IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Pb de validation de 2 checkboxs


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Pb de validation de 2 checkboxs
    Bonjour,

    Je cale depuis quelques heures sur le fait de poser un validateur sur 2 checkboxs.
    Je m'explique, mon formulaire est composé de 2 cases a cocher et si l'utilisateur ne coche pas l'une des 2 cases il a une erreur qui s'affiche à la validation.

    Donc j'aimerais savoir s'il y a un validateur qui existe pour cela, un peu comme : Ou bien si je doit tester les 2 valeurs des checkboxs avant de valider. si c'est le cas comment je récupère la valeur pour construire mon if

    voilà mon contrôleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ...
    // On crée le FormBuilder grâce à la méthode du contrôleur.
    		$form = $this->createFormBuilder($compte)
    			->add('nom',        	'text')
    			->add('prenom',     	'text')
    			->add('login',	    	'text')
    			->add('password',   	'password')
    			->add('employe',     	'checkbox', array('required' => false))
    			->add('nouveauClient',  'checkbox', array('required' => false))
    			->getForm();
    		// On récupère la requête.
    		$request = $this->get('request');
     
    		// On vérifie qu'elle est de type  POST .
    		if( $request->getMethod() == 'POST' )
    		{
    			// On fait le lien Requête <-> Formulaire.
    			$form->bind($request);
     
    			// TEST DES 2 CheckBox
     
     
    			if( $form->isValid() )
    			{
                                .......
    Je vous remercie par avance de votre aide

    Cordialement

    Lince

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut on etre a la fois un employé et un nouveau client ?
    Ces deux conditions ne me semblent pas porter sur la meme chose.

    Si c'est le cas, je seche... j'ai que des bidouille qui me vienne en tete(un champ invisible synchronisé en javascript avec required = true)

    Sinon, un radio box ferait ce que tu veux en required = true non ?

    Pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je comprends ps trop où il y a matière à secher... car car si l'user ne coche rien, il n'y a pas de retour sur les checkboxes vu qu'ils sont inexistants (car pas dans le post)... Pourrais tu être plus explicite ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un callback ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Au final j'ai opté pour des radios comme me la suggéré pmithrandir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ->add('statut', 'choice', array('choices'   
    					=> array('employe' => 'Employé',
    						     'nouveauClient' => 'Nouveau Client',),
    					'multiple'  => false,
    					'expanded' => true))
    J'ai juste un petit hic c'est la mise en forme.
    je pensais pouvoir faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div>
    					{{ form_label(form.statut, "Situation:") }}
    					{{ form_errors(form.statut) }}
    					{{ form_widget(form.statut) }}
    				 </div>	
    				 <div>
    					{{ form_widget(form.statut.employe) }}
    					{{ form_errors(form.statut.employe) }}
    					{{ form_label(form.statut.employe, "Employé") }}
     
    				 </div>
    Mais à partir de la 2ème div il me dit que "employe" existe pas alors que dans mes choix il y ai. Ai -je loupé quelque chose ou mal compris ?

    Cordialement

Discussions similaires

  1. validation de plusieurs checkbox en dehors d'un form
    Par Amon-Ra2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 21h38
  2. Bloquer la validation d'une checkbox
    Par spoker04 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 11h41
  3. Un validator pour une CheckBox
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2008, 15h00
  4. validation optionbutton et checkbox
    Par stephlinternaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2007, 17h10
  5. Pb validation formulaire avec checkbox
    Par wolfe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo