IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

sndnetjob ne demarre pas


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut sndnetjob ne demarre pas
    BonjourJ'essaye de démarrer un travail sur un AS400 distant avec SBMNETJOB pour eviter d'utiliser RUNRMTCMD...Sur la machine source j'ai le CL suivant :
    PGM******* PARM(&SYSTEME)**********************************
    **DCL &SYSTEME *CHAR 10****************************************
    SNDNETF*** FILE(TESTPN/PNSAVF) TOUSRID((QPGMR &SYSTEME))*****
    SBMNETJOB* FILE(TESTPN/QTXTSRC) TOUSRID((QPGMR +************************* &SYSTEME)) MBR(SNDPNSAVF)***********************
    et le membre source SNDPNSAVF dans TESTPN/QTXTSRC :
    // BCHJOB JOB(SNPNSAVF) JOBQ(QBATCH) USER(QPGMR)****
    CLRSAVF TESTPN/PNSAVF**** *
    ZéroRCVNETF FROMFILE(PNSAVF) TOFILE(TESTPN/PNSAVF)*******
    // ENDBCHJOB****************************************
    *Le fichier et le fichier flot (TESTPN/QTXTSRC) partent bien et je les retrouve bien sur la machine distante avec WRKNETF QPGMR*Mais il me semblait que le fichier flot (TESTPN/QTXTSRC) envoyé par la commande SBMNETJOB*devrait être recu automatiquement sur la machine distante et devrait executer les commandes contenues ( Un RCVNETF dans l'exemple)*Or il ne se passe rien...Pire meme si je recois manuellement le fichier flot de travaux manuellement, il ne se passe rien. Je ne retrouve rein dans les log ni dans l'historique ni dans les spoules...*Merci de vos aides...*

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Sur la machine de destination :

    Il faut vérifier dans la commande DSPNETA (ou CHGNETA) si l'action n'est pas sur *REJECT
    Utilise aussi WRKNETJOBE pour vérifier si une action *SUBMIT a été créée pour ton utilisateur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c OK pour DSPNETA
    Et j'ai ajouter une entrée WRKNETJOBE avec *SUBMIT pour mon utilisateur
    Mais c'est toujours pareil....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    J'ai relu ton post ...
    SBMNETJOB est relatif à SNADS qui n'est plus très utilisé.
    Pourquoi n'envoie-tu pas ton savefile par FTP tout simplement ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 686
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    Les transmissions de données par SNA ne sont pas d'aujourd'hui effectivement.
    Je me rappelle avoir pas mal galéré sur un produit dont on a parlé récemment sur ce forum, Cocktail, pour mettre en place les transmissions nocturnes entre les différentes sociétés via ce moyen.
    Comme Formulary, je te suggère d'étudier une transmission via FTP, ce sera plus moderne, plus rapide, et plus facile à maintenir.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux tester le FTP sans avoir à créer de SAVF ou autre :

    ftp
    STRTCPFTP RMTSYS(système distant)
    Namefmt 1
    binary
    Put /qsys.lib/malib.lib/monfichier.savf /qsys.lib/malib.lib/monfichier.savf

    Larry57

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de vos réponses
    Mais ce n' est pas tellement le Transfert du fichier qui m' intéresse. Par FTP.je sais faire.
    C.est le démarrage d.un travail qui m'intéresse avec sndnetjob...

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par pnoss Voir le message
    Merci de vos réponses
    Mais ce n' est pas tellement le Transfert du fichier qui m' intéresse. Par FTP.je sais faire.
    C.est le démarrage d.un travail qui m'intéresse avec sndnetjob...
    Bonjour.

    Je n'ai jamais utilisé cette procédure, mais d'après ce que je comprends de la doc et sans trop m'avancer :
    - il faudrait bien préciser dans la ADDNETJOBE le FROMUSRID du user qui a fait le SBMNETJOB sur e système origine.
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...addnetjobe.htm

    - Vérifier par DSP/CHGNETA que JOBACN est à *SEARCH, si *FILE le remote user doit décider de l'action à faire.

    Pendant qu'on y est, est ce que tu peux tester ton stream file sur le système éloigné par STRDBRDR et voir ce que ça donne.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement le problème venait des paramètres reseau.
    jobacn etait a la valeur *file
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. service windows qui ne demarre pas automatiquement
    Par youcef81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 09h41
  2. Le dhcp ne demarre pas sous RedHat
    Par valal dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 19h50
  3. Mon ordinateur ne demarre pas à partir du cdrom.
    Par rene123 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 11h29
  4. Startx ne démarre pas error 104
    Par grinder59 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 18h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo