IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres EDI Discussion :

Micro Focus lance Enterprise Developer Personal Edition


Sujet :

Autres EDI

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Micro Focus lance Enterprise Developer Personal Edition
    Micro Focus lance Enterprise Developer Personal Edition
    Un outil gratuit pour le développement d'applications mainframe IBM

    Micro Focus, l’éditeur de solutions de gestion, de test et de modernisation d'applications d'entreprise, vient de sortir son IDE gratuit Enterprise Developer Personal Edition destiné aux développeurs professionnels et aux étudiants en informatique pour les applications mainframe IBM.

    Il s’agit en fait de la version d’entrée de gamme, très facile à utiliser, de la solution complète Micro Focus Enterprise Developer. Elle s’intègre à Eclipse ou Visual Studio pour en faire des outils de développement d’applications mainframe distribuées.



    Cette édition intègre des fonctions « intelligentes » de modification, de vérification de syntaxe et de compilation du code COBOL « pour proposer une méthode simple de modernisation, de développement et de maintenance des applications mainframe », précise l'éditeur.

    Kevin Brearley, directeur produit chez Micro Focus, explique pour sa part que « Enterprise Developer Personal Edition améliore sensiblement l’agilité au quotidien des développeurs d’applications mainframe et contribue à résoudre le problème de pénurie de compétences dans ce domaine en favorisant la collaboration entre développeurs COBOL, Java et C# au sein d’un même IDE ».

    Source : Micro Focus

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 763
    Points : 10 740
    Points
    10 740
    Par défaut Intéressant
    Pour une fois que quelque chose touchant au mainframe sort (et gratuitement qui plus est), c'est à tester.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de benjamin_musique
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 162
    Points
    162
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est un peu triste qu'on en soit réduit à proposer ce genre de plugin pour attirer les développeurs vers ces "technologies". Mainframe, AS400, VMS... les machines à papa sont dans la pure mentalité "propriétaire, boîte noire, des formations (payantes) existent". Pas de communauté non plus de la part des développeurs... je suppose que la pénurie de connaissance en arrangent certains.
    Bref Micro Focus a eu le mérite d'essayer de faire quelque-chose.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Juste pour prévenir aux futurs intéressés :
    Le "plugin" pour Eclipse pèse 1,2Go
    Le plugin pour Visual Studio pèse 650Mo

    Déjà Eclipse et VS c'est pas léger, mais avec les plugins... outch.

    Bref, je teste ça !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 07h06
  2. MICRO FOCUS LANCE SILKTEST R2
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 14h32
  3. Synedit et delphi 7 personal edition
    Par PoOky dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 17h30
  4. Delphi Personal Edition 2005 et BDD
    Par po.lombard dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2005, 16h21
  5. [Oracle 10g][Personal Edition][XP Pro][Listener]
    Par Marco_SAP dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo