Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Envoi de formulaire.

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 164
    Points : 5 237
    Points
    5 237

    Par défaut Envoi de formulaire.

    Bonjour,

    Je crée un site minimaliste statique avec un formulaire.
    J'ai crée petit framework mais la méthode d'envoi (classique) ne me parait pas parfaite.
    J'aurais aimé savoir s'il existe un autre procédé.

    En espérant avoir été clair.

    Merci pour vos réponses éclairées.

  2. #2
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    21 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 21 243
    Points : 83 061
    Points
    83 061

    Par défaut

    P'tet ben qu'oui, p'tet ben qu'non.

    Voilà, j'espère que cette réponse aussi précise que ta question saura t'aider
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 164
    Points : 5 237
    Points
    5 237

    Par défaut

    Merci Bovino, pour la réponse, je m'y attendais...

    Bon, en fait j'aimerais savoir si on peut éviter l'étape qui consiste à ne pas ouvrir le ouvrir de messagerie quand submit est déclenché. (sur un site statique)

  4. #4
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    21 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 21 243
    Points : 83 061
    Points
    83 061

    Par défaut

    Ah d'accord... Donc dans un premier temps, il fallait deviner que tu parlais d'un envoi de mail...

    Bref, non, en HTML, ce n'est pas possible d'éviter l'ouverture du logiciel de messagerie. En revanche, tu peux le faire en PHP avec la fonction mail().

    Mais bon, comme tu ne précises toujours rien sur ce que tu as fait et ce que tu veux faire, difficile encore une fois de t'en dire plus.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 164
    Points : 5 237
    Points
    5 237

    Par défaut

    Merci Bovino pour l'info.

    Le site n'est pas en PHP et le formulaire est en HTML : ultra basique (champs:identité,adresses, commentaires et envoi).

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •