IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Editer fichier database .db


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Editer fichier database .db
    Bonjour,

    J'ai un logiciel "DECA" utilisé pour la gestion des instruments de mesure. Ce logiciel enregistre toutes les infos dans un fichier .db, que j'aurai besoin de modifier pour supprimer 2 instruments.

    Comment puis-je faire ?

    Merci. Mikael

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un logiciel "DECA" utilisé pour la gestion des instruments de mesure. Ce logiciel enregistre toutes les infos dans un fichier .db, que j'aurai besoin de modifier pour supprimer 2 instruments.
    Pour t'aider, il en faut un peu plus.

    Ce logiciel, as-tu les sources ? S'agit-il un logiciel de commerce ou un développement maison ?

    Tu as delphi ou pas.

    Ta modification de la base db ne vas entraîner des dysfonctionnements. Tu utilises quels outils pour modifier la base db.

    Fournir tous les autres renseignements qui peuvent nous aider à comprendre ton problème.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai les sources du logiciel. Il s'agit de DECA v6.5 de Felix Informatique.

    Delphi, je ne connais pas !

    La modification de base se fait habituellement par le logiciel, comme toutes operations d'ailleurs. Mais je veux modifier ce fichier car il m'est impossible de supprimer deux instruments via le logiciel.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as posté dans le section PARADOX, cette base étant généralement utilisée avec Delphi. C'est pourquoi, je t'ai posé la question.

    Cependant, il n'est pas certain que la base utilisé par le logiciel soit PARADOX car .db est utilisé par d'autres outils. Exemple : Sqlite, etc

    Une visite sur le site m'a permis de constater qu'il utilisait Oracle, SQL Server et peut-être d'autres non citées

    Devant, cette situation, il est peut être préférable de s'adresser à la maintenance à ton fournisseur "Felix Informatique"

    Sinon, la première chose à vérifier est la base utilisée afin de trouver l'éditeur qui permet d'intervenir directement pour modifier les éléments souhaités.

    Pour SQL Server, il existe une version Express Edition gratuite qui peut répondre à ta demande. Pour Paradox, cela doit encore exister, mais le produit est très ancien, sauf à posséder Delphi Version 7.00 dans lequel un module pour bases Paradox est inclus.

    Après, la modification se fait à tes risques et périls, mais il serait bien que tu possèdes le MPD (Modèle Physique des données) pour éviter de corrompre ta base et la rendre définitivement inutilisable.

    Il y peut être d'autres possibilités, mais je ne les connais pas.

    En tout état de cause, travailles sur une copie que tu pourras tester avant de mettre en production.

    A+ et bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Oui si je fais des modifs, je ferai une copie avant.

    Pour le support technique de Felix, malheureusement si l'on a pas souscrit à un contrat de maintenance, il refuse catégoriquement de nous aider, malgré que ceci soit clairement un bug logiciel.

Discussions similaires

  1. [Java - Drools] Manipulation de fichiers / databases
    Par jacko2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 15h13
  2. [NB6] Edition fichiers Freemarker
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 11h12
  3. Syntaxe du fichier database.yml
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 07h41
  4. Editer fichier xml
    Par jedebute dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 23h04
  5. Edition fichier XML en asp
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo