Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro Eric
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 359
    Points : 397
    Points
    397

    Par défaut Problème de démarrage en mode service

    Bonjour,

    Sur une instance de Tomcat 6, j'utilise des servlets (notamment une qui avec load-on-startup=1, elle effectue plusieurs traitements).
    Si je lance Tomcat en ligne de commande (Tomcat6.exe), les traitements se déroulent correctement.
    Si je lance Tomcat directement avec l'icone de la barre des tâches (start de Tomcat6.exe aussi). Rien ne se passe, je n'ai trouvé aucun message d'erreur particulier... J'ai essayé en laissant le login par défaut ("Local system account") ou en utilisant le login de la personne connectée à l'OS.

    Si quelqu'un à une petite idée ou une petite piste à creuser, parce que mes connaissances sur le domaine ne sont pas top!

    Merci d'avance pour le coup de main.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro Stéphane
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Stéphane

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 383
    Points : 414
    Points
    414

    Par défaut

    Rien ne se passe
    Le serveur démarre bien quand même ? La webApp en question se déploie ?
    En mettant des traces en DEBUG dans les traitements d'init (si j'ai bien compris) de la servlet, c'est cette initialisation qui ne s'effectue pas, c'est bien ça ?
    Consultant freelance expert Java EE

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro Eric
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 359
    Points : 397
    Points
    397

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, et désolé de ma réponse tardive...
    Je n'ai pas trop eu le temps de me re-pencher sur ce problème, mais en pratique tout démarre de la même façon dans les deux cas. J'ai exactement les mêmes traces.
    Par contre, j'ai vu que certaines servlets étaient appelées à partir d'un scheduler, c'est surement de ce côté là qu'il faut que je me penche.

    Il manque peut être des droits sur quelque chose (les servlets sont des accès au disque), mais je ne vois pourquoi les droits ne seraient pas les mêmes en mode service ou en démarrage en ligne de commande?

    Merci,
    A+

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •