p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Interface SWI Prolog

  1. #1
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    genie informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Interface SWI Prolog

    Bonsoir,
    Je suis débutante en swi-prolog et je sais qu'avec XPCE je peux faire une interface graphique (bouton ,textField,Box,....).Je me demande est ce que je peux construire une grille dans une interface? et si oui comment?Y-a-t il qq1 qui peut m'aider .j'aurais besoin de cette grille pour y inserrer des valeur suite au clic ou n'importe quoi mais pr le mmt j'ai besoin just de faire apparaitre la grille ,et merci en avance .

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 67
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    Bonjour,

    Je te conseille de regarder le tuto suivant : http://jfoutelet.developpez.com/articles/xpce/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 657
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 657
    Points : 5 910
    Points
    5 910

    Par défaut

    @sologne >> Merci de conseiller mon tuto

    Malheureusement, il est un peu court pour les desideratas de pocahentez.
    Par contre je lui conseille d'étudier ce code (que j'ai écrit pour rosetta) qui illustre ce qui est possible de faire en XPCE en matiere de grille et de cases cliquable.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : Intérieur avec jeune femme de Vilhelm Hammershoi

  4. #4
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    genie informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    merci bcp Trap D.
    Est ce que le code Prolog s'execute bien ? car je l'ai essayé sans resultat.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 657
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 657
    Points : 5 910
    Points
    5 910

    Par défaut

    Oui, sous Windows, tu es sous quel environnement ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : Intérieur avec jeune femme de Vilhelm Hammershoi

  6. #6
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    genie informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    merci pour votre reponse,
    oui je suis sous windows comment je peux l'exécuter ?quel est la requete qui est la responsable de le faire tourner .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 657
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 657
    Points : 5 910
    Points
    5 910

    Par défaut

    Une fois le programme honeycomb.pl compilé, on tape honeycomb. dans la console Prolog.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : Intérieur avec jeune femme de Vilhelm Hammershoi

Discussions similaires

  1. Swi Prolog Interface XPCE
    Par maurty dans le forum Prolog
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/12/2012, 07h49
  2. [SWI-Prolog] SWI foreign langage interface
    Par mchk0123 dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 08h20
  3. Le mode debug de swi-prolog
    Par Boubou Balrog dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 10h55
  4. Désactiver les warnings en swi-prolog
    Par Cecilka dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 11h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo