Discussion: Connexion BD

  1. #21
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 810
    Points : 43 303
    Points
    43 303

    Par défaut

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    l
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver
    Ilmanque le driver mysql. Ce qui est étonnant car au premier post il était présent, t'as du probablement le retirer dans tes chipotages.
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message

    mais lorsque j'utilise uniquement e1.printStackTrace() ; il m'affiche cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver
    Salut,

    j'espère que je n'arrive pas trop tard ?? Le pb vient du fait qu'il ne trouve pas la classe comme l'indique ton StackTrace, il fallut juste simplement changer ta ligne de connexion par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    il te manquait pas grand chose

  3. #23
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 810
    Points : 43 303
    Points
    43 303

    Par défaut

    le newInstance n'est pas nécessaire, bien au contraire
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le newInstance n'est pas nécessaire, bien au contraire
    Ah ? Bien écoute moi j'ai le même code que le monsieur sur ma bécane (3.7 Indigo pour l'IDE) et ca tourne tranquille avec le newInstance, et ca plante sans, donc par déduction hâtive j'me suis dis que ca venait de là , genre : le stacktrace ne trouve pas de classe car il ne créer par l'instance... Non ?

  5. #25
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 810
    Points : 43 303
    Points
    43 303

    Par défaut

    Citation Envoyé par luffy27 Voir le message
    Ah ? Bien écoute moi j'ai le même code que le monsieur sur ma bécane (3.7 Indigo pour l'IDE) et ca tourne tranquille avec le newInstance, et ca plante sans,
    Y a pas de raison, on n'a pas besoin de constuire une instance. Par contre, comme tu l'a signalé, il y avait un problème de majuscule dans son code
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Y a pas de raison, on n'a pas besoin de constuire une instance. Par contre, comme tu l'a signalé, il y avait un problème de majuscule dans son code
    J'savais bien que j'étais pas encore a jetté !!

Discussions similaires

  1. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Kylix
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  2. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo