IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Passage d'authentification vers interface


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Passage d'authentification vers interface
    Bonjour,
    je suis entrain de développer une application avec netbeans, mon problème c'est au niveau affichage de l'interface exacte c-a-d au niveau droit d'accès; j'ai le compte administrateur : qui possède tous les droit d'accès, un compte utilisateur vente , achat , finance et le dernier compte peut accéder à l'interface de vente et achat ensemble.
    ---je veux par exemple lorsque je connecte avec compte vente, je vois juste bouton vente et lorsque je clic sur cette bouton l'interface de vente s'affiche.
    ---lorsque je connecte avec le dernier compte , je vois les boutons vente et achat, lorsque je clic sur vente l'interface de vente s'affiche et lorsque je clik sur achat l'interface achat s'affiche.
    ---lorsque je connecte avec compte admin , je vois tous les boutons.

    j'ai pas trouvé le code exacte pour faire ce passage et aussi où je dois le mettre ?
    Est ce que dans l'interface d'authentification ou bien dans l'interface qui contient les boutons?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut prévoir une interface graphique pour chaque type d'utilisateur.

    Pour le compte "administrateur" tu dois déjà modifier tous les hyperliens mais tu auras les pages JSF générées à ta disposition: ça te fera un compte "admin".

    Pour les autres comptes: prévoir une interface graphique (vendeuse.xhtml, comptable.xhtml) qui affiche les données par rapport au compte utilisateur: la vendeuse n'aura pas la possibilité de visualiser les données de la comptable et vice-versa.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, c'est une application de gestion c pas un site web,
    vous trouverez ci-joint un exemple d'interface de mon application.
    j'ai un frame d'authentification ; LOGIN et Mot de passe; lorsque il s'agit d'une authentification d'un admin donc l'interface(autre jframe ) complet s'affichera mais lorsque un autre user se connecte par exemple il peut pas voir le bouton de vente ou bien achat, ....
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Passage d'authentification vers interface
    Par karnass dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2012, 16h28
  2. passage de variable vers XML
    Par saidfes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h20
  3. Passage de ASP vers PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h15
  4. Passage de paramètres vers un template xsl
    Par Le lag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h20
  5. Problème passage Access 97 vers 2000
    Par chris76 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo