IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage de formulaire repris sur ma Base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème d'affichage de formulaire repris sur ma Base de données
    Bonjour,

    J'ai actuellement sur mon site web une partie "Petite annonces" ou les gens peuvent poster leurs annonces. Je vous explique son fonctionnement, Les gens peuvent entrer leurs petites annonces via un formulaire qui sera envoyé à ma base de donnée.Et sur une autre page, ils pourront retrouver toutes les annonces postée par tous le monde ( je reprend les annonces envoyées à la base de donnée et les affiche ).

    En développant mon site sur XAMPP, tous fonctionnait très bien, mais maintenant que je l'ai mis en ligne cette erreur m'apparaît :
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource, à la ligne 133 de mon fichier : PetitAnnonceVenteHomme.php.
    J'ai remarqué que le serveur MySQL de mon hébergeur était case sensitive donc j'ai revu mes requêtes mais ça ne fonctionne toujours pas...

    J'ai vérifié tous ce qui est dit mais ça ne fonctionne toujours pas .
    Ce n'est pas une erreur de connexion à la base de Donnée car ma première requête s'effectue sans erreur et j'ai été vérifié sur le serveur.
    Voici mon code pour les petite annonce homme Vente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    						// variables de connexion à la DB 
    						@$host = "mysql.casierre.ch" ;
    						@$user = xxxxx;
    						@$bdd = xxxxxxx ;
    						@$passwd  = xxxxxx;
     
    						// Connexion au serveur
    						mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
    						mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    						// requête de selection 
    						$requeteVH = "SELECT PersNom, PersPrenom, PersEMail, AnnTitre, AnnDescription, AnnQuantité, AnnEtatObjet, AnnPrix 
    				FROM tblpersonne INNER JOIN tblAnnonce ON tblpersonne_PersId = PersId 
    				WHERE tblbut_ButId = 3 AND tblsexe_SexId = 1  ;  " ; 
    						$resulte = mysql_query($requeteVH);
     
    						// Deconnexion de la base de donnees
    						mysql_close();
     
    						// affichage de l'annonce dans un tableau à l'aide de mysql_fetch_array()
    						echo( "<table cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" class=\"AnnoncePHp\">\n" );
     
    						while( $result = mysql_fetch_object( $resulte ) )
    						{ 
    						echo( "<tr>\n" );
    						echo( "<td><div class=\"AnnoncePHp\">".$result->PersNom."</div></td>\n" );
    						echo( "<td  ><div class=\"AnnoncePHp\">".$result->PersPrenom."</div></td>\n" );
    						echo( "<td><div class=\"AnnoncePHp\">".$result->PersEMail."</div></td>\n" );
    						echo( "</tr>\n" );
    						echo( "<tr>\n" );
    						echo( "<td colspan=\"3\" ><div class=\"AnnoncePHp\"><b>".$result->AnnTitre."</b></div></td>\n" );
    						echo( "</tr>\n" );
    						echo( "<tr>\n" );
    						echo( "<td colspan=\"3\"><div class=\"AnnoncePHp\">".$result->AnnDescription."</div></td>\n" );
    						echo( "</tr>\n" );
    						echo( "<tr>\n" );
    						echo( "<td><div class=\"AnnoncePHp\">Quantité : ".$result->AnnQuantité."</div></td>\n" );
    						echo( "<td><div class=\"AnnoncePHp\">Etat de l'objet : ".$result->AnnEtatObjet."</div></td>\n" );
    						echo( "<td><div class=\"AnnoncePHp\">Prix : ".$result->AnnPrix."</div></td>\n" );
    						echo( "</tr>\n" );
    						echo( "<tr>\n" );
    						echo(" <td colspan=\"3\" ><hr size=5 color=\"#008080\"width=\"75%\"></td>\n");
    						echo( "</tr>\n" );
    						}
     
    						echo( "</table><br>\n" );
     
     
    					?>
    ( toute les pages sont faite de cette manière.)
    Et l'erreur de la ligne 133 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( $result = mysql_fetch_object( $resulte ) )
    Voilà, je ne vois vraiment pas mon erreur, pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne cache pas les erreurs et mets des guillemets autour de tes chaines :
    =>
    et enlève le mysql_close() au milieu de ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'ai essayé avec ces changements.
    L'annonce s'ajoute bien dans ma base de donnée mais je ne parvient toujours pas a l'afficher sur ma page

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    essaye d'exécuter la requête suivante, ça risque d'être dû au jeu de caractères

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ces '\n' pour du code html ?

    Utilises la balise <br />

    Et puis je vois pas l'utilité dans la création d'un tableau
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai exécuté la commande :
    et j'ai changé mes \n en <br />.
    Mais je n'ai encore aucun résultat
    Je crée un tableau que j'affiche ensuite sur ma page, avec les informations de l'annonce. Mon tableau sert juste pour l'affichage.
    Avez-vous d'autres idées svp ?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    mysql_fetch_object , est déprécié, et je pense que je l'ai jamais utilisé :
    http://php.net/manual/fr/function.my...tch-object.php


    mais bon, cela reste une question....
    Conception / Dev

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Selon toi je devrai passer mon code en
    au lieu de
    ?
    Je vais tester

  9. #9
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Cette extension n'est pas recommandé pour écrire du nouveau code. A la place, soit l'extension mysqli ou PDO_MySQL devrait être utilisée.

    Les fonction mysql vont devenir obsolétes ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage des caractères arabes sur formulaire et état
    Par microsophistic dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2018, 20h54
  2. [AC-2007] Formulaire basé sur deux bases de données
    Par Aggrg dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2012, 10h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 23h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2007, 20h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo