p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut comment autoriser la saisie dans un textbox sous vb6?

    Bonjour,
    Je suis un débutant en vb 6 et j'ai réussi à écrire une petite application. Mais lorsque je suis en mode "Exécution", impossible d’écrire dans les textbox. En fait, sur un formulaire, lorsque je quitte un textbox pour le suivant, toute la saisie sur le précédent textbox disparait aussitôt.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 682
    Points : 6 405
    Points
    6 405

    Par défaut

    Salut lebig2006 , bienvenue sur DVP
    j'ai réussi à écrire une petite application
    tu peux nous mettre le code ?

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub cmd_enr_Click()
        If (txtNumero = "" Or txtMatricule = "" Or txtImmatriculationaero = "" Or txtDatedebut = "" Or txtDatefin = "" Or txtHeurevol = "") Then
       message = MsgBox(" Assurez-vous que tous les champs du formulaire sont saisis ", vbInformation, "INFORMATION!")
        Else
        DataEnvironment1.rsCmd_Mis.Update
        cmd_ajout.Visible = True
        End If
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 682
    Points : 6 405
    Points
    6 405

    Par défaut

    Salut (re)
    Citation Envoyé par lebig2006
    Bonjour,
    .........
    lorsque je suis en mode "Exécution", impossible d’écrire dans les textbox
    ..........
    Merci d'avance pour votre aide
    En mode debug (lancement de l’exécution dans l'édit VB6) le code fonctionne ?

    Citation Envoyé par lebig2006
    ........
    En fait, sur un formulaire, lorsque je quitte un textbox pour le suivant, toute la saisie sur le précédent textbox disparait aussitôt.
    ........
    en tout cas, le code que tu nous fais voir n'est pas déclenché par le fait de passer d'un textbox à l'autre et il ne contient pas de commande effaçant le contenu d'un textbox.

    Recherche une partie du code qui pourrait contenir NomDutextbox.Text = "" ou bien NomDutextbox.Text = UneVariable UneVariable qui serait vide.

    Il vaut mieux prendre l’habitude de coder If (txtNumero.Text = "" Or .... .Text enlève toutes ambiguïté.

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    il n'y a rien de tout cela dans le code. j'ai essayé ce code pour positionner le curseur sur un nouvel enregistrement a ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataEnvironment1.rscommand1.AddNew
    Malheureusement , il me renvoie une erreur; je ne sais plus que faire

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 682
    Points : 6 405
    Points
    6 405

    Par défaut

    Salut
    En fait, sur un formulaire, lorsque je quitte un textbox pour le suivant, toute la saisie sur le précédent textbox disparait aussitôt.
    Il y a forcement un code qui capture l'événement LostFocus de tes texteboxs.
    Citation Envoyé par lebig2006
    j'ai réussi à écrire une petite application
    dans ce cas cela ne doit pas faire des centaines de lignes, mes nous l’entièreté de ton code, l'un de nous trouvera bien là ou çà coince.
    Par contre, penses aux balises [ code][/code ] encadrant le code.
    Pour cela il te suffit d'utiliser le bouton code (#) juste au dessus de la zone de saisie des messages comme l'illustre cette animation :


Discussions similaires

  1. comment lire une saisie dans une textBox
    Par zyriuse dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2009, 13h27
  2. Comment autoriser la saisie dans une liste déroulante
    Par Kyti dans le forum JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2008, 16h44
  3. Comment stocker en "dur" une variable saisie dans un textbox ?
    Par philoflore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 23h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo