Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 26 sur 26

Discussion: Connexion BD

  1. #21
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    20 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 20 663
    Points : 38 000
    Points
    38 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    l
    Code :
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver
    Ilmanque le driver mysql. Ce qui est étonnant car au premier post il était présent, t'as du probablement le retirer dans tes chipotages.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message

    mais lorsque j'utilise uniquement e1.printStackTrace() ; il m'affiche cette erreur
    Code :
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver
    Salut,

    j'espère que je n'arrive pas trop tard ?? Le pb vient du fait qu'il ne trouve pas la classe comme l'indique ton StackTrace, il fallut juste simplement changer ta ligne de connexion par :

    Code :
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    il te manquait pas grand chose

  3. #23
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    20 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 20 663
    Points : 38 000
    Points
    38 000

    Par défaut

    le newInstance n'est pas nécessaire, bien au contraire
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le newInstance n'est pas nécessaire, bien au contraire
    Ah ? Bien écoute moi j'ai le même code que le monsieur sur ma bécane (3.7 Indigo pour l'IDE) et ca tourne tranquille avec le newInstance, et ca plante sans, donc par déduction hâtive j'me suis dis que ca venait de là , genre : le stacktrace ne trouve pas de classe car il ne créer par l'instance... Non ?

  5. #25
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    20 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 20 663
    Points : 38 000
    Points
    38 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par luffy27 Voir le message
    Ah ? Bien écoute moi j'ai le même code que le monsieur sur ma bécane (3.7 Indigo pour l'IDE) et ca tourne tranquille avec le newInstance, et ca plante sans,
    Y a pas de raison, on n'a pas besoin de constuire une instance. Par contre, comme tu l'a signalé, il y avait un problème de majuscule dans son code
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Y a pas de raison, on n'a pas besoin de constuire une instance. Par contre, comme tu l'a signalé, il y avait un problème de majuscule dans son code
    J'savais bien que j'étais pas encore a jetté !!

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •