IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des données de check box


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur D'étude en Informatique Médicale
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur D'étude en Informatique Médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer des données de check box
    Bonjour,

    Ma question va surement vous paraitre un peu simple mais j'ai chercher partout et pas moyen de trouver une réponse ...

    J'ai une base de donnée contenant des doublons, je les trouve avec un HAVING GROUP et fait afficher les résultats dans un tableau avec une boucle while.
    Je voudrais que l'utilisateur puisse coché les enregistrements qu'il veut supprimer j'ai donc ajouté une check box dans mon tableau et donc dans ma boucle.

    Maintenant je voudrais pouvoir supprimer les enregistrements qui on été cochés seulement je n'arrive pas à trouver les fonctions qui permette de le faire ...
    Si vous aviez une idée !


    Voici le code que j'ai pour l'instant si ça peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $req4a="SELECT id_pat,nom,prenom,sexe,datenais
    FROM patient
    WHERE nom
    IN (SELECT nom
    FROM patient
    GROUP BY nom, sexe,datenais
    HAVING count(*)>1);";
    echo "<table border-collapse: collapse border : black> <th colspan = 6 > Doublons du au prénom</th> ";
    $res4a =mysql_query($req4a,$co);
    if ($res4a)
    	{$lig4a=mysql_fetch_array($res4a);
    	while ($lig4a)
    		{   echo "<tr> <td><input type=\"checkbox\" name=\"db\" /></td><td>" ,$lig4a['id_pat'],"</td><td>",$lig4a['nom']," </td> <td>",$lig4a['prenom'],"</td><td>", $lig4a['sexe'],"</td><td>", $lig4a['datenais'],"</td> </tr> ";
    			$lig4a=mysql_fetch_array($res4a);
    		}
    	} else echo "pb requete";
    echo "</table>";

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr> <td><input type=\"checkbox\" name=\"db\" />...";
    Ben c'est sûr que si tous tes checkboxes ont le même name et pas de value, ça va rendre les choses un peu compliquées...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur D'étude en Informatique Médicale
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur D'étude en Informatique Médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait je ne sais pas comment les nommées puisque de toute façon une fois entrée dans la boucle elles auront toutes le même name non ?

    Je fais de l'informatique depuis un mois alors je pense qu'il me manque pas mal de connaissance pour faire les choses bien ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as deux solutions :
    • utiliser un compteur dans la boucle que tu incrémentes et qui te permets d'avoir des noms différents ;
    • donner au champ un nom sous forme de tableau (par exemple db[]) qui te permettra de récupérer $_GET['db'] (ou POST) sous forme de tableau.


    Ensuite, il faut aussi mettre un value différent à chaque champ pour pouvoir identifier lesquels ont été cochés et à quoi ils correspondent.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur D'étude en Informatique Médicale
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur D'étude en Informatique Médicale
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les value je les fais donc avec un compteur ?

    J'ai en fait 4 réquètes me donnant à chaque fois les doublons du à l'un des champs mais le tout est dans le même formulaire, comment faire pour que les value des 4 boucles s'incrémente a partir de la précédente ?

Discussions similaires

  1. Récupérer des données dans excel
    Par alexia2 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2005, 15h34
  2. Récupérer des données via le port usb
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 16h34
  3. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07
  4. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo