Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro Numéro VI Le Village
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Numéro VI Le Village
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut CREATE TABLE AS (SELECT..)

    Bonjour à tous,

    Je me rends compte à l'instant que le bien pratique :
    Code :
    1
    2
     
    CREATE TABLE AS (SELECT...)
    ne marche pas en FireBird.
    J'ai bien vérifié la syntaxe, même si je ne suis pas du matin, je ne pense pas m'être trompé.

    Est-ce un cauchemar ?
    Est-ce prévu dans 2.6 ?

    Merci de me rassurer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 395
    Points : 10 572
    Points
    10 572

    Par défaut

    euh , j'ai bien peur que cette syntaxe "CREATE TABLE AS SELECT" n'ai jamais existé
    ORACLE,PostGres Oui , Firebird non (makowski confirmera/infirmera peut-être ?)
    en tout cas cette syntaxe n'existait pas en INTERBASE

    par contre un CREATE VIEW Oui

    http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...eate-view.html
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Expert Confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 328
    Points : 3 993
    Points
    3 993

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Je me rends compte à l'instant que le bien pratique :
    Code :
    1
    2
     
    CREATE TABLE AS (SELECT...)
    ne marche pas en FireBird.
    J'ai bien vérifié la syntaxe, même si je ne suis pas du matin, je ne pense pas m'être trompé.
    Vous ne vous êtes pas trompé. cf. FAQ Firebird

    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Est-ce un cauchemar ?
    A ce point la ?
    Quelle est la finalité de cette opération ?
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Est-ce prévu dans 2.6 ?
    A ma connaissance, la 2.6 n'existe pas dans la roadmap, la 3 oui.

    Enfin, vous pouvez voter pour cette fonctionnalité bien qu'elle ne semble pas être actuellement une priorité : cf. CORE-796
    Philippe.

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro Numéro VI Le Village
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Numéro VI Le Village
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut

    Effectivement, j'ai déjà utilisé cette commande dans Oracle et PostGreSQL. D'où ma grande surprise.
    La finalité étant évidemment de créer en une seule commande une table "héritant" non seulement de la structure mais aussi des enregistrements d'une autre.
    Du coup Interbase/FB descend d'un gros cran dans mon estime.

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro Numéro VI Le Village
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Numéro VI Le Village
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,

    Tu ne t'es pas trompé. cf. FAQ Firebird
    Effectivement, c'est comme la sécu de Coluche : "tu leur dis de quoi tu as besoin, et ils t'expliquent comment t'en passer."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •