IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

compactage d'une base de données access 2007


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut compactage d'une base de données access 2007
    bonjour

    je cherche à compacter une base de données access 2007

    voilà le bout de code que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim jro As New JRO.JetEngine
    jro.CompactDatabase("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL.accdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=gnian galliet", "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL_TMP.accdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=gnian galliet;Jet OLEDB:Engine Type=5")
    à l'exécution, il me ramène cette erreur

    Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs. Vérifiez chaque valeur d'état OLE-DB disponible. Aucun travail n'a été effectué.
    Je vous prie de m'aider à réussir ce compactage.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bonjour.
    j'ai laissé access 2007 à 2003.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim jro As New JRO.JetEngine
    jro.CompactDatabase("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.4.0;Data Source=C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL.mdb;Jet OLEDB:Database Password=gnian galliet", "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.4.0;Data Source=C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL_TMP.mdb;Jet OLEDB:Database Password=gnian galliet;Jet OLEDB:Engine Type=5")
    sauf que j'ai toujours un pépin

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut,
    Petite question bête as tu ajouté : Microsoft Jet and Replication Objects X.X library dans les références de ton projet.
    Ou regarde ici ils disent : N'utilisez pas le mot clé « Persist Security Info » dans votre chaîne de connexion ADO
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim jro As New JRO.JetEngine
    jro.CompactDatabase("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL.mdb;Jet OLEDB:Database Password=gnian galliet", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL_TMP.mdb;Jet OLEDB:Database Password=gnian galliet;Jet OLEDB:Engine Type=5")
    Kill("C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL.mdb")
    File.Move("C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL_TMP.mdb", "C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL.mdb")
    Et voilà, la base de données "C:\LGHI\PAIE ET GRH\BD_PPAL.mdb" est compactée.

    Mille mercis et à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compactage d'une base de données access déjà ouverte
    Par djelloharmel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 18h16
  2. [WD10] connexion à une base de données Access 2007
    Par aldama dans le forum WinDev
    Réponses: 55
    Dernier message: 07/07/2011, 03h28
  3. [AC-2007] comment rafraîchir une base de donnée access 2007
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 12h44
  4. probleme lors du compactage d'une base de donnée access
    Par modafine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2008, 12h50
  5. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo