Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro Hervé Marcé
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé Marcé
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 259
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut simplification de multiple for each

    Bonjour

    Ma question est peut être basique, je n'ai pas trouvé de réponse dans les FAQ.
    J'envoie de multiple variable par un formulaire sous forme de tableau.
    Existe t'il un moyen plus simple de faire.
    Code :
    1
    2
    3
    foreach ($tab1 as $id ){
    For each($tabtitre as $titre1){
    For each($tabautre as $autre){
    n'y a t'il pas un moyen d'écrire quelque chose comme
    Code :
    foreach ($tab1 as $id , $tabtitre as $titre1,$tabautre as $autre){
    de plus en essayant ce n'est pas bon puisque le titre n'est pas lié à l'id.
    j'écrivais
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     $tabmodif = $_POST['id'];
    $tabtitre= $_POST['titre1'];
     
        foreach ($tabmodif as $id) {
            foreach ($tabtitre as $titre1){
            echo $id." ".$titre1."<br>";
        }
        }
    mais sur mon écho j'ai 4id (nombre d'envoi du tableau) associé à chaque fois avec 4 titre différent.
    j'imagine qu'il ya une astuce au moment de construire le tableau.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 097
    Points : 30 710
    Points
    30 710

    Par défaut

    Si tu indexes tes champs de formulaire :
    name="titre[1]"
    name ="autre[1]"

    Tu les récupères
    Code :
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['titre'] as $id=>$titre) {
        echo $titre . ' - ' . $_POST['autre'][$id];
    }

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro Hervé Marcé
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé Marcé
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 259
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut

    je ne comprend pas bien
    Code :
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['titre'] as $id=>$titre) {
        echo $titre . ' - ' . $_POST['autre'][$id];
    }

    la variable $id n'est pas défini, j'ai donc essayé ça
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    $tabmodif = $_POST['id'];
     
        foreach ($tabmodif as $id) {
            echo$id." ".$_POST['titre1'][$id];
        }
    et ça
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
      $tabid = $_POST['id'];
        $titre1=$_POST['titre1'];
     
            foreach ($tabid as $id){
            echo $id." ".$titre1."<br>";
    mais bon ça ne fonctionne pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 097
    Points : 30 710
    Points
    30 710

    Par défaut

    Comment ça la variable id n'est pas définie ?

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro Hervé Marcé
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé Marcé
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 259
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut

    il y avait confusion pour moi la variable id est une variable que je récupère par mon $_POST.
    ok ça fonctionne.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •