IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Historique dans un fichier texte


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Oula effectivement, je me suis emmêlé les pinceaux.
    Hum...
    Bon du coup on va copier l'historique parce que sinon je sais pas trop ce qu'on peut faire ou pas en VBS, Il faudrait qu'un expert vienne confirmer/corriger tout ça.

    Du coup t'as gagné, j'ai fait le script et je l'ai testé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Const ForReading = 1
    Const ForWriting = 2
    Const ForAppending = 8
     
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("Liste_Machines.txt", ForReading, True)
     
    If objFSO.FileExists("Histo_ping.txt") Then
    	objFSO.CopyFile "Histo_ping.txt", "Histo_ping_old.txt", True
    	Set objRes = objFSO.OpenTextFile("Histo_ping_old.txt", ForReading, True)
    	Histo = split(objRes.ReadAll, vbCrLf)
    	objRes.Close
    Else
    	Dim Histo(1)
    	'Histo(0) = ""
    End If
     
     
    Set objRes = objFSO.OpenTextFile("Histo_ping.txt", ForWriting, True)
     
    i = 0
     
    Trouve = False
    Ligne = ""
     
    Do While objFile.AtEndOfStream <> True
     
    	Machine = objFile.ReadLine
     
    	Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    	Set WshExec = WshShell.Exec("ping -n 1 -w 200 " & Machine)
     
    	PingResult = LCase(WshExec.StdOut.ReadAll)
    	wscript.echo PingResult
     
     
    	Set OldHist = objFSO.OpenTextFile("Histo_ping_old.txt", ForReading, True)
    	Do While OldHist.AtEndOfStream <> True
    		Ligne = OldHist.ReadLine
    		Ligne = Left(Ligne, InStr(Ligne, " ") - 1)
     
    		If Ligne = Machine Then
    			Trouve = True
     
    			Wscript.echo Ligne
    			Wscript.echo Machine
    			Exit Do
    		End If	
    	Loop 
     
    	If Trouve = True Then
    			If InStr(PingResult, "octets=") Then
    				'Ping OK
    				objRes.WriteLine (Histo(i) & " --> OK")
    			Else
    				'Ping NOK
    				objRes.WriteLine (Histo(i) & " --> NOK")
    			End If
    		Else
    			If InStr(PingResult, "octets=") Then
    				'Ping OK
    				objRes.WriteLine (Machine & " OK")
    			Else
    				'Ping NOK
    				objRes.WriteLine (Machine & " NOK")
    			End If
    	End If
     
    	OldHist.Close
    	Trouve = False
    	i = i + 1
    Loop
     
    objFile.Close
    objRes.Close
     
    objFSO.DeleteFile "Histo_ping_old.txt", False
    T'as de la chance que ce soit vendredi !!

    Mais il reste plein d'incohérences et le script va piquer si jamais le fichier listant les machines ou si l'historique deviennent trop gros...

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci encore pour ton implication mais ca ne finira jamais

    Dans ma liste Liste_Machines.txt j'ai :

    toto
    titi

    Si je lance le script 2 fois, dans Histo_ping.txt, ca donne :

    toto OK --> OK
    titi NOK --> NOK

    Jusque la pas de problème ...

    Maintenant si je vide ma liste de machines et que je met :

    terre
    lune

    et que je relance le script, le contenu de mon fichier est maintenant :

    terre --> NOK
    lune --> NOK

    et je n'ai plus mes anciennes données ...

    Je souhaiterais que ca donne :

    toto OK --> OK
    titi NOK --> NOK
    terre --> NOK
    lune --> NOK



    Je vais devoir te payer une bouteille de champagne apres ...

  3. #23
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Ah ouais mais nan...
    Si des machines disparaissent du fichier ListeMachine.txt ça va pas le faire...

    J'ai plus le temps de voir ça maintenant mais je peux te donner une piste de réflexion :
    1 - D'abord tu boucles sur toutes les lignes de ton fichier Histo
    2 - Pour chaque ligne, tu lis de quelle machine il s'agit
    3 - Tu cherches cette machine dans le fichier ListMachine.txt
    4 - Si tu la trouves, tu fais ton ping et écrit le résultat à la suite de l'historique de cette machine ET tu ajoutes le nom de la machine dans un tableau
    5 - Si tu ne la trouve pas, alors tu écris l'historique de cette machine sans rien changer
    6 - Une fois que tu as fini de lire le fichier Histo, tu boucles sur toutes les lignes du fichier ListeMachine.txt
    7 - Pour chaque ligne, tu regardes si tu l'as déjà trouvée dans l'historique en bouclant sur toutes les entrées de ton tableau rempli dans l'action 4
    8 - Si la machine N'EST PAS dans le tableau alors tu fais un ping et écris le résultat dans une nouvelle ligne.

    Ayé !

    Sur ce, bon week-end.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    super, merci !!!!

  5. #25
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Bon alors, elle est où l'implémentation en VBScript qui fait marcher le bouzin ?
    Fais signe si tu as des problèmes mais donne une preuve de ta bonne foi.
    Hé ouais, c'est lundi aujourd'hui...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut !

    Aniki, je ne suis pas tout à fait d'accord avec l'algo ci dessus.
    Je propose de faire l'inverse, comme tu l'avais préparé au début :
    1-D'abord, une boucle sur les noms de machines
    2-Ensuite, préparation du résultat du ping (OK/NOK) dans une variable
    3-Puis boucle sur l'historique pour chercher si le nom existe déjà
    3a-Si le nom est trouvé, mise à jour de la ligne par la variable du résultat du ping
    4-Si le nom n'est pas trouvé, ajout d'une ligne à l'historique avec la variable du résultat du ping
    5-Puisque je ne sais pas modifier une ligne spécifique dans un fichier texte sans parcourir (encore et encore) le fichier, je triche en plaçant le contenu du fichier historique dans une chaîne que je met à jour au moment voulu (3a ou 4), je supprime le fichier historique et je le recrée avec la chaîne contenant l'historique.

    En code, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Dim ficMachines, ficHistorique
     
    ficMachines = "D:\Liste_Machines.txt"
    ficHistorique = "D:\Histo_Ping.txt"
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If Not objFSO.FileExists(ficHistorique) Then
    	Set ficHistorique_op = objFSO.OpenTextFile(ficHistorique, ForWriting, True)
    	ficHistorique_op.WriteLine ""
    	Set ficHistorique_op = Nothing
    End If
     
    Set ficMachines_op = objFSO.OpenTextFile(ficMachines, ForReading, True)
    Do While ficMachines_op.AtEndOfStream <> True
    	Machine = Trim(ficMachines_op.ReadLine)
    	MachineLen = Len(Machine)
     
    	Set WshExec = WshShell.Exec("ping -n 1 -w 200 " & Machine)
    	PingResult = LCase(WshExec.StdOut.ReadAll)
    	Set WshExec = Nothing
    	'Wscript.Echo PingResult,,"PingResult"
    	PingState = "NOK"
    	If InStr(PingResult, "octets=") Then PingState = "OK"
     
    	Trouve = False
    	Ligne = ""
    	ficHistorique_str = ""
    	Set ficHistorique_op = objFSO.OpenTextFile(ficHistorique, ForReading, True)
    	Do While ficHistorique_op.AtEndOfStream <> True
    		Ligne = ficHistorique_op.ReadLine
    		LigneLeft = Left(Ligne, MachineLen)
    		If LigneLeft = Machine Then
    			Trouve = True
    			'Wscript.Echo Ligne, , "Ligne"
    			'Wscript.Echo Machine, , "Machine"
    			ficHistorique_str = ficHistorique_str & Ligne & " --> " & PingState & vbCRLF
    		ElseIf Ligne <> "" Then
    			ficHistorique_str = ficHistorique_str & Ligne & vbCRLF
    		End If
    	Loop
    	Set ficHistorique_op = Nothing
    	If Trouve = False Then ficHistorique_str = ficHistorique_str & Machine & " " & PingState
     
    	'Remplacement du contenu historié
    	'Wscript.Echo ficHistorique_str, , "ficHistorique_str"
    	objFSO.DeleteFile(ficHistorique)
     
    	Set ficHistorique_op = objFSO.OpenTextFile(ficHistorique, ForWriting, True)
    	ficHistorique_op.WriteLine ficHistorique_str
    	Set ficHistorique_op = Nothing
    Loop
    Set ficMachines_op = Nothing
     
    Set objFSO = Nothing
    Set WshShell = Nothing
    Oui, le fichier ficHistorique est détruit/recréé à chaque ligne de ficMachines, ce qui peut faire beaucoup d'opérations suivant le nombre de lignes dans ficMachines.
    Et les lignes de l'historique concernant une machine sur laquelle il n'y a pas de tentative de Ping ne sont pas modifiées.

    (Ouais, je donne une réponse, j'suis comme-ça, mwa.)

  7. #27
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daynvheur Voir le message
    Salut !

    Aniki, je ne suis pas tout à fait d'accord avec l'algo ci dessus.
    ...
    Salut Daynvheur ! (le dernier dinosaure ?)

    Très bien, un autre point de vue ça ne peut qu'être positif !
    Effectivement ton code a certains avantage mais comme tu l'as dit toi-même, selon le contexte, ça peut être un peu trop lourd.
    Et là, c'est à b.gaumard de voir ce qui lui convient le mieux.

    Il pourrait commencer par nous le donner le contexte ! (la liste de machine change-t-elle souvent ? Les machines sont dans le désordre ? Le fichier historique doit être trié par nom de machine ? par date du premier ping ? Combien de fois par jour est éxecuté le script ? etc... )

    Sinon, il y a quelques erreurs dans le script (manque un Then, des .Close sur des objets qui ne le supportent pas) mais rien de bien méchant. b.gaumard devrait pouvoir s'en sortir.

    Citation Envoyé par Daynvheur Voir le message
    (Ouais, je donne la une réponse, j'suis comme-ça, mwa.)
    Ca, c'est à chacun de voir comment il interprète "aider quelqu'un".

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aniki Voir le message
    Sinon, il y a quelques erreurs dans le script (manque un Then, des .Close sur des objets qui ne le supportent pas) mais rien de bien méchant. b.gaumard devrait pouvoir s'en sortir.
    Ah, zut, ça se voit que j'ai encore oublié d'exécuter le code. :p

    Je pensais que le .Close pouvait être appliqué sur tous les éléments de type objet. Ça aurait été pratique.

    Concernant la situation, des éléments de réponse sont déjà disponibles :
    - La liste des machines semble pouvoir varier (titi/toto/tata vs lune/terre/mars)
    - Puisque ça change, j'pense que l'ordre des machines ne doit pas impacter le code

    Il manque par-contre l'indication si les machines non-pingées doivent être mises à jour quand-même, car dans ce cas, partir du fichier historique (en boucle principale) pour vérifier si le nom de la machine est à tester me semble plus efficace, donc il vaudrait mieux partir sur l'algo de Aniki dans ce cas. ^^

  9. #29
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    M'enfin ça serait quand même pas mal de savoir si le fichier historique risque d'avoir des dixaines de milliers de lignes très courtes ou bien le contraire, c-a-d pas beaucoup de lignes (pas beaucoup de nouvelles machines) mais des lignes de quelques kilomètres de long (20 ping par jour)...

    Histoire de savoir si ca vaut le coup de boucler plusieurs fois sur tout le contenu de l'historique ou bien s'il faut vraiment lire toute la ligne, etc...

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contexte ...

    En fait je réalise un export de mon DHCP, que je met en page au format html. (Scopes, ip utilisées, ip libres, etc).

    Cet export est réalisé chaque jour à 10h00.

    Pour chaque scope, j'ai des @ip attribuées automatiquement, et des @ip réservées manuellement, c'est le principe du DHCP

    Les @ip qui ont un statut "reservation manuelle", "NEVER_EXPIRES" sont extraites dans un fichier texte et je fais un ping dessus chaque jour et je réalise un historique sur 15 jours.

    Si une réservation est inactive depuis 15 jours elle sera supprimée automatiquement.

    Donc la liste est aménée à changer chaque jour. Théoriquement les machines sont dans le meme ordre, mais des nouvelles machines peuvent se glisser dans la liste, des machines peuvent disparaitre de la liste, c'ezst complètement aléatoire.

    Pour le fichier historique il n'y a pas d'ordre particulier, c'est juste que si la machine est deja présente dedans, il faut ajouter le status du ping à l'historique (OK ou KO). Si la machine n'existe pas, création d'une nouvelle ligne avec status ping.

    ex :

    SRV1 OK OK OK OK KO OK OK KO OK
    SRV2 KO OK OK KO OK KO OK OK OK
    SRV3 (new) OK

    Le fichier sera ensuite mis en page en html ....


    Merci en tout cas pour votre aide, une fois terminé, le script sera ajouté dans les contributions, car il peu servir.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    As-tu essayé une solution proposée dans un post ci-dessus ?
    Je corrige les quelques erreurs qui pourraient traîner.

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui, avant j'essaye de corriger 2-3 choses à la ligne 51 jai :

    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'ficHistorique_op'

    Merci encore pour ton aide.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Lorsque tu as cette erreur, c'est que l'option ".Close" n'est pas gérée par l'objet ciblé.
    Remplace les lignes type objet.Close par set objet=Nothing.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je vais regarder ceta apres midi jai pas mal d'erreurs ... Je ne sais pas si tu as eu l'occasion de le tester sur ta machine

    Merci.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il y avait en effet pas mal d'erreurs (3 ou 4), voici les principales que tu pourrais corriger :
    - Il faut déclarer ficMachines et ficHistorique, donc commencer le script par Dim ficMachines, ficHistorique- Il manquait 1 ou 2 "Set" pour ouvrir les fichiers
    - Suppression du dernier ".Close" qui traînait
    - Petit détail sur la fonction d'écriture du fichier d'historique, il fallait utiliser ficHistorique_op.WriteLine ficHistorique_str

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ca à l'air d'etre top merci !!!!!!

    Juste une toute petite chose ...

    Si je mets 2 ip qui se resemblent :

    10.208.24.11
    10.208.24.111
    10.208.24.112
    10.208.24.113
    10.208.24.114

    Il y a un problème dans le résultat :

    10.208.24.11 OK --> OK
    10.208.24.12 OK --> OK
    10.208.24.13 OK --> OK
    10.208.24.111 NOK --> OK --> NOK
    10.208.24.112 NOK --> OK --> NOK
    10.208.24.113 OK --> OK --> OK
    10.208.24.114 OK --> OK --> OK
    10.208.24.152 OK --> OK --> OK
    10.208.24.226 OK --> OK
    Dans l'exemple j'ai fait 2 passes, mais pour les lignes qui se ressemblent, ca m'affiche ca :

    10.208.24.111 NOK --> OK --> NOK
    10.208.24.112 NOK --> OK --> NOK
    10.208.24.113 OK --> OK --> OK
    10.208.24.114 OK --> OK --> OK
    10.208.24.152 OK --> OK --> OK

    Une idée ??

    Merci encore pour ton implication.

    On approche du but ultime, merci.

  17. #37
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Ca vient du fait que le nom de la machine n'est plus lu entierement.
    On ne cherche plus qu'à savoir si les n premiers caractères de la ligne de l'historique sont les même que ceux de la machine recherchée où n est le nombre de caractères contenus dans machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneLeft = Left(Ligne, MachineLen)

  18. #38
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    hummm ... au lieu de mettre "-->" je vais mettre "@" comme séparateur.

    Ce qui va donner dna smon historique :

    10.208.24.11@OK@OK
    10.208.24.12@OK
    10.208.24.111@NOK

    Si je remplace : LigneLeft = Left(Ligne, MachineLen)

    Par un :

    Tbl2 = Split(Ligne, "@")

    LigneLeft = Tbl2(0)

    ca devrait le faire non ?

  19. #39
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Oui, ça le ferait mais ça ferait aussi pas mal de boulot inutile pour le processeur selon le nombre de @ contenu dans ta ligne.
    Mais si tu ne veux lire que le nom de la machine alors pourquoi n'utilises-tu pas le séparateur qui est justement là pour séparé le nom de la machine des résultats des pings ?

    Indice :
    Dans mon précédant post, j'ai fait exprès de prendre cette tournure de phrase :
    Ca vient du fait que le nom de la machine n'est plus lu entierement.
    Sous-entendu que ce n'était pas comme ça avant...

    C'est comme une chasse au trésor !

  20. #40
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je vais regarder les precedents post alors ... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Creation d'un historique de pings dans un fichier texte
    Par snorky94 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 16h49
  2. Realiser un système d'historique dans un fichier texte
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/03/2006, 14h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09
  4. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo