IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows Blue la prochaine mise à jour majeure de Windows 8 ?


Sujet :

Windows

  1. #181
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    http://www.engadget.com/2013/05/30/m...-8-1-unveiled/

    Pour les personnes que ça intéresse.

    Il y a beaucoup de changements sur Modern UI, pas sur le bureau. Dommage.

    Le reproche sur le gigantisme du menu démarrer est valable pour la sélection d'un réseau WiFi qui prend 1/4 de l'écran...
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  2. #182
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    quelqu'un qui ne partage pas ton avis est un rageux... c'est noté...

    parce que je ne souhaite pas devoir sans cesse faire des allez retour entre l'écran d'accueil et mon bureau ... tout simplement
    Faire des allers retours entre bureau classique et menu démarrer classique, ça te défrise pas par contre ?

  3. #183
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonnux Voir le message
    Quelqu'un qui râle quand dans les faits il n'y a pas de réel changement est un rageux.

    Pour la question de l'aller/retour, qu'une fenêtre s'ouvre en plein écran ou en petite boîte ne fait de différence que si ce que tu y fait à une incidence avec ce qui est déjà ouvert. Ce n'est pas le cas lorsque l'on veut ouvrir une nouvelle application.

    De plus, pour éviter les "aller/retour", on a inventé un truc super cool depuis très longtemps (renseigne toi, tu va voir c'est pas mal), ce sont les raccourcis bureau !

    C'est un truc de fou, ça ajoute une icone sur le bureau (et on peut même les mettre directement dans la "barre de tâches") et ça ouvre direct une application quand on clic dessus.
    Une vraie révolution !

    Essaie tu va voir, ça change la vie !
    Ca va être difficile d'expliquer comment utiliser Seven/8 à ceux qui ont des "manières" XP...

  4. #184
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    C'est sûr entre un menu qui prend 1/5 de l'écran, qui affiche plus d'informations en une fois, qui défile automatiquement et une fenêtre qui prend tout l'écran, qui affiche moins d'informations avec des raccourcis inutiles (aides, désinstalleurs, etc...), ou il faut aller chercher la barre défilement... Faut être une victime de la mode pour appeler ça un progrès!

    Les raccourcis clavier? Aucune envie de m'embrouiller la tête avec ça. Et pour mon media center, depuis mon fauteuil, avec un clavier sur les genous, c'est nul.
    Quelles informations en moins ?
    Quels raccourcis inutiles qui vont dans les mêmes dossiers du système ?
    Quelle barre de défilement qui existe aussi dans l'ancien menu démarrer ?

    T'as eu un Seven SP2 ou quoi toi ???

  5. #185
    Expert confirmé Avatar de garn
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 487
    Points : 5 942
    Points
    5 942
    Par défaut
    Le problème n'est pas tant qu'il y a des changements : il faut bien changer si on veut évoluer, à un moment ou a un autre

    le soucis du point de vue utilisateur est que ces changements sont "brutaux" (même si oui, techniquement c'est du win 7 derrière donc tout n'a pas tant changé que cela, mais le visuel, c'est 90% de la compréhension utilisateur)
    Dans une a deux versions, les gens trouveront ca très bien

    Exemple sur un produit que je connais : business objects
    L'editeur voulait se débarrasser du client lourd, au profit du client léger web. Elle a du faire marche arrière sous la pression des clients, et maintenir les deux versions en parallèle pendant des années, et maintenir le support dessus. Couts supplémentaires...
    Parceque oui, les utilisateurs ne voulaient pas changer. Et aussi accessoirement parcequ'il y a des trucs qu'on peut faire sous le client lourd et pas sous le client web (et inversement). Mais que l'editeur a considéré comme étant "inutile"
    C'est valable sur X editeurs de logiciels, tous se trouvent confrontés au même soucis à un moment ou à un autre

    En bref, à mon sens ils auraient pu garder l'ancienne interface avec la nouvelle, mais au prix
    - de bugs potentiels supplémentaires
    - d'utilisateurs qui n'auraient pas changé de version, ne le faisant que quand ils sont obligés
    - d'un cout (developpement, maintenance) bien plus grand

    C'est un mauvais moment a passer... ne tapez pas sur les gens qui n'aiment pas les changement, c'est humain, on est tous comme ca (et même si vous acceptez les changements informatiques, vous y voyez une évolution parceque c'est votre métier, mais si votre magazine préféré change de format, peut être que vous n'aimerez pas )

  6. #186
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Je déploie fin du mois une version compatible Windows 7 d'une de mes applications. Et j'ai trop la pression car 5% du parc informatique a déjà migré de XP à Seven. A ce rythme quand est-ce qu'on passera à Win8 ? ... D'ici 6 ans.... Cool j'ai le temps de m'habituer à ce menu Démarrer.

    Sans déconner, quand t'es dans une entreprise avec 10.000 personnes, de toutes les catégories d'ages et sociales, de tous les profiles de formation, un tel changement d'UI à un coût astronomique. Tant en coût de formation qu'en perte de productivité.
    Pour savoir, nous travaillons tous avec le Look&Feel Windows 2000, que soit les XP ou les SEVEN. Avec 30% des gens qui travaillent sur des vieux 15" cathodiques.

  7. #187
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 176
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Quelles informations en moins ?
    ...dans le même espace. J'ai tout les paramètres du PC dans un menu localisé, pas sur 3 écrans sur lequels il faut cliquer pour voir le contenu en retournant cliquer dans les coins

    Quels raccourcis inutiles qui vont dans les mêmes dossiers du système ?
    La fenêtre des raccourcis programmes... c'est un patchwork dégueulasse et illisible. j'ai juste besoin de voir les élements du programme sélectionné.

    Quelle barre de défilement qui existe aussi dans l'ancien menu démarrer ?
    l' option "défiler programmes" de XP. Là, il faut cliquer pour que la fenêtre des raccourcis programmes prenne le focus et que la roulette de la souris fonctionne.

    Du grand n'importe quoi.... quand on as une souris!

  8. #188
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Le bouton "Démarrer" de JLG ?
    En fait dans cette "mise à jour" il n'y en a que pour les tablettes.
    Ils nous prennent vraiment pour des c*ns quand même : remettre le bouton à la place de l'espace vide, c'est très fort.
    Larson Green et ses collègues sont vraiment à l'écoute des clients et des développeurs - puisqu'ils nous le disent !

  9. #189
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonnux Voir le message
    N'essaie pas de tirer de conclusions trop rapidement,

    Je ne propose rien du tout ! Je montre simplement que les reproches faits ne sont pas justifiés. La preuve, dès qu'un exemple concret le montre, les rageux partent dans la caricature.

    Je prône l'adaptabilité, le jugement objectif de ce qui est et non de ce qu'on aurait aimé qui soit. Je prône de l'ouverture d'esprit et un peu de bon sens.

    Par exemple, dire que dans l'interface Metro, le scroll de la souris (mouvement vertical par essence) provoque un scroll horizontal est pour le coup une vraie hérésie. Là oui, la remarque aurait du sens.

    Mais dire que l'absence de menu démarré (qui en réalité existe toujours) pose problème, ça ressemble plus à un caprice qu'à un argument valable.

    Microsoft n'a rien supprimé, il a juste modifié l'aspect d'un élément... détendez-vous, ce n'est pas si grave ! Il faut savoir raison garder

    "rageux","il te faudrait réfléchir un peu, et c'est pas conseillé à tout le monde".... je suis bien d'accord il faut savoir raison garder.

    je veux bien débattre intelligemment, d’ailleurs soit dit en passant je comprend tout a fait qu'on puisse apprécier w8. Maintenant pour tout un tas de raison je le trouve anti-ergonomique dans le cadre de l'utilisation clavier/souris(je rappelle qu'on utilise encore le clavier et la souris pas le KInect), et cela indépendamment du menu démarrer, je trouve le start screen complètement inutile et chronophage je préférai mille fois ne pas avoir cette écran, ni de menu démarrer que devoir perpétuellement jongler entre ces deux univers Desktop et Modern Ui qui se marient pas du tout ensemble.

    c'est un point de vu qui n'engage que moi mais je ne suis pas le seul à ne pas aimer ce Modern UI et ces menus qui se découvrent quand on passe dans les coins Oo ( a essayer dans une VM pour rigoler un peu) maintenant c'est comme tout, soit on accepte que les avis divergent soit on préfère dire que les gens n'ont rien compris et que c'est de la mauvaise volonté de leurs part , ça se défend quand on a une répartition des avis 90/10 mais dans notre cas ou c'est plus du 50/50, je suis surpris par le radicalisme de certain ... de mon coté je connais autant d'utilisateur qui aime w8 que d'utilisateur qui ne l'aime pas.

    la caricature serait effectivement de ne pas voir qu'un menu démarrer(version w7) n'a rien a voir avec le start screen de w8, et cela que l'on soit pour ou contre le retour du menu démarrer(version w7) dans w8

    microsoft n'a rien supprimé mais complètement réorganiser la boutique de manière non érgonomique (mon point de vue) , pour retrouver de l'ergonomie il faut passer par du raccourci clavier, la recherche, des raccourci en tous sens , des raccourci sur mon bureau d'autre sur le start screen, changer pleins d'options partout, bref tuner w8 pour l'utiliser confortablement, il y'a plein d'astuce dans tous les sens pour prendre en main la bête et avoir une utilisation "normal" . le problème est bien là, avec un menu démarrer w7 on se casse pas la tete, alors que là c'est configuration sur configuration sur configuration...

    après est ce qu'on exagère ? certainement , maintenant est ce que cela fait de nous des gogos sans cervelles ne pouvant pas aligner deux mots sans comprendre ou est l'évolution ? A entendre certain oui , la pluralité ca a aussi du bon il n'y a pas qu'une vision des choses mais plusieurs.
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  10. #190
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    On pourra dire qu'elle a fait debat cette nouvelle interface ...
    Dire qu'un petit freeware resoud le problème ... Pas mal de drozophilie en quelque sorte

  11. #191
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Sauf que dans mon cas, je ne croise que des personnes grand public qui s'adaptent (aussi bien pour Win8 que pour d'autres OS PC ou tél ou tablettes)
    Et tu penses vraiment qu'on a besoin d'une formation pour un bouton en moins et un menu qui passe en plein écran ??? Faut arrêter les conneries...

    Tout ce que je vois c'est une partie des pro qui veulent absolument avoir l'ancien menu démarrer et qui pour ça sont prêts à dire tout et n'importe quoi et particulièrement à leurs clients....clients qui vont répéter bêtement ce que leur a dit le pro qui leur a parlé de Win8...
    Tu croise jusqu'a combien de personnes? Baser ton argumentation sur juste l'infime nombre de personnes que tu croise devant des millions de personnes qui sont censé utilisé l'OS, prouve celui qui dit des conneries.

    La preuve que ce qu'on dit est vrai, c'est que Microsoft commence à comprendre qu'il a pris le mauvais chemin à enlevant ce bouton démarrer. Microsoft ne se base pas sur mes commentaires et tes commentaire, mais sur des chiffres et des données qui lui prouve pourquoi les ventes de son OS ne sont pas en hausse en comparaison avec son prédécesseur. Et les pros qui vendent les PC au contraire sont censé séduire leurs clients afin qu'ils achètent l'OS car ce qui leur permet d'écouler leurs stock(sur un marché qui s'effondre) et gagner plus avec un nouveau OS.

    Je sais bien que si tu était le PDG de Microsoft t'allais insister que W8 reste tel quel, mais ce sont les chiffres qui vont te faire taire et là on verra si t'allais changer d'avis ou pas.

    Je me demande si tu as appris le vrai sens de la qualité logicielle? Avant tout c'est le client qu'il faut satisfaire. Si tu penses que on dit ça parce qu'on veut que le bouton démarrer retourne, c'est que tu as des problèmes, Car primo: ce n'est pas un commentaire sur Developpez.com ou remarque d'un pro ici ou là bas qui a un sens devant Microsoft. Secondo: personnellement je m'en fout que ce bouton soit là ou pas. Je résous des problèmes plus compliqués en tant que développeur que de se soucier d'un foutu bouton démarrer. Mais moi je suis aussi un spécialiste qualité je sais bien aussi ce que signifie le science de l'ergonomie, je pense sur l'état mentale de tous mes clients devant l'ensemble de mes produits. Je dois les satisfaire tous. Le vrai défit c'est comment innover et plaire les clients. Pour changer carrément quelque chose, il faut aller doucement, et c'est là l'erreur de Microsoft, il a tout changé d'un seul coup, et voilà il recule en voulant rectifier ses erreurs.

    Il pourrait intégrer l'interface Windows Moderne sans pour autant enlever le boutton démarrer, privilégié le démarrage sur l'interface W8 sur Tablette et le démarrage sur le bureau pour les PC et faciliter le passage du l'interface au bureau et vis-vers-sa... après... à la sortie d'une nouvelle version par exemple si les utilisateurs s'habituent avec la nouvelle interface, il pourra enlever le bouton démarrer sans que ça fasse mal à aucun client. Même s'il y a des client qui veulent rester même sous windows XP, mais au moins la majorité saurait s'adapter facilement, il allait faire de bon chiffre, et maintenant c'est le contraire il régresse, car pour la première fois que je vois une nouvelle version qui reprend de ancienne fonctionnalités qui ont été enlever dans des anciennes versions .

  12. #192
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    ...dans le même espace. J'ai tout les paramètres du PC dans un menu localisé, pas sur 3 écrans sur lequels il faut cliquer pour voir le contenu en retournant cliquer dans les coins


    La fenêtre des raccourcis programmes... c'est un patchwork dégueulasse et illisible. j'ai juste besoin de voir les élements du programme sélectionné.


    l' option "défiler programmes" de XP. Là, il faut cliquer pour que la fenêtre des raccourcis programmes prenne le focus et que la roulette de la souris fonctionne.

    Du grand n'importe quoi.... quand on as une souris!
    Approfondis parce que c'est flou tout ton baratin...si tu veux noyer l'poisson tu t'y prends très bien !

    Et quand tu parles de XP ça confirme ce que je dis...

  13. #193
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    Tu croise jusqu'a combien de personnes? Baser ton argumentation sur juste l'infime nombre de personnes que tu croise devant des millions de personnes qui sont censé utilisé l'OS, prouve celui qui dit des conneries.

    La preuve que ce qu'on dit est vrai, c'est que Microsoft commence à comprendre qu'il a pris le mauvais chemin à enlevant ce bouton démarrer. Microsoft ne se base pas sur mes commentaires et tes commentaire, mais sur des chiffres et des données qui lui prouve pourquoi les ventes de son OS ne sont pas en hausse en comparaison avec son prédécesseur. Et les pros qui vendent les PC au contraire sont censé séduire leurs clients afin qu'ils achètent l'OS car ce qui leur permet d'écouler leurs stock(sur un marché qui s'effondre) et gagner plus avec un nouveau OS.

    Je sais bien que si tu était le PDG de Microsoft t'allais insister que W8 reste tel quel, mais ce sont les chiffres qui vont te faire taire et là on verra si t'allais changer d'avis ou pas.

    Je me demande si tu as appris le vrai sens de la qualité logicielle? Avant tout c'est le client qu'il faut satisfaire. Si tu penses que on dit ça parce qu'on veut que le bouton démarrer retourne, c'est que tu as des problèmes, Car primo: ce n'est pas un commentaire sur Developpez.com ou remarque d'un pro ici ou là bas qui a un sens devant Microsoft. Secondo: personnellement je m'en fout que ce bouton soit là ou pas. Je résous des problèmes plus compliqués en tant que développeur que de se soucier d'un foutu bouton démarrer. Mais moi je suis aussi un spécialiste qualité je sais bien aussi ce que signifie le science de l'ergonomie, je pense sur l'état mentale de tous mes clients devant l'ensemble de mes produits. Je dois les satisfaire tous. Le vrai défit c'est comment innover et plaire les clients. Pour changer carrément quelque chose, il faut aller doucement, et c'est là l'erreur de Microsoft, il a tout changé d'un seul coup, et voilà il recule en voulant rectifier ses erreurs.

    Il pourrait intégrer l'interface Windows Moderne sans pour autant enlever le boutton démarrer, privilégié le démarrage sur l'interface W8 sur Tablette et le démarrage sur le bureau pour les PC et faciliter le passage du l'interface au bureau et vis-vers-sa... après... à la sortie d'une nouvelle version par exemple si les utilisateurs s'habituent avec la nouvelle interface, il pourra enlever le bouton démarrer sans que ça fasse mal à aucun client. Même s'il y a des client qui veulent rester même sous windows XP, mais au moins la majorité saurait s'adapter facilement, il allait faire de bon chiffre, et maintenant c'est le contraire il régresse, car pour la première fois que je vois une nouvelle version qui reprend de ancienne fonctionnalités qui ont été enlever dans des anciennes versions .
    C'est pas le nombre qui est intéressant...c'est la proportion ! Quand il y a plus de "pro" que de "grand public" qui râlent, il y a un soucis quelque part...

    Et ça je ne l'ai pas vu qu'avec l'arrivée de Win8, ça fait déjà quelques années que cette tendance est mise en avant où les "pro" ont peur de passer à quelque chose de nouveau et déploient des efforts considérables pour ne pas évoluer et surtout pour que leur entourage pro et non pro n'évolue pas non plus...ils voudraient faire les grosses feignasses, ils s'y prendraient pas autrement !

    Et ça prouve rien puisque MS ne sort pas un Win8.1 like Seven....il essaie de contenter des mécontents qui savent se faire entendre (contrairement à des mécontents comme moi qui avec Seven n'ont pas fait des cacas nerveux de gamin frustré en voyant encore une fois un menu démarrer inutile) !

    Et ton blabal sur l'ergonomie c'est juste du vent...quand tu en contentes un tu en mécontentes un autre...si tu crois arriver à contenter tout le monde alors bienvenue chez les Bisounours

    Et comme tu écoutes vraiment tes clients, t'as pas besoin d'être un spécialiste de l'ergonomie puisque ce sont eux qui décident de ce qu'ils veulent...n'est ce pas ?

    J'ai pas l'hypocrisie de dire "le client est roi" parce que même toi tu décides à leur place....tout comme ceux qui veulent absolument leur menu démarrer classique voudraient décider pour les autres...

    Et démarrer direct sur le bureau classique, ça me fait toujours marrer ça...entre avoir le menu démarrer Modern UI au démarrage pour cliquer pour démarrer un programme....ou atterrir en premier sur le bureau classique pour...clique pour démarrer un programme...le spécialiste de la qualité dévelopoergogasmique du logiciel en pense quoi ? Les 2 amènent au même endroit...SAUF pour ceux qui utilisent le menu démarrer classique à la manière de XP et qui voudront aller sur le bureau classique pour démarrer un programme avec plus de clics au final....

    Spécialiste...hum !

  14. #194
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ce qui me fait rire, c'est que je suis un développeur , et qu'après 1 heure passé sur Windows 8, je n'ai toujours pas compris comment lancer une application, comment me rendre dans l'explorateur de fichier. En d'autres termes, j'ai l'impression d'être resté bloqué à l'écran de démarrage sans pouvoir explorer l'OS.

    Ca me dérange quand je sais que je un professionnel de l'informatique, d'ordinaire relativement débrouillard sur un PC. Je n'imagine même pas ma famille se familiariser avec Win8...

    Le changement c'est bien, et je suis sûr que Win8 me réserve pleins de surprises. Mais ces deux premieres heures passé dessus m'ont complètement dégouté... J'ai réussi à faire freezer deux fois Windows, et je n'ai aps réussi à faire tout ce que je voulais.

    Bref, la tournure que prend MS me dérange => simplifier tout pour l'utilisateur lambda. A vouloir trop simplifier, on y comprend plus rien.

  15. #195
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Colmea Voir le message
    Ce qui me fait rire, c'est que je suis un développeur , et qu'après 1 heure passé sur Windows 8, je n'ai toujours pas compris comment lancer une application, comment me rendre dans l'explorateur de fichier. En d'autres termes, j'ai l'impression d'être resté bloqué à l'écran de démarrage sans pouvoir explorer l'OS.
    Ah ouais quand même... donc soit tu es vraiment, mais vraiment pas doué du tout, soit tu y mets un max de mauvaise volonté... Tu es sûr que tu tiens la souris à l'endroit ?

  16. #196
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Colmea Voir le message
    Le changement c'est bien, et je suis sûr que Win8 me réserve pleins de surprises. Mais ces deux premieres heures passé dessus m'ont complètement dégouté... J'ai réussi à faire freezer deux fois Windows, et je n'ai aps réussi à faire tout ce que je voulais.
    Non tu n'as pourtant pas l'air d'aimer le changement, et comme dit tomlev je me demande comment tu fait pour freezer Windows 8 en 1h alors que tu dis rester bloquer a l'écran de démarrage et ne pas avoir franchi l'étape d'ouvrir un fichier.
    Mes collegues et mou développons souns Windows 8 depuis des moi et n'avons pas de probleme particulier, et l'OS n'a jamais "freezé" non plus.
    Tu juges sans connaitre et semble amplifier tes propos parce que tu ne veux pas changer quelques habitudes (oh mon dieu le Bureau n'est plus la premiere page quelle catastrophe), XP date de 2003 (10 ans! tout de meme, meme plus supporter par Microsoft) c'est normal que les choses changent entre temps.
    De plus si tu déteste Microsoft alors reste sous tes vieux OS ou va chez la concurrence, a moins qu'aucun OS ne satisfait tes besoins d'ou ton mécontentement

  17. #197
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 176
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb
    Approfondis parce que c'est flou tout ton baratin...si tu veux noyer l'poisson tu t'y prends très bien !
    Citation Envoyé par Moi
    La fenêtre des raccourcis programmes... c'est un patchwork dégueulasse et illisible. j'ai juste besoin de voir les élements du programme sélectionné.
    C'est pas assez clair? C'est dingue cette agressivité... . Tant mieux si tous les fanboys (ou ceux qui s'en foutent, qui est le comportement de l'utilisateur lambda) se satisfont d'une ergonomie bancale de tablette sur un PC de bureau. Les autres veulent avoir le choix, c'est tout. Libre a chacun d'utiliser une roue carrée, parce que les roues rondes, comme l'ergonomie de XP... c'est dépassé.

  18. #198
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Et vous ?
    Avec toutes ces nouveautés, pensez-vous que Microsoft puisse offrir une « seconde chance » à Windows 8 ?

    Qu'elle changement. Un IE (supposément plus rapide, ce qu'il disent a chaque version, mais plus rapide ne veut pas dire plus stable) mais
    En plus d'avoir été conçu pour un usage optimal sur écrans tactiles,
    Optimiser le tactiles, je dirais sacrez-nous la paix avec ça, vu que pour le version de Bureau ça change rien.


    Ramener le bouton démarrer, ouep et, sans le menu démarrer ça sert a rien, absolument a rien.


    De plus, si j'ai bien suivi pour obtenir le 8.1. Il faudra passé par le Windows Store, ouep super encore un trucs qui oblige l'association du compte Microsoft quoi, je dis oui toute suite...

    En gros, plus ça change, plus c'est pareil. Et plus W8 = merdique, foutage de gueule pour les utilisateurs non-tactiles, plus aucune confidentialité et j'en passe.

    Citation Envoyé par tontonnux Voir le message
    Mais dire que l'absence de menu démarré (qui en réalité existe toujours) pose problème, ça ressemble plus à un caprice qu'à un argument valable.

    Microsoft n'a rien supprimé, il a juste modifié l'aspect d'un élément... détendez-vous, ce n'est pas si grave ! Il faut savoir raison garder
    Il existe ou, pour moi un système de tuile, n'est pas une menu démarrer, mais une interface de navigation tactile (regarde le OS des IPod, Android,etc. Tous plein de petites icônes pour naviguer, mais c'est pas une menu démarrer).

    Donc désoler, mais oui Microsoft on enlever le menu démarrer, ou si tu préfère le menu démarrer classique ou version Win7. Qui était parfait à l'utilisation pour les système non tactiles.

    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Tout ce que je vois c'est une partie des pro qui veulent absolument avoir l'ancien menu démarrer et qui pour ça sont prêts à dire tout et n'importe quoi et particulièrement à leurs clients....clients qui vont répéter bêtement ce que leur a dit le pro qui leur a parlé de Win8...
    Merci de dire que je suis PRO Nah je rigole. Plaisanterie a part, le problème du système metro (menu démarrer Win 8 selon certains) c'est que c'est n'est as fluide, rapide de navigation et utile. En plus de prendre une grande partie de l'écran.

    Citation Envoyé par garn Voir le message
    En bref, à mon sens ils auraient pu garder l'ancienne interface avec la nouvelle, mais au prix
    - de bugs potentiels supplémentaires
    - d'utilisateurs qui n'auraient pas changé de version, ne le faisant que quand ils sont obligés
    - d'un cout (developpement, maintenance) bien plus grand
    L'idée était de gérer 2 version de Windows.
    - Système tactile activité (le metro)
    - Système non-tactiles (le classique)

    Et dans la logique, ça ne causerait pas davantage de bogues vu que les systèmes sont indépendant, et que le classique fonctionnais déjà.

    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    On pourra dire qu'elle a fait debat cette nouvelle interface ...
    Dire qu'un petit freeware resoud le problème ... Pas mal de drozophilie en quelque sorte
    Un logiciel tiers pour faire quelques choses qui aurait du être inclus n'est jamais aussi fiable que originale. C'est comme les gens qui s'installer un style Win7 sous leur WindowsXP et après ça il se demande pourquoi leur pc est plus lent, pour il plante...

  19. #199
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Windows 8.1 : la preview le 26 juin avec des améliorations pour les usages pro
    Windows 8.1 : la preview le 26 juin avec des améliorations pour les usages pro
    « Blue » sera aussi axé sécurité, BYOD et réseau


    Durant son intervention au TechEd 2013 qui se tient actuellement à la Nouvelle Orléans, Iain McDonald, Program Manager Windows Core, a détaillé les principales fonctions business qui accompagneront l’arrivée de Windows 8.1 (alias « Blue »).

    Cette nouvelle version de l’OS inclura des avancées en matière de sécurité, d’administration, de mobilité et de réseau.

    « Les nouvelles fonctions réseau de Windows 8.1 ont pour but d’améliorer la productivité des collaborateurs en situation de mobilité, grâce notamment à la technologie haut débit mobile intégrée sur un System-on-a-chip (SoC), à l’affichage sans fil natif Miracast, et à la communication sans contact (NFC) compatible avec les imprimantes professionnelles », résume Microsoft.

    Ce à quoi s’ajoute la possibilité de choisir application par application celles qui pourront utiliser un VPN, l’impression via Wi-Fi sans installer de driver supplémentaire et la possibilité de faire du tethering (pour transformer un PC ou une tablette en hotspot personnel).


    Le multitâche simplifié, une autre amélioration majeure de Windows 8.1

    La sécurité sera également renforcée dans cette mise à jour : reconnaissance par empreinte digitale, authentification forte sur tablette et suppression à distance des données de l’entreprise d’un appareil.

    Windows 8.1 prendra donc encore plus le virage du BYOD en étoffant ses options de gestions de flotte que ce soit avec System Center Configuration Manager 2012 R2, Windows InTune ou d’autres solutions tierces d’administration d’équipements mobiles (MDM).

    La première version préliminaire de cette mise à jour sera disponible le 26 juin prochain lors de la conférence Build 2013 pour les développeurs, qui se tiendra à San Francisco.

    Source : Microsoft

  20. #200
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    [B][SIZE="4"]La première version préliminaire de cette mise à jour sera disponible le 26 juin prochain lors de la conférence Build 2013 pour les développeurs, qui se tiendra à San Francisco.
    Ca approche a grand pas, leurs cycles vont bientot devenir plus court que les OS mobiles, heuresement qu'ils ne feront pas payer la mise a jour.

Discussions similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 09/06/2014, 11h24
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2014, 15h47
  3. Tango prochaine mise à jour mineure de Windows Phone
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 16h50
  4. Mise à jour du registre windows
    Par odinh dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 15h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo