IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Erreur dans la récupération de l'ontologie et l'affichage avec TDB


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Erreur dans la récupération de l'ontologie et l'affichage avec TDB
    Bonsoir,
    j'ai eu une erreur en exécutant mon code, que j'arrive pas à la résoudre
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import java.io.File;
    import java.io.FileReader;
    import java.util.Iterator;
     
    import com.hp.hpl.jena.query.Dataset;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Model;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Statement;
    import com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory;
     
     
    public class TDB {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		//On crée un modèle Jena de données TDB dans un répertoire nommé
            String directory = "MyDatabases/DB1" ;
            Model model = TDBFactory.createModel(directory);
     
            Model modelTemp = null;
            //On lit le modele rdf existant (lors de la premiere utilisation)
            String fileName = "C://Program Files//Protege_3.2.1//examples//famille//famille.owl";
     
    		File file = null;
        	try{
        		file = new File(fileName);
        		FileReader reader = new FileReader(file);
        		modelTemp = TDBFactory.createModel();
        		modelTemp.read(reader,null);
        	}catch(Exception e){
        		e.printStackTrace();
        	}
     
        	System.out.println("Liste de l'ontologie de base :");
        	Iterator stmtIter = modelTemp.listStatements();
        	while(stmtIter.hasNext()){
        		Statement stmt = (Statement) stmtIter.next();
        		//System.out.println(stmt);
        		model.add(stmt);
        	}
     
            model.close();
     
          	//Récupération du modèle
            Dataset dataset = TDBFactory.createDataset("MyDatabases/DB1") ;
            Model m2=dataset.getDefaultModel();
     
            System.out.println("Liste de l'ontologie :");
        	Iterator classIter = m2.listObjects();
        	while(classIter.hasNext()){
        		Object rdfn = (Object) classIter.next();
        		System.out.println(rdfn);
        	}
    	}
     
    }
    voila l'erreur:
    ERROR [main] (MetaFile.java:281) - Failed to store properties: C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\NewManipulation\MyDatabases\DB1\this.info
    java.io.FileNotFoundException: C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\NewManipulation\MyDatabases\DB1\this.info (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:212)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:104)
    at org.openjena.atlas.lib.PropertyUtils.storeToFile(PropertyUtils.java:42)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.base.file.MetaFile.saveProperties(MetaFile.java:277)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.base.file.MetaFile.flush(MetaFile.java:263)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.SetupTDB.locationMetadata(SetupTDB.java:674)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.SetupTDB.buildDataset(SetupTDB.java:199)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.DatasetGraphSetup.createDatasetGraph(DatasetGraphSetup.java:21)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.CachingTDBMaker.createDatasetGraph(CachingTDBMaker.java:46)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.TDBMaker._createGraph(TDBMaker.java:71)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory.createGraph(TDBFactory.java:94)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory.createGraph(TDBFactory.java:100)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory.createModel(TDBFactory.java:56)
    at TDB.main(TDB.java:20)
    Exception in thread "main" com.hp.hpl.jena.tdb.base.block.BlockException: Failed to create FileBase
    at com.hp.hpl.jena.tdb.base.file.FileBase.<init>(FileBase.java:33)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.base.objectfile.ObjectFileDiskDirect.<init>(ObjectFileDiskDirect.java:39)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.base.file.FileFactory.createObjectFileDisk(FileFactory.java:23)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.SetupTDB.makeObjectFile(SetupTDB.java:587)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.SetupTDB.makeNodeTableBase(SetupTDB.java:545)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.SetupTDB.makeNodeTable(SetupTDB.java:563)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.SetupTDB.buildDataset(SetupTDB.java:244)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.DatasetGraphSetup.createDatasetGraph(DatasetGraphSetup.java:21)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.CachingTDBMaker.createDatasetGraph(CachingTDBMaker.java:46)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.TDBMaker._createGraph(TDBMaker.java:71)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory.createGraph(TDBFactory.java:94)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory.createGraph(TDBFactory.java:100)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory.createModel(TDBFactory.java:56)
    at TDB.main(TDB.java:20)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\NewManipulation\MyDatabases\DB1\nodes.dat (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    at java.io.RandomAccessFile.open(Native Method)
    at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:233)
    at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:118)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.base.file.FileBase.<init>(FileBase.java:31)
    ... 13 more
    est ce que je dois changer de version du Jena TDB que j'utilise?
    NB: j'utilise jenatdb 0.8.10, j'ai aimé bien de travaille avec Jena TDB 0.9.0 mais lorsque j’exécute mon code il m'a affiche un warn que je dois initialiser le log4j
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.hp.hpl.jena.tdb.info).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
    Merci pour toute intervention

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut


    java.io.FileNotFoundException: C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\NewManipulation\MyDatabases\DB1\this.info (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    Ca semble être une bonne piste d'exploration, non ? En passant, n'hésite surtout pas à indenter ton code de manière cohérente (tout le corps de ta fonction devrait l'être)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tout d'abord Merci de me répondre, mais j'ai pas compris ce que vous voulez dire.
    Sinon ceux que j'ai compris d’après l’erreur que le fichier "this.info" est introuvable alors que ce fichier doit être créé automatiquement lors de l’exécution du code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 15h39
  2. [PHP-JS] Erreur de syntaxe récupération valeur dans variable PHP
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 13h33
  3. récupération d'erreur dans le bash
    Par will972 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 17h07
  4. récupération des message d'erreurs dans une jsp
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2006, 12h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo