Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut comment autoriser la saisie dans un textbox sous vb6?

    Bonjour,
    Je suis un débutant en vb 6 et j'ai réussi à écrire une petite application. Mais lorsque je suis en mode "Exécution", impossible d’écrire dans les textbox. En fait, sur un formulaire, lorsque je quitte un textbox pour le suivant, toute la saisie sur le précédent textbox disparait aussitôt.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro Francis MILLET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Francis MILLET
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 466
    Points : 5 758
    Points
    5 758

    Par défaut

    Salut lebig2006 , bienvenue sur DVP
    j'ai réussi à écrire une petite application
    tu peux nous mettre le code ?

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub cmd_enr_Click()
        If (txtNumero = "" Or txtMatricule = "" Or txtImmatriculationaero = "" Or txtDatedebut = "" Or txtDatefin = "" Or txtHeurevol = "") Then
       message = MsgBox(" Assurez-vous que tous les champs du formulaire sont saisis ", vbInformation, "INFORMATION!")
        Else
        DataEnvironment1.rsCmd_Mis.Update
        cmd_ajout.Visible = True
        End If
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro Francis MILLET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Francis MILLET
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 466
    Points : 5 758
    Points
    5 758

    Par défaut

    Salut (re)
    Citation Envoyé par lebig2006
    Bonjour,
    .........
    lorsque je suis en mode "Exécution", impossible d’écrire dans les textbox
    ..........
    Merci d'avance pour votre aide
    En mode debug (lancement de l’exécution dans l'édit VB6) le code fonctionne ?

    Citation Envoyé par lebig2006
    ........
    En fait, sur un formulaire, lorsque je quitte un textbox pour le suivant, toute la saisie sur le précédent textbox disparait aussitôt.
    ........
    en tout cas, le code que tu nous fais voir n'est pas déclenché par le fait de passer d'un textbox à l'autre et il ne contient pas de commande effaçant le contenu d'un textbox.

    Recherche une partie du code qui pourrait contenir NomDutextbox.Text = "" ou bien NomDutextbox.Text = UneVariable UneVariable qui serait vide.

    Il vaut mieux prendre l’habitude de coder If (txtNumero.Text = "" Or .... .Text enlève toutes ambiguïté.

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    il n'y a rien de tout cela dans le code. j'ai essayé ce code pour positionner le curseur sur un nouvel enregistrement a ajouter:
    Code :
    DataEnvironment1.rscommand1.AddNew
    Malheureusement , il me renvoie une erreur; je ne sais plus que faire

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro Francis MILLET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Francis MILLET
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 466
    Points : 5 758
    Points
    5 758

    Par défaut

    Salut
    En fait, sur un formulaire, lorsque je quitte un textbox pour le suivant, toute la saisie sur le précédent textbox disparait aussitôt.
    Il y a forcement un code qui capture l'événement LostFocus de tes texteboxs.
    Citation Envoyé par lebig2006
    j'ai réussi à écrire une petite application
    dans ce cas cela ne doit pas faire des centaines de lignes, mes nous l’entièreté de ton code, l'un de nous trouvera bien là ou çà coince.
    Par contre, penses aux balises [ code][/code ] encadrant le code.
    Pour cela il te suffit d'utiliser le bouton code (#) juste au dessus de la zone de saisie des messages comme l'illustre cette animation :


Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •