IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows Blue la prochaine mise à jour majeure de Windows 8 ?


Sujet :

Windows

  1. #221
    Membre actif Avatar de CapFlow
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 72
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Microsoft affirme ainsi sa volonté de moderniser Internet Explorer qui ne sera plus à la traîne quant à la prise en charge des nouvelles technologies.
    Qu'il prenne Webkit s'il ne veut plus être à la traine ...

  2. #222
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    ou suivant un mécanisme de mise à jour.
    Ce mécanisme est-ce le Windows Store comme annoncé pour la version finale?

    @Stéphane Le Calme: Pourquoi faire un article sur Windows 8.1 et mettre comme image les diverses versions de Windows Server 2012 (en anglais par ailleurs), vous avez récemment tendance a mettre en avant un sujet connexe au regard du titre de l'article, mieux vaut faire un second article dans ce cas (d'ailleurs un article sur Windows Server 2012 a déja été publié aujourd'hui sur dvp.com). Merci

  3. #223
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapFlow Voir le message
    Qu'il prenne Webkit s'il ne veut plus être à la traine ...
    Oui et comme ca Webkit imposera la normalisation et le W3C n'aura plus lieu d'etre...

  4. #224
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par sbeex Voir le message
    L'idée de leur interface Metro est sympatique pour des devices tels que des tablettes ou smartphones. Mais pour un pc utilisé par des informaticiens ou simplement des employés d'entreprise, j'ai du mal à voir un gain de productivité la dedans ...

    L'idéal serait de pouvoir à l'installation choisir : Avec metro / Desktop only / Les 2.

    Bref je vais testé en machine virtuelle voir ce que ça vaut quand il sortira peut-être que j'accrocherai cette fois-ci.
    ZZZZZ....zzzzz.....ZZZZZZ.....Zzzzzz......

  5. #225
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjani13 Voir le message
    Il n'y a que moi que sa choque de donner comme argument de vente que leur nouvel OS peut maintenant gérer deux fenêtre à la fois (EDIT: ah si, lvr aussi^^)? En 2013 je trouve sa assez risible.

    Personnellement il y a deux choses qui m'ont fait abandonner windows8 au bout d'une semaine:
    - Le passage intempestif de l'interface bureau à l'interface Metro, sans aucune logique.
    - Le fait que les applications Metro soient en plein écran, sans possibilité de redimensionner ni de faire du multi fenêtrage (ou alors je n'ai pas trouvé). Pour le coup, je trouve MS complètement à coté de la plaque, à l'heure ou nous avons des écrans de plus en plus grands qui nous permettes d'ouvrir plusieurs fenêtres côte à côte sans soucis.

    Pour rester objectif, je rajouterais tout de même un troisième point qui est le manque de persévérance. Suite à l'achat d'un PC portable, je me suis donc retrouvé sur windows 8. Au bout d'une semaine de galère j'ai préféré repasser à windows 7, que je maitrisais déjà. Je suis surement passé à côté de points positifs mais j'avais besoin de travailler avec ce PC et la prise en main devenait trop longue.

    Pour moi le soucis au final, c'est leur volonté d'uniformiser leurs OS desktop et smartphone. Forcément, on fait bien moins de chose avec un smartphone qu'avec un desktop. Et si on veut un OS gérant à la fois le desktop et les smartphones, on va tendre à rabaisser l'ensemble de l'OS au niveau du smartphone.

    Pour l’anecdote, après avoir installer windows 7 à la place de windows 8 sur mon PC portable, j'ai installé debian 7 en dual boot.
    Je boot sur debian histoire de tester la bête, et la je découvre gnome 3:
    - Plus vraiment de bureau
    - Des applications ranger toutes ensembles
    - Une barre de recherche pour y accéder rapidement

    Tiens, sa me fait penser à quelque chose sa! On retrouve donc des idées communes avec Windows 8, et pourtant, contrairement à windows 8, j'ai beaucoup aimé Gnome 3. C'est joli et la prise en main est intuitive.

    Donc je pense que MS a eu de bonne idées, mais n'a pas su les concrétiser correctement en étant obnubilé par le monde des smartphones. Cela a donné une interface trop fouilli et sans cohérence. Les deux interfaces, métro et desktop, en parallèle m'ont vraiment donné l'impression d'avoir deux OS différents qui tournaient en même temps, avec chacun leurs interfaces et leurs programmes, je trouve cela totalement redondant.
    Android ou iOS n'affiche pas non plus 2 applications l'une à côté de l'autre...

    Moi aussi ça me trouble quand je passe de Word à Excel, un passage intempestif un peu trop intempestif...le pire la dedans c'est que ça le fait sur tous les programmes depuis plusieurs années sur Windows !

    Et j'ai pas vu non plus Android et iOS faire du redimensionnement de leurs fenêtres...

    Si tu ne sais pas utiliser Win8 et que tu confonds les programmes Desktop et les programmes ModernUI (applications tel/tablettes), je doute très fortement que tu maitrises Windows 7.....un XP peut être à la limite...

  6. #226
    Membre actif Avatar de CapFlow
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 72
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Oui et comme ca Webkit imposera la normalisation et le W3C n'aura plus lieu d'etre...
    Et bien qu'ils fassent eux même un moteur "à jour" alors. Ils sont quand même un peu en retard sur HTML5/CSS3 (et ont quelques bugs sur d'autres propriétés)

  7. #227
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 8.1 : la RTM confirmée pour fin août
    pour les fabricants de PC

    Windows 8.1 sera disponible en version RTM (Release To Manufacturing) pour les constructeurs au mois d’août.

    L’information a été confirmée par Microsoft lors de son événement à destination de ses partenaires : WorldWide Partner Conference (PDC).

    La RTM est une version finale pour les fabricants de PC, permettant à ceux-ci de disposer d’une marge pour préparer et tester des nouveaux PC compatibles avec l’OS. Cela permet aux constructeurs de mettre sur le marché de nouveaux modèles de PC sous l’OS au moment de sa sortie grand public.




    La date de publication de la version finale de Windows 8.1 n’a pas été divulguée. Si l’on s’en tient cependant aux écarts précédents entre la sortie de la RTM et la version grand public, Windows 8.1 pourrait être disponible dans le courant du mois d’octobre, soit un an après Windows 8.

    Windows 8.1 est actuellement téléchargeable en Preview. L’OS apporte un lot de nouveautés pour gommer les erreurs de jeunesse de Windows 8.

    Source : blog Windows


    Et vous ?

    Avez-vous testé Windows 8.1 Preview ? Que pensez-vous de l'OS ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #228
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Super ravi par Win 8, je fais même parti de ceux qui ne regrettent pas le bouton Démarrer, Je me tâte vraiment à tester la version Preview.

    Patience ou non du coup... telle est la question
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  9. #229
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,
    Redmond a enfin compris que les Windows devraient être produits plus fréquemment, surtout si elle a l'ambition de concurrencer Androïd et iOS sur écran tactile. Les OS produits tous les 3-4 ans, c'est antédiluvien face à l'évolution rapide du hardware. Par contre, j'apprécierai que les prix de Windows baissent. Blue va être gratuit pour toute licence valide de Windows 8, soit, mais c'est pour permettre un redémarrage des ventes de Windows 8.1. Mais le Windows qui suivra Blue, lui, sera payant : Redmond ne fera pas d'autre cadeau. On pourrait faire encore un rétropédalage vers un bureau tactile, en tout cas une interface UNIQUE à nouveau...
    Windows devrait être aussi fréquent que Mac OS X.
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  10. #230
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Mailly Voir le message
    Bonsoir,
    Redmond a enfin compris que les Windows devraient être produits plus fréquemment, surtout si elle a l'ambition de concurrencer Androïd et iOS sur écran tactile. Les OS produits tous les 3-4 ans, c'est antédiluvien face à l'évolution rapide du hardware. Par contre, j'apprécierai que les prix de Windows baissent. Blue va être gratuit pour toute licence valide de Windows 8, soit, mais c'est pour permettre un redémarrage des ventes de Windows 8.1. Mais le Windows qui suivra Blue, lui, sera payant : Redmond ne fera pas d'autre cadeau. On pourrait faire encore un rétropédalage vers un bureau tactile, en tout cas une interface UNIQUE à nouveau...
    Windows devrait être aussi fréquent que Mac OS X.
    Après les rumeurs disaient aussi que Microsoft profiterait de Windows 8.1 pour baisser le prix de ses licences à l'achat. Et personnellement j'attends la confirmation de cette rumeur pour passer à Windows 8.1. J'ai pas envie de payer plein pot une licence W8 aujourd'hui et avoir une màj gratuite alors que je pourrais avoir la licence W8.1 à moindre frais dans peu de temps.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  11. #231
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous voulez encore profiter de licences Windows 8 encore à bas prix, des sites comme amazon.fr en vendent. Parce que sur le site de Redmond, Windows 8 de base et pro sont vendus cher... Parce que je pense que Blue conservera votre licence Windows 8. A Darty aussi, j'ai vu des boîtes Windows 8 vendues pas cher. C'était la période du 26 octobre 2012 au 31 janvier 2013 : Microsoft avait décidé de promouvoir son nouvel OS avec des prix conformes à la crise...
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  12. #232
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Mailly Voir le message
    Bonjour,
    Si vous voulez encore profiter de licences Windows 8 encore à bas prix, des sites comme amazon.fr en vendent. Parce que sur le site de Redmond, Windows 8 de base et pro sont vendus cher... Parce que je pense que Blue conservera votre licence Windows 8. A Darty aussi, j'ai vu des boîtes Windows 8 vendues pas cher. C'était la période du 26 octobre 2012 au 31 janvier 2013 : Microsoft avait décidé de promouvoir son nouvel OS avec des prix conformes à la crise...
    Sauf que les licences Windows 8 ne sont pas le sujet. On parle là des licences Windows 8.1. Oui Windows 8.1 conservera les licences Windows 8 (avec la màj de Windows 8 vers Windows 8.1 gratuite). Mais cela n'est en rien incompatible avec un faible prix des licences Windows 8.1, que ce soit au lancement de celui-ci pour le promouvoir ou bien pour toute la durée de commercialisation de Windows 8.1.

    Windows 8.1 n'est pas une màj majeure de Windows 8, c'est carrément une vraie nouvelle version de Windows. Certes les évolutions sont mineures mais m'empêche que ce n'est pas qu'une màj de Windows 8.

    Après acquérir une licence Windows 8 ".0" à bas prix sur Amazon ou chez Darty et ainsi profiter de la màj gratuite vers ".1" est une idée qui mérite d'être creusée.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  13. #233
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Sauf que les licences Windows 8 ne sont pas le sujet. On parle là des licences Windows 8.1. Oui Windows 8.1 conservera les licences Windows 8 (avec la màj de Windows 8 vers Windows 8.1 gratuite). Mais cela n'est en rien incompatible avec un faible prix des licences Windows 8.1, que ce soit au lancement de celui-ci pour le promouvoir ou bien pour toute la durée de commercialisation de Windows 8.1.

    Windows 8.1 n'est pas une màj majeure de Windows 8, c'est carrément une vraie nouvelle version de Windows. Certes les évolutions sont mineures mais m'empêche que ce n'est pas qu'une màj de Windows 8.

    Après acquérir une licence Windows 8 ".0" à bas prix sur Amazon ou chez Darty et ainsi profiter de la màj gratuite vers ".1" est une idée qui mérite d'être creusée.
    Chacun peut installer Windows 8 et bénéficier de Blue via Windows Update, ou, après la sortie de Blue, il est possible que le programme d'installation de Windows 8 bascule directement en version 8.1. Avec un message du genre "Voulez-vous installer Windows 8.1 gratuitement à la place ?" Pour l'instant, les modalités du passage de Windows 8 à 8.1 final ne sont pas encore connues. Il est probable, autre hypothèse, que Windows Update ait à installer toutes les mises à jour majeures de Windows 8 avant d'installer Blue... Qui vivra verra...
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  14. #234
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Tiens, durant la courte période durant laquelle j'avais testé la Preview de Blue, j'ai remarqué la suppression de la fonction d'évaluation des performances du système. Et que la version 64 bits n'occupe que 15,5 Go au lieu de 20 Go pour Windows 8, sans les applications Bureau... Une bonne nouvelle : Windows est en cours de diète !
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  15. #235
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Pour faire tourner Windows 8.1, les pilotes graphiques devront être compatibles WDDM 1.3. nVidia et ATI turbinent en ce moment pour produire les nouveaux drivers. Pour faire simple, on peut scanner sa config sur toulesdrivers.com et détecter si les nouveaux pilotes de sa carte graphique ont été publiés. Pour moi, c'est déjà le cas. J'ai donc installé le nouveau pilote ce matin.
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  16. #236
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Mailly Voir le message
    Pour faire tourner Windows 8.1, les pilotes graphiques devront être compatibles WDDM 1.3. nVidia et ATI turbinent en ce moment pour produire les nouveaux drivers. Pour faire simple, on peut scanner sa config sur toulesdrivers.com et détecter si les nouveaux pilotes de sa carte graphique ont été publiés. Pour moi, c'est déjà le cas. J'ai donc installé le nouveau pilote ce matin.
    Dans mon cas (Nvidia), Windows Update le fait tout seul comme un grand.

  17. #237
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,
    D'après le site PCInpact, la build 9471 de Blue inclue un guide de l'utilisateur en version ModernUI :
    http://www.pcinpact.com/news/81723-w...s-par-main.htm

    L'application Messages de Windows 8 est morte. Au profit de Skype. Une sortie vers la mi-octobre en libre téléchargement semble se confirmer : Redmond attendra les premiers retours des constructeurs suite à la sortie des machines sous Windows 8.1...
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  18. #238
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 431
    Points : 197 304
    Points
    197 304
    Par défaut La publication de Windows 8.1 en version finale attendue pour octobre ?
    La publication de Windows 8.1 en version finale attendue pour octobre ?
    Les utilisateurs pourront vraisemblablement en profiter cet automne

    Mise à jour du 15/08 : Fin des spéculations. Microsoft a confirmé la date de sortie de Windows 8.1. La mise à jour sera disponible pour les consommateurs et les entreprises à compter du 17 octobre, soit un an après la sortie de Windows 8. Cette version sera gratuite pour les détenteurs de Windows 8 et téléchargeable sur le Windows Store

    Source : Microsoft

    Maj de Hinault Romaric

    Mise à jour du 14/08/2013

    La RTM (Release To Manufacturing) de Windows 8.1 est officiellement prévue pour la fin de ce mois pour les constructeurs. Si les utilisateurs finaux n'avaient encore aucune date de prise en main du système, ils devront probablement patienter encore deux mois. L'information n'a pas encore été officialisée par Microsoft, mais des sources de nos confrères affirment que la société a planifié de publier cette version mi-octobre.

    Rappelons que Windows 8 a été publié le 25 octobre 2012. Il y aura donc un an entre le système d'exploitation et sa mise à jour majeure Windows 8.1, contre trois ans d'attente entre Windows 7 et Windows 8.



    La Preview de Windows 8.1 à l'intention des développeurs est déjà disponible et montre des correctifs importants apportés à Windows 8, ainsi que des nouveautés, comme le retour du bouton Démarrer tant réclamé par certains habitués, de nouvelles possibilités de personnalisation ou encore une meilleure gestion du multi-écran. L'entreprise devrait mettre à profit ce laps de temps pour améliorer davantage son système d'exploitation avant de le livrer au public.

    La même source affirme que, contrairement à son habitude, l’éditeur pourrait ne pas diffuser en avance cette version aux abonnés MSDN et TechNet, qui sont pourtant accoutumés à recevoir à quelques jours d'intervalle les nouveaux systèmes d’exploitation livrés aux fabricants.

    Pour l'heure, Microsoft n'a donné aucune suite à ces rumeurs. La migration vers Windows 8.1 sera totalement gratuite pour tous les possesseurs de PC ou tablettes sous Windows 8 et Windows RT.

    Source : ZdNet

    Et vous ?

    Que pensez-vous du changement de stratégies de publication du SE Windows ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  19. #239
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    comme le retour du bouton Démarrer tant réclamé par certains habitués,
    Non, ce n'est pas le bouton Démarrer qui est réclamé, mais le Menu Démarrer.

    Hors, si le bouton est bien de retour, à priori, il n'en sera rien du menu. Microsoft se permet de faire un bon doigt à ses utilisateurs. Pas sur que ça aide à limiter le semi échec qu'est W8 en terme de vente (à l'image de ce que fut Vista).

    Et puis, il ne faut pas se leurrer, il ne faut pas croire la communication de Microsoft qui présente W8.1 comme une nouvelle version de l'OS. Ce n'est pas une nouvelle version, ce n'est rien d'autre que l'équivalent d'un Service Pack 1 dont Microsoft n'assume plus le nom.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  20. #240
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Et puis, il ne faut pas se leurrer, il ne faut pas croire la communication de Microsoft qui présente W8.1 comme une nouvelle version de l'OS. Ce n'est pas une nouvelle version, ce n'est rien d'autre que l'équivalent d'un Service Pack 1 dont Microsoft n'assume plus le nom.
    Oui c'est vrai, mais une machine avec le dernier systeme Windows (8.1) se vendra mieux qu'un vulgaire Service Pack (8 SP1). Ses concurrents (entre autre Apple et Google) montrent cela comme une mise a jour majeure (ce qui n'est pas) alors pourquoi Microsoft s'en priverais? Je n'ai jamais vraiment utilisé Android, mais force est de constater que Windows 8.1 apportera presque autant de fonctionnalité que beaucoup de mises a jour majeure Apple réunis.

    De toute maniere la mise a jour ne sera pas payante et disponible a TOUS les utilisateurs (contrairement a la stratégie de Google).

Discussions similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 09/06/2014, 10h24
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2014, 14h47
  3. Tango prochaine mise à jour mineure de Windows Phone
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 15h50
  4. Mise à jour du registre windows
    Par odinh dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 14h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo