Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 593
    Points : 187
    Points
    187

    Par défaut Question basique sur les erreurs

    bonjour

    J'ai une erreur qui se produit à la connexion et je voudrais bien avoir un détail sur cette erreur
    Je donne le code et ma question
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
             catch (SQLException ex)
                 {
                     // this occurs when the parameters given to the SQL interpreter are not convenient
                     ex.printStackTrace();
                 }
    ma question ma parait simple mais je n'y arrive pas:
    ou trouver l'information qui est le résultat de printStackTrace()?

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 500
    Points : 38 201
    Points
    38 201

    Par défaut

    Dans la sortie d'erreur standard, donc a priori dans la console.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 593
    Points : 187
    Points
    187

    Par défaut Mais comment y accedre

    Je comprend ce que vous dite mais ma question c'est comment y acceder?

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 500
    Points : 38 201
    Points
    38 201

    Par défaut

    Ben normalement netbeans t'affiche la console dans l'IDE dès que tu lance ton application. C'est au même endroit qu'apparaissent tous tes appels à System.out.println, par exemple.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 593
    Points : 187
    Points
    187

    Par défaut Je te lis mais je n'arrive pas à comprendre comment on fait

    J'ai lu ce que tu as écrit mais comment lire la ligne que tu propose. faut il la placer après la ligne écrite?

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 500
    Points : 38 201
    Points
    38 201

    Par défaut

    Non, je te dit juste que ta stacktrace apparait au même endroit. As-tu au moins réalisé déjà une application type Hello world? Ben tes exceptions arriveront normalement au même endroit.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 593
    Points : 187
    Points
    187

    Par défaut Dans mon cas

    Ce n'est pas word qui pose le problème c'est un trap de sql et j'ai besoin d'avoir le trap et quand je me pose sur la variable, je n'ai rien

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 500
    Points : 38 201
    Points
    38 201

    Par défaut

    L'exception arrive au même endroit que là où ton hello word s'affiche. Si rien ne s'affiche c'est que tu n'a pas d'exception
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro Jean-Michel BORLOT
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Jean-Michel BORLOT
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 3 434
    Points : 6 075
    Points
    6 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    As-tu au moins réalisé déjà une application type Hello world?
    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    Ce n'est pas word qui pose le problème
    Houla, je m'intercale en troisième larron, apparemment il y a un problème de communication entre vous deux!

    "Hello World"=application de base que l'on fait dans n'importe quel langage.
    Cf http://fr.wikipedia.org/wiki/Hello_world

    Donc, en effet, rien à voir avec Word...

    JeanNoel, je n'ose croire, ni penser, que tu n'aies pas remarqué la fenêtre "Output" quand tu lances un projet Netbeans. Normalement, c'est là que tu récupères les messages d'erreur par défaut.

    Si tu lances ton appli hors netbeans, il te faut la lancer en manuel depuis une fenêtre de commande, histoire d'avoir une sortie textuelle, et pas en double-cliquant sur le jar.

    Si tu debuggues et que rien ne s'affiche, c'est que comme la dit tchize_, il n'y a rien à afficher. Et que donc ton erreur n'est pas là...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 593
    Points : 187
    Points
    187

    Par défaut J'ai donc écrit

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                 catch (SQLException ex)
                 {
                     // this occurs when the parameters given to the SQL interpreter are not convenient
                     ex.printStackTrace();
                     system.out.println;
                 }
    et le compilateur me dit que system.out.printl, n'est pas un statment

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 593
    Points : 187
    Points
    187

    Par défaut c'etait donc cela

    donc la réponse complète à ma question était:
    les exceptions sont lue dans la fenêtre et non pas dans un fichier externe.
    Pour y accéder il faut sélectionner la fenêtre output et sélectionner le projet actuel. Il y a là les résultat de l'erreur

  12. #12
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro Jean-Michel BORLOT
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Jean-Michel BORLOT
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 3 434
    Points : 6 075
    Points
    6 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    et le compilateur me dit que system.out.printl, n'est pas un statment
    ouaip...
    Déjà c'est "System" et non pas "system"...
    Ensuite il faudrait passer en paramètre ce que tu veux balancer sur le "out" à println... enfin bref, c'est une des commandes "de base" de java, repenche toi sur les bases si tu as du mal.


    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    donc la réponse complète à ma question était:
    les exceptions sont lue dans la fenêtre et non pas dans un fichier externe.
    Tu peux les lire dans un fichier de log si tu veux... mais avec un printStackTrace par défaut, ça sort sur la sortie d'erreur, qui par défaut est la console... ou la fenêtre output avec Netbeans.


    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    Pour y accéder il faut sélectionner la fenêtre output et sélectionner le projet actuel. Il y a là les résultat de l'erreur
    La fenêtre d'output s'ouvre automatiquement quand tu lances le projet dans netbeans, il n'y a rien à sélectionner normalement...
    Et tu n'y verras les messages d'erreur uniquement si il y a eu une exception de lancée correspondant à ton printStackTrace...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •