IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Recupérer la valeur d'un champ de texte [Débutant(e)]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Recupérer la valeur d'un champ de texte
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il existe un élément qui identifie la valeur de mon champ de texte dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="exemple" value="<%= liste.exemple() %>" size="17" onblur="<%= liste.modifierRDV("String la valeur du textfield",1) %>" />
    En fait je souhaite que la valeur courante du textfield se retrouve dans ce que j'ai appelé "String de la valeur du textfield".

    J'éspère que j'ai été assez clair.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je pense que tu devrais appeler une autre méthode (sans arguments) dans ton évènement "onblur" et charger cette méthode d'appeler la fonction liste.modifierRDV("String la valeur du textfield",1). Si tu donnes un id à ton input, il doit y avoir moyen de récupérer le texte qu'il contient ... qu'est-ce que tu utilises ? une servlet ? des JSF ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Faya,

    pourquoi penses-tu que je devrais appeler une méthode qui se chargerait d'appeler liste.modifierRDV ? Ca m'a l'air de trés bien marcher comme ça. A moins que ce soit pour faciliter la récupération du contenu du champ, je n'en vois pas trés bien l'utilité ....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bin c justement parce qu'il me paraît plus simple de récupérer le contenu du champ dans un méthode qu'à l'intérieur de la page directement ... mais je me trompe peut-être ... Disons que sans une validation de ta page ou un binding je ne vois pas trop comment ç'est possible d'obtenir cette valeur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    Ben en faot, le problème c'est que dois gérer un emploie du temps, ce qu'il faut, c'est donc que quand je change un nom dans un champ, lorsque je quitte ce champ de texte, automatiquement la nouvelle valeur qu'il a prise soit enregistrée dans la base de données.

    Je ne peux pas me permettre d'avoir un bouton valider sur lequel on doit cliquer à chaque modification.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Et au fait, qu'est-ce qu'un binding ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Well ... comme je t'ai dit plus haut, tu ne pourras pas (à mon humble avis) récupérer le contenu de ton champ sans validation de la page. Dc il faut que ton input gère un évènement qui va appeler une méthode quelconque sur l'un de tes objets.
    Cette méthode se charge ensuite de récupérer ton contenu, de l'insérer dans la base et de réafficher la page.

    Le binding c'est ce qui permet de lier les composants affichés aux objets métiers (tes classes java).

    Tu ne m'as toujours pas dit ce que tu utilises dans J2EE.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Excuse moi, en fait mon architechture est basée sur des pages JSP qui communiquent entre elles. Pour tout ce qui est des traitement, j'utilise les javabeans. Je n'utilise aucune servlet.

    Tu me dis que je ne pourrais pas récupérer le contenu de mon champs sans validation de ma page. Soit ! Mais cela implique t-il forcement le recours a un bouton pour valider ou puis-je le faire grâce à un évènement de mon input ?(si oui lequel ?)

    Merci encore pour ton aide
    @+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu dois pouvoir le faire par l'intermédiaire d'un évènement. Il me semble que "onchange" soit le plus indiqué.

    Je pense que ça doit être quelque chose du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange='<%= nom_fonction()%> '
    mais je ne suis pas sûr de la syntaxe, j'utilise plutôt les JSF.
    après il te faudra recharger la page pour avoir les nouvelles valeurs de ton emploi du temps.

    regarde ici si ça peut t'aider http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=415290

  10. #10
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En effet, onchange="" était bien le plus indiqué, par contre pour le transfert de l'info j'ai utilisé un Javascript.

Discussions similaires

  1. Recupérer la valeur d'un champ HTML (input text)
    Par riadhhwajdii dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 17h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 12h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 17h10
  4. Pb Mozilla (recup valeur pour remplir champ input text)
    Par seb92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h01
  5. Conserver valeur d'un champs de texte
    Par Mynautor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo