont gérés dépend exclusivement du client qui affiche le document qui les contient. On peut très bien afficher une page HTML sans gérer du tout les URLs qu'il contient.

    Le document cible doit en outre être accessible/trouvable par le client... Par exemple un lien "file://C/MonRepertoire/sdnjx" marchera peut-être sur ma machine, mais certainement pas sur une autre (et surement pas sur un Linux comme Android ou il n'y a pas de 'C')....

    Pour finir, un client doit exister pour gérer le type du document cible... Il y a peu de chances par exemple, qu'un fichier access puisse être ouvert sur Android.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Les fichiers PDF sont-ils bien situés dans le sous-dossier fds/ du répertoire où se trouve le fichier Excel ? Et avec quelle application ouvrez-vous ce fichier Excel ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait ce sont bien des file: qui pointent sur un répertoire "Tarif/"....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tout d'abort merci pour vos réponses.

    que ce soit le classeurs excel ou le powerpoint que j'utilise cela fonctionne parfaitement bien sur une machine windows.

    pour le fichier excel les lien focntionne si je reste dans le classeur , mais cela ne fonctinne plus si j'appelle un pdf par exemple.

    idem pour le powerpoint . est ce que cela pourrais venir du fait que mon classeur excel n'ai pas sur la racine /mscart mais dans un repertoire /malette vrp/*.xlcx et que les fichiers liens sont soit dans /malette vrp/tarif/ ou /malette vrp/fds .... etc

    idem pour le powerpoint.

    je suis vraiement un debut en Andoid , j'ai un tablette depuis 8 jours pour mettre au point c'est 2 fichiers pour une forve de vente de 15 personnes.

    aidez moi svp ... par avance merci

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Prenons un lien en exemple:
    "Tarif/Confidentiel/Huyndai.pdf"

    1. Ce lien est relatif, donc on se fiche de la position initiale du fichier XLSX, du moment que les fichiers sont à la même position 'relative'.

    2. Tu parles de /malette vrp/tarif/ ... hors le lien c'est "Tarif" (T majuscule)... On n'est plus sous windows ou la case n'a pas d'importance, on est sur Unix, et "Tarif" n'est pas le même répertoire que "tarif"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Et les espaces dans les noms (de fichiers et répertoires) sont vraiment à bannir...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Galaxy note 8.0 et hyperliens
    Bonjour à tous,

    Ignorant des usages en ligne et, si je peux me permettre, je relance ce propos car j’ai pu constater qu’une tablette Galaxy Note 8.0 n’activait qu’imparfaitement des liens hypertexte ou hyperliens. Mais elle essaie, ce qui pose quelques questions.

    J’ai des documents lourds, de plusieurs centaines de pages, fabriqués sous Word ou Powerpoint, puis enregistrés en pdf. Tous sont donc fabriqués avec des boutons de navigation dans les pages. Leur utilisation sur tablette allait donc de soi. Après avoir enregistré mes docs principaux sur la tablette, j’ai pu constater des velléités de fonctionnement, mais curieusement inconstantes.

    Sur l’un de mes pdf, un va et vient entre des pages cartographique et des prise de vues aériennes tournait parfaitement, en revanche, les liens par secteurs et boutons ne s’activaient pas. Sur un deuxième doc, idem, mais certains seulement accédaient au bon endroit.
    Le plus curieux est un doc que j’avais commencé à fabriquer sous Powerpoint pour la tablette 8 pouces. L’idée est de fabriquer des fiches documentées et illustrées au plein format, avec une navigation optimale. Dans ce cas, cela marche plutôt bien, SAUF que la sale bête se trompe systématiquement d’une page. La suivante, avec parfois comme une tentative d’arrêt sur la bonne page (j’ai testé : cela ne semble pas venir du format de mise en page), le retour à l’index restant lui du type olé-olé. Le stylet, pour sa part, n’y pige rien et fait n’importe quoi, il ne sait en outre pas lire une info-bulle.
    J’ai immédiatement testé le format ppsx, mais il n’y a pas d’outil pour le lire.

    Curieuse cette aversion pour les liens dans les documents.

    Auriez-vous, svp, des idées sur ce sujet ?
    Certains liens fonctionnent, avez-vous entendu parler d’un patch, corrigeant ce bug ? Dans la négative, il y a quelques produits de proposés actuellement, selon vos connaissances, lequel serait le plus approprié à mon propos ?

    Vous remerciant.

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Là il faut se plaindre à Adobe c'est eux qui développent Adobe Reader !

    Un lien est un lien...
    Le lien "file:///etc/fstab" va toujours désigner l'URL "file:///etc/fstab" et donc le fichier /etc/fstab
    A l'intérieur de ce fichier le lien "./toto" va toujours désigner l'URL "file:///etc/toto" et donc le fichier "/etc/toto"

    Après le système Android, quand on lui passe un Intent avec une URL va à priori décider quoi faire de ce fichier (et éventuellement demander à l'utilisateur ce qu'il veut en faire). Sans plus de question.

    Mais là on n'est pas dans le système Android, on est dans une application tierce, qui fait ce qu'elle veut des liens...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie,
    Tout comme vous, je pensais jusqu'ici moi aussi qu'un lien était un lien.

    Le problème ne me paraît pas chez Adobe. En effet, je partage mes docs avec des collègues qui sont sous Mac ou sous Linux (Perso, c'est Windows), sans problèmes particuliers. Adobe reader semble très bien gèrer cela.

    C'est sous Android que cela ne passe pas, en plus du Note 8.0, j'ai aussi essayé sur le SIII, c'est un peu meilleur, mais toujours erroné.

    En attendant un correctif qui, je l'espère, arrivera bientôt, il y a la possibilité d'utiliser un émulateur de ppsx. Avez-vous idée sur ceux qui sont proposés actuellement ?

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un exemple de lien erronés ? (+type de la cible, URL du document dans lequel il est)
    Si on stock l'url comme raccourci sur le bureau, que fait Android ?
    Perso, je n'ai jamais eu de soucis avec les URLs sur Android.

    Mais l'application "Adobe Reader" version Android est différente de celles existantes sur d'autre plateformes... et je vois mal pourquoi elle ne serait pas buguée ! (comme 99% des applications, les 1% restants étant des "Hello World" )
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    L'exemple est des plus simple, il s'agit de l'utilisation des fonctions logicielles basiques, permettant de définir une liaison entre un objet (bouton, vignette ou simple mot) et une autre page d'un document (Insertion/Lien hypertexte, etc). L'enregistrement en pdf est lui aussi natif.
    Il s'agit donc de fonctions usuelles et leur résultat est admis sur toutes les bécanes que je connaisse.
    J'ai été très surpris sous Android car la Note 8.0 est justement le format que je cherchais pour balader mes docs interactifs dans la nature.

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne comprends pas la réponse....

    Je demandais un exemple de lien erroné:
    comme:
    "../uuerioaz/iumaze.jpg" dans le fichier "file:///users/toto/example/file.pdf"
    qui ne pointe pas sur la bonne image: "file:///users/uuerioaz/iumaze.jpg"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut liens hypertext dans doct Word sous android
    bonjour,

    Je rejoins la discussion sur le sujet et bien que mon besoin soit plus simple que ce qui a été expliqué, je n'arrive pas à trouver la solution:

    j'ai créé sur mon PC, un document word avec des liens hyertexte qui pointent sur des photos (contenues dans un dossier).
    je copie ce document (et le dossier photos) sur mon galaxy Note 3 et sur ma tablette Galaxy Tab S, puis je lance :
    - sur le Note 3 : WPS Office (ex Kingsoft Office)
    - sur le Tab S : HWord 2014
    et ouvre le document word concerné: les liens hypertexte sont inactifs (j'ai aussi essayé avec Office Suite pro 7 sur les 2 appareils, c'est pareil).
    Je pense qu'il doive falloir recréer ces liens sur android puisque le chemin cible est différent, mais comment créer un tel lien ?
    Peut-être existe-t-il une appli compatible ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 14h37
  2. [Lazarus] Les composants Lazarus sont-ils compatibles avec les composants Delphi ?
    Par Pierre GIRARD dans le forum Lazarus
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2013, 10h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 13h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2012, 08h50
  5. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo