IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

passage de variable entre jsp ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut passage de variable entre jsp ?
    Bonjour;
    j'ai une page jsp nommée demo_croise.jsp
    Je veux passer le paramétre cl à une autre page nomée cache.jsp
    code de demo_croise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
     
    <%@ page import="java.text.*, java.util.*,java.lang.Integer"%>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <html>
    <head>
    <title>Affichage des alertes</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <LINK href="scripts/alerts.css" rel=stylesheet>
      <script language=JavaScript src="scripts/content.js"></script>
    <script>
    function selectAll(){
     document.form_alert.checkAll.checked=true;
     if(!document.form_alert.alerts.length){
       document.form_alert.alerts.checked=true;
     }
     else{
      for(i=0;i<document.form_alert.alerts.length;i++){
       document.form_alert.alerts[i].checked=true;
     }
     }
    }
    function deselectAll(){
    document.form_alert.checkAll.checked=false;
     if(!document.form_alert.alerts.length){
       document.form_alert.alerts.checked=false;
     }
     else{
      for(i=0;i<document.form_alert.alerts.length;i++){
       document.form_alert.alerts[i].checked=false;
     }
     }
    }
    function doSelect(){
     if(document.form_alert.checkAll.checked)selectAll();
     else deselectAll();
    }
     
    function checkElement(elt){
      if(!document.form_alert.alerts.length){document.form_alert.checkAll.checked=document.form_alert.alerts.checked;}
     else{
      document.form_alert.checkAll.checked=(howManyChecked()==document.form_alert.alerts.length);
     }
    }
    function howManyChecked(){
    var k=0;
    if(!document.form_alert.alerts.length){k=(document.form_alert.alerts.checked?0:1);}
    else{
     for(i=0;i<document.form_alert.alerts.length;i++){
      if(document.form_alert.alerts[i].checked) k++;
     }
    }
    return k;
    }
    function closeMe(a,m,s){
    opener.location.reload(true);
    opener.location.replace("planninga.jsp?annee="+a+"&mois="+m+"&secteur="+s);
    self.close();
     
    }
     //onUnload="javascript:closeMe('<%=request.getParameter("annee")%>','<%=request.getParameter("mois")%>','<%=request.getParameter("secteur")%>')"
    </script>
    </head>
    <jsp:useBean id="connection" scope="session" class="pfe.ConnectionBase"/>
    <jsp:useBean id="Alerte" scope="page" class="pfe.Alerte"/>
    <%
    if (connection.getConnection()==null)
    connection.initConnection();
    Integer parser=new Integer(0);
      int nombreDeLignes = 0;  
      int totalPages = 0; //nombre total des pages
      int totalClass=0;   // nombre total des classeurs
      int pagesize = 10 ; //nombre de lignes par page
      int classize=10;// nombre de pages par classeur
      int p =request.getParameter("p")!=null?parser.parseInt((String)request.getParameter("p")):1; // la page selectionnée
      int cl=request.getParameter("cl")!=null?parser.parseInt((String)request.getParameter("cl")):1; // le classeur selectionné
      int fpi=0; // first page index : L'index de la première page du classeur courant
      int lpi=0; // last page index  : L'index de la dernière page du classeur courant
      int fii=0; // first item index the current page
      int lii=0; // last item index the current page
      int rownum = 1;
     %>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <br><br>
    <%
    nombreDeLignes=Alerte.getNombreAlertes(connection.getConnection());
    if(nombreDeLignes>0){
      if(nombreDeLignes<=pagesize){
       totalPages=1;
      }else{
       totalPages=(nombreDeLignes/pagesize)+(nombreDeLignes%pagesize!=0?1:0);
      }
      if(totalPages<=classize){
      totalClass=1;
      }else{
      totalClass=(totalPages/classize)+(totalPages%classize!=0?1:0);
      }
      // calcul du "fpi" et "lpi"
      if(totalClass==1){
       fpi=1;
       lpi=totalPages;
      }
      else{
       if(cl==1)
          {fpi=1;
           lpi=classize;
              }
       else
          {
               fpi=(cl-1)*classize+1;
               if(cl<totalClass)lpi=cl*classize;
               else lpi=totalPages;
              }
        }
       // calcul du "fii" et "lii"
       if(p==1)
        { fii=1;
              if(totalPages==1)lii=nombreDeLignes;
              else lii=pagesize;
            }
            else
             { fii=(p-1)*pagesize+1;
               if(totalPages==p)lii=nombreDeLignes;
               else lii=pagesize*p;
             }
    }%>
    <form name="form_alert" method="get" action="cache.jsp?">
      <table width="97%" border="0" cellspacing="1" align="center">
        <tr>
      <td class="rubrique" colspan=8>Alertes courantes du réseau GSM </td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan=8>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan=2>&nbsp;</td>
      <td colspan=2 align="right" class="ligne2">Alertes assignées à :&nbsp; </td>
      <td colspan=3 align="left" class="ligne1">
       <select name="user">
        <option selected>KHARRAT Fahmi</option>
        <option>BREGUELLIL Med Hedi</option>
        <option>ZOHRA</option>
        <option>ZAHMOUDI Kamel</option>
        <option>SALMOUNI Sami</option>
      </select>
      </td>
      </tr>
       <tr>
      <td colspan=8>&nbsp;</td>
      </tr>
        <tr>
          <td width="6%" align="center" class="ligne2"><input  type="checkbox" name="checkAll" value="" onClick="javascript:doSelect()" ></td>
    	  <td width="90" nowrap class="Q" >CELL_CI</td>
          <td width="109" nowrap class="Q">KPI_NAME</td>
          <td width="89" nowrap class="Q">BSC</td>
          <td width="92" nowrap class="Q">Etat</td>
          <td width="82" nowrap class="Q">Valeur</td>
          <td width="118" nowrap class="Q">Assign&eacute;e &agrave; </td>
          <td width="105" nowrap class="Q">D&eacute;tail</td>
       </tr>
        <%
            try
            {
            ResultSet rs = Alerte.getAlerte(connection.getConnection());
            while(rs.next()){
            //for (int i=1;i<nombreDeLignes;i++){ //remplacer par une boucle while
             if((rownum >= fii) && (rownum <= lii)){%>
        <tr>
    	  <td align="center" width="6%" class="Q">
            <input id="ckrue" type="checkbox" name="alerts" value="<%=rownum%>" onclick="checkElement(this)">
          </td>
    	  <td class="LIGNE1" nowrap><%=rs.getString("CELL_CI")%></td>
    	  <td class="LIGNE1" nowrap><%=rs.getString("KPI_Name")%></td>
    	  <td class="LIGNE1" nowrap><%="...."%></td>
    	  <td class="LIGNE1" nowrap><%="...."%></td>
    	  <td class="LIGNE1" nowrap><%="...."%></td>
    	  <td class="LIGNE1" nowrap><%="...."%></td>
    	   <td class="LIGNE1" nowrap >
    	   <a href="javascript:void(0)" style="Float:left" onclick="return toggle_collapse('<%=rownum%>')">
            <img src="images/haut_tcat_collapsed.gif"  border="0"  id="collapseimg_<%=rownum%>">Détails</a>
    	   </td>
    	 </tr>
    	 <!--Début table body-->
    	 <tr>
    	   <td></td>
    	   <td colspan="7">
    	   <table class="tborder" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="100%" align="center" border="0">
    		<tbody><tr><td colspan="4"></td></tr></tbody>
    		<tbody id="collapseobj_<%=rownum%>" style="display:none">
    		 <tr><td colspan="3" class="rubrique">Détails de l'alerte <%=rownum%></td></tr>
    		 <tr>
    		   <td class="q" nowrap>Column1</td> <%//noms des champs %>
    		   <td class="q" nowrap>Column2</td>
    		    <td class="q" nowrap>Column3</td>
    		 </tr>
    		 <tr>
    		   <td class="ligne1" nowrap>det1</td>
    		   <td class="ligne1" nowrap>det1</td>
    		    <td class="ligne1" nowrap>det1</td>
    		 </tr>
    		 <tr>
    		   <td class="ligne1" nowrap>det2</td>
    		   <td class="ligne1" nowrap>det2</td>
    		    <td class="ligne1" nowrap>det2</td>
    		 </tr>
    	   </tbody>
    	   </table>
    	   </td>
    	 </tr>
    	 <!--Fin table body-->
    	  <!-- Fin road bady -->
    	   <% }  //fin if
               rownum++;
               } //fin while
               rs.close();
               }// fin try
               catch (Exception e){out.print(e.toString());}
               %>
    		<% if (nombreDeLignes ==0){%>
    		<tr><td colspan="11" class="ligne2" align="center"><b>Aucune alerte détectée</b></td></tr>
    		<%}%>
    		<% if(nombreDeLignes>0){%>
    		<!-- Contrôle sur le profil user, ce button ne sera afficher que pour l'admin-->
    		<% if(1==1)/*session.getAttribute("nom")*/{%>
    		<tr><td colspan="8" align="left"><input type="submit" name="bValider" value="Valider l'assignation" action="cache.jsp"></td></tr>
    		<%}%>
    		<tr>
    		  <td colspan="8">
    		<table border="0" cellspacing="2"   width="100%" cellpadding="1">
    		<tr>
    		  <td width="27%"  align="left" class="chevronOrg">
    		  <a class="chevron"  href="javascript:selectAll()">Cocher tous</a>|
    		  <a class="chevron"  href="javascript:deselectAll()">Décocher tous</a></td>
    		  <td width="45%"  align="center" class="chevronOrg"> Alertes <%=fii%> à <%=lii%>
                  sur <%=nombreDeLignes%> alertes </td>
    		  <td width="28%"  align="right" class="chevronOrg">
    		  Page <%=p%> sur <%=totalPages%>
    		  </td>
    		 </tr></table></td>
    		</tr>
    		<%} if(totalPages>1){%>
    		<tr>
    		<td colspan="8">
    		<table border="0" cellspacing="2"   width="100%" cellpadding="1">
    		<tr>
    		  <td width="27%"  align="left" valign="middle" nowrap>
                <%if(cl>1){%>
                <a class="chevron"  href="demo_croise.jsp?cl=<%=cl-1%>&p=<%=(cl-2)*classize+1%>" borber="0">
                <img src="images/prev.gif" height="10" width="13" border="0">
                Pages précédentes</a>
                <%}%>
              </td>
    		<td align="center" colspan="3" valign="middle">
    		<font class="chevronOrg"> Page :&nbsp;</font>
    		<% for(int i=fpi;i<=lpi;i++){
                         if(i==p){
                    %>
    		<font class="chiffreSelect"><%=i%></font>
    		<%}else{%>
    		<a title="Afficher les détails de la page <%=i%>" class="chiffre" href="demo_croise.jsp?cl=<%=cl%>&p=<%=i%>">
    		<%=i%></a>
    		<%}}%>
    		</td>
    		  <td width="28%"  align="right" valign="middle" nowrap>
                <% if(cl<totalClass){%>
                <a class="chevron"  href="demo_croise.jsp?cl=<%=cl+1%>&p=<%=cl*classize+1%>">
                <img src="images/next.gif" height="10" width="13" border="0">
                Pages suivantes</a>
                <%}%>
              </td>
    		</tr>
    		</table>
    		</td>
    		</tr>
    		<%}%>
      </table>
      </form>
     </body>
    </html>
    voici le code de ma cache.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%@ page import="java.text.*, java.util.*,java.lang.Integer"%>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <html>
    <head>
    <title>Affichage des alertes</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <LINK href="scripts/alerts.css" rel=stylesheet>
    <script language=JavaScript src="scripts/content.js"></script>
    </head>
    <jsp:useBean id="connection" scope="session" class="pfe.ConnectionBase"/>
    <jsp:useBean id="Alerte" scope="page" class="pfe.Alerte"/>
    <%
    if (connection.getConnection()==null)
    connection.initConnection();
    int nombreDeLignes=Alerte.getNombreAlertes(connection.getConnection());
    %>
     </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser une variable session que tu définis dans ta page demo_croisé par session.setAttribut() et que tu récupères dans ton autre page par session.getAttribut().

    J'espère que ça répond à ta question.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour;

    j'ai une page demo_croise.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%@ page import="java.text.*, java.util.*,java.lang.Integer"%>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <html>
    <head>
    <title>Affichage des alertes</title>
     
    ....
     
    <form name="form_alert" method="get" action="cache.jsp?cl=<%=3%>">
    lorsque je clique sur un bouton la page cache.jsp prend cl=3 comme paramétre, mais je ne vois pas aucun paramére dans le browser de la page cache.jsp, je ne comprends pas.
    normallement je vois:
    http://127.0.0.1:8080/jspwebapp/cache.jsp?cl=3
    quel est le problème ?
    merci

Discussions similaires

  1. Passage de variable entre deux jsp
    Par kariel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 11h06
  2. Passage de variables entre deux JSP toujours égale à null ?
    Par sak_ura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 09h22
  3. JSP : Passage de variables entre différents blocs
    Par Bali8 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 21h34
  4. passage de variables entre deux pages jsp
    Par ICS123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 08h35
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo