IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Petit souci console d'administration OEM Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Petit souci console d'administration OEM Oracle
    Bonjour,

    Je constate aujourd'hui un problème d'affichage de la dbconsole Oracle. Impossibilité d'accéder à la page : erreur proxy 10061, connexion refusée.

    Je lance donc une commande de recréation de la dbconsole : emca -config dbcontrol db -repos create

    Je constate que la commande se termine en échec. Je sais, après recherches, qu'il faut que je supprime en cascade l'user sysman en cascade, comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    En cas d'échec de la création du repository. (http://www.lesite.fr/categorie-11267273.html)
    Connectez vous en SYS ou SYSTEM sous SQLPLUS 
    C:\sqlplus /nolog
    SQL> connect / as sysdba;
    SQL> drop user sysman cascade;
    SQL> drop user mgmt_view cascade;
    SQL> drop role mgmt_user;
    SQL> drop public synonym mgmt_target_blackouts;
    SQL> drop public synonym SETEMVIEWUSERCONTEXT;
    SQL> Exit
    Dans Oracle_home, je relance la même commande (emca -config dbcontrol db -repos create)

    Il me demande le sid de la base de données (je donne le bon sid), le numéro de port du processus d'écoute (soit : 1521), les mots de passe des utilisateurs sys, dbsnmp, sysman (je donne les mots de passe), l'adresse électronique pour les notifications (facultatif), le serveur de messagerie sortant smtp pour les notifications (facultatif). Je laisse à blanc adresse électronique et serveur de messagerie sortant.

    J'effectue ensuite cette commande pour vérifier le statut de la dbconsole :
    emctl STATUS dbconsole

    Je vérifie que la dbconsole est lancée, je lance ensuite internet explorer,

    http://teleg1.sivoa.local:5501/em/console/logon/logon
    (teleg1 étant le hostname)

    J'obtiens une page blanche avec cinq petits carrés.
    J'ai manqué quelque chose dans la regénération de la dbconsole ?

    D'avance, merci pour toute aide pour ce petit problème d'accès à la dbconsole qui est lancée

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Avez-vous essayé en https ?
    https://teleg1.sivoa.local:5501/em/console/logon/logon

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bjr,

    Tu peux recreer ou reconfigurer ton repository avec l'utilitaire EMCA.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par FSiebert Voir le message
    Avez-vous essayé en https ?
    https://teleg1.sivoa.local:5501/em/console/logon/logon
    J'ai essayé, et ça donne : Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web.

    Citation Envoyé par ajdid04 Voir le message
    Bjr,
    Tu peux recreer ou reconfigurer ton repository avec l'utilitaire EMCA.
    @+
    J'ai utilisé cette commande (peut être pas avec les bonnes options, mais j'en doute), voir mon premier message, et à la fin j'obtiens cinq petits carrés blancs.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Essaies avce RECREATE ou DROP puis CREATE.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Essaies avce RECREATE ou DROP puis CREATE.

    @+
    Salut,

    J'ai essayé avec la commande recreate, et pareil à la fin.
    Comme pour la précédente tentative (drop sysman puis create), il m'indique qu'Enterprise Manager a bien été configuré.
    Je lance la commande emctl start dbconsole pour être sur que le service OEM soit démarré.

    Ensuite je lance la page internet, page par défaut (http ou https) http://teleg1.sivoa.local:5501/em/console/logon/logon et j'obtiens toujours cinq petits carrés blancs.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bj,


    Que donne emctl status ....?

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bj,


    Que donne emctl status ....?

    @+
    Ceci :

    D:\oracle\product\10.2.0\db_1>emctl status dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.4.0
    Copyright (c) 1996, 2007 Oracle Corporation. All rights reserved.
    https://teleg1.sivoa.local:5501/em/c...outApplication
    Oracle Enterprise Manager 10g is not running.

    D:\oracle\product\10.2.0\db_1>emctl start dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.4.0
    Copyright (c) 1996, 2007 Oracle Corporation. All rights reserved.
    https://teleg1.sivoa.local:5501/em/c...outApplication
    Starting Oracle Enterprise Manager 10g Database Control ...Le nom de service n'est pas valide.

    Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2185.

    J'ai l'impression que je dois tout recommencer depuis le début, car le user sysman est présent.

Discussions similaires

  1. Petits soucis avec Oracle 10g sous RHEL 4
    Par Siguillaume dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2011, 21h26
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 15h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 12h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 14h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo