p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 659
    Points
    1 659

    Par défaut ResultSet de TYPE_SCROLL_INSENSITIVE

    bonjour,

    j'ai une application sur laquelle je ne peux pas pour le moment faire de modification des algos d'accès à la base. Il se trouve que les Resultset sont de type TYPE_SCROLL_INSENSITIVE car certains accès nécessite de se déplacer dans tous les directions voir des déplacements directe via un index.

    Comme tout le monde s'en doute c'est formidable sur des petites tables, mais sur des tables de plusieurs million d'enregistrements cela pose un véritable problème de mémoire dû au fait de la mise en cache des enregistrements parcouru !

    Comment puis je donc faire pour ne plus avoir ce problème ?
    Existe t'il un moyen de limiter le nombre d'enregistrements mis en cache ?

    merci d'avance
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 819
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 819
    Points : 43 324
    Points
    43 324

    Par défaut

    Les détails de l'implémentation du SCROLL sont "laissé à la discretion du driver"

    Pour dire les choses simplement: si le protocole avec la base de données ne permet pas d'obtenir un curseur bi-directionnel, faudra tout cacher.

    Pour te donner une idée, je ne pense pas que le driver pour les base de données oracle fasse autre chose que tout garder en mémoire

    Par contre, je connais des drivers qui n'acceptent même pas de te retourner un ResultSet Scrollable.

    Bref: ne pas utilser Scrollable + de larges résultats simultanément. Dans ton cas,
    La solution la plus sage / propre est de revoir l'implémentation.
    La solution la plus simple et qui donne honte le soir devan le miroir est de gaver java de RAM autant que possible
    La solution consultant est de facturer 3 mois pour un driver custom qui se branche sur un autre driver et qui interprètera les requetes pour les ré-exécuter partiellement à la volée afin de simuler le retour en arrière
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 659
    Points
    1 659

    Par défaut

    merci tchize_ pour ta réponse !

    cela ne fait que confirmer la solution que j'ai envisagé, a savoir refaire les requêtes lors d'un retour arrière.

    @+
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sevlet][JSP] forwarder un ResultSet
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2004, 13h49
  2. [JDBC] ResultSet d'une Requête stockée
    Par YéTeeh dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h35
  3. [JSP] Probleme avec ResultSet
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 15h09
  5. [debutant][bdd] pb avec resultSet is closed
    Par mexong dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo