IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème d'instalation de deux BDD sur un PC


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'instalation de deux BDD sur un PC
    Bonjour

    J'ai installé deux BDD oracle 11g sur mon pc (en localhost), elles sont toutes les deux fonctionnelles; cependant depuis l'installation de la dernière je n'arrive plus à accéder au Database Control de ma première BDD.


    NB: En ce qui concerne l'installation de ma deuxième BDD je n'ai pas créé de nouveau "listener" ni de "Local net service name configuration".



    --------------------------------------------------------------------------

    Pour éviter d'encombrer le forum, je me permets de poster ici ma seconde question :

    Je souhaiterais savoir s'il existe un moyen me permettant de changer les valeurs d'une colonne à tous moment, je m'explique :

    - j'ai une colonne Etat_livraison et je voudrais qu'il puisse s'updater en fonction du SYSDATE, c'est-à-dire qu'une livraison prenne automatiquement la valeur"terminé" si SYSDATE > DATE_LIVRAISON (qui est une autre colonne de ma table de type DATE).

    - Il me semble que ce n'est pas possible d'obtenir un tel résultat avec un trigger car, les conditions de déclenchement sont : AFTER/BEFORE UPDATE/DELETE/INSERT.

    - Ni avec une procédure car il faudrait l'exécuter manuellement.

    Donc je me demande par quel moyen arriver à mon but, est-il possible de configurer une procédure ou une fonction pour quel ce déclenche toutes les heures ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Pour la première question, vous n'êtes pas assez précis, car vous ne dites ni ce que vous faites exactement quand ça marche et quand ça ne marche pas, ni ce que ça donne quand ça ne marche pas.

    Pour la deuxième question, la fonctionnalité souhaitée existe bien : il faut voir DBMS_SCHEDULER pour exécuter un traitement de manière récurrente.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai réussi a résoudre le problème. Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] problème d'installation de open office sur windows 98
    Par floche88 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 12h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 16h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 08h05
  4. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo