IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Renomer et changer la résolution d'images


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Renomer et changer la résolution d'images
    bonjour a vous tous

    voila mon probleme

    je dois parcourir un repertoire avec des images jpg, les renomer de la facon suivante : nom_(saisit au clavier)NUM.jpg avec NUM qui s'incrémente jusqu'a X (saisit au clavier en fait le nombre d'images : peut etre pas utile je sais pas )
    donc le nom et X me sont demander

    puis je dois redimensionner les images en H*L
    ou H et L me sont égalememt demander au clavier
    exemple redimensionner toutes les images en 400*600

    J'ai donc une liste de nom dans un repertoire ( le nom des fichiers n'est pas important) et je les renome en toto1.jpg toto2.jpg ...totoX.jpg.

    voila j'espere que je suis clair
    j'ai regarder un peu mais je tourne un peu en rond je ne suis pas un pro de java (mais mon proget doit etre fait en java !!)

    merci a vous tous
    bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Parce qu'il ne faut pas chercher comment "renommer et changer la résolution d'image."

    Il faut :
    - Chercher comment changer la taille d'une image
    - Chercher comment enregistrer une image dans un fichier
    - Chercher comment calculer le nom que tu veux donner à ces fichiers.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut a vous
    bon je suis arrivé a lire et changer tous les noms dans un repertoire donné

    maintenant il faut que je change la resolution de mes images

    personne a une idée ??
    quelle classe utiliser ? une piste ??

    je cherche encore et encore ....

    merci à vous

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Fallait simplement chercher dans la FAQ
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci beaucoup

    mais je n'arrive pas a donner le chemin d'accé a mon fichier.jpg

    image source : je dois donné un chemin a source qui est de type image

    moi j'utilise getAbsolutePath pour avoir le chemin de mes fichiers a renommer
    mais il me renvois un String
    comment je fait avec le type image ??
    désolé je ne suis pas un pro !!!!

    merci encore

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Avec ceci tu pourras obtenir une bufferedimage : http://docs.oracle.com/javase/tutori...loadimage.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ouf !!!
    merci beaucoup j'y suis arrivé
    merci pour votre aide

    si quelqu'un veux le code il me fait signe

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la résolution et l'image du terminal
    Par Antoine_935 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 11h19
  2. Changer la résolution d'une Image en arriere plan
    Par the-morpher dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2009, 15h17
  3. Image Magick : changer la résolution de photo à photo.
    Par tagada_tagada dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 13h38
  4. Changer la résolution d'une image
    Par biquet dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo