IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exécuter Java en ligne de commandes sous Windows 7


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Exécuter Java en ligne de commandes sous Windows 7
    Bonjour,
    J ai créé un programme sous un repertoire personnel.
    je veux modifier le path pour lexécuter a partir de mon répertoire mais il me dit javac n est pas reconnu comme commande interne.
    jai telecharge java a partir du site offociel, jai remarque quil ya seulement jre7
    j ai vu dans certains livres qui faut jdk14\bin

    comment faire pour y arriver

    merci davance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    est-ce que le programme est déjà compilé ? voir la faq
    sinon tu peux indiquer le chemin complet de javac dans ta ligne de commande
    (auquel cas tu as intérêt à placer ladite ligne de commande dans un fichier bat pour pouvoir le relancer facilement)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Nepomucene,

    Je sais que il faut le compiler avec la commande javac, le probleme est que je trouve pas cette commande dans mon C:\Programmes\Java\jre7\bin. Or cest mon dossier dinstallation Java. Et en plus jai bien ajoute ce chemin dans mon variable denvironnement PATH.
    Pourquoi javac nest pas dans mon C:\Programmes\Java\jre7\bin? je nai vu que javacpl las bas

    Merci davance

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    javac c'est le compilateur du SDK

    un répertoire JRE = "java run-time environement" (pas de compilateur donc)
    DONC : il s'agit seulement d'un run-time pour faire fonctionner une appli déjà compilée

    Pour compiler une appli, il te faut charger le SDK
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    javac est fourni avec le JDK7 et non avec le jre telecharge le ici

    edit : je me suis fais griller
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci akrom,

    Jai maintenant javac dans le bin de mon dossier dinstallation: C:\Programmes\Java\jdk1.7.0_09\bin.
    le problème persiste toujours me disant : javac nest pas reconnu comme commande interne
    alors que jai bien ajoute dans mon path ce dossier : C:\Programmes\Java\jdk1.7.0_09\bin.

    Ci-dessus ma manipulation pour modifier mon path
    -clik droit sur Ordinateur
    - choisir Parametre systeme avances
    - cliquez sur variable denvironnement
    - choisir Path dans le sous-onglet variables systeme
    - clik sur Modifier et copiez mon dossier dinstallation C:\Programmes\Java\jdk1.7.0_09\bin avec un point virgule comme separateur

    le probleme se situe certainement au niveau de DOS et au niveau du Path
    Pouvez-vous maider la-dessus ?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Tu peux poster ta ligne de commande complète ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ouvre une fenêtre DOS et tape PATH copie colle ici le résultat


    Sinon je crois qu'il faut redémarrer le PC quand on a modifié le PATH

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ma ligne de commande

    a partir de mon répertoire de travail ou se trouve mon fichier coucou.java, jai

    javac -d classes coucou.java

    voila cest dans lediteur de commande DOS cmd.exe.

    Merci davanced

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    essaye déjà avec le chemin complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_07\bin\" javac -d classes coucou.java
    La vraie solution efficace est de placer la commande dans un fichier .bat afin de pouvoir facilement modifier la ligne de commande
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pourtant en rajoutant le chemin jdk dans le path, ca devrait marcher.
    je prefere ca au lieu de taper le chemin a chaque compilation,
    jai meme mis C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_09\bin dans le path a la fin mais toujours le probleme persiste

    Que faire?

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    dis-moi tu comptes continuer à programmer en java ?
    parce que si c'est le cas il vaut mieux télécharger NetBeans ou Eclipse qui règlent automatiquement ce genre de problèmes
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui je compte bien continuer en programmation sur java.
    cetait pour voir la ligne de commandes dabord comme la suggérer un tutoriel dici
    Mais comme ca risque de me fatiguer, je vais voir directement Eclipse.

    Merci kam meme de toutes les reponses.

    Cordialement

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    normalement, dès que t'as mis ton bin dans le PATH c'est bon. Mais comme mentionné, quand on change les variables d'environnement sous windows faut soit redémarrer / soit se délogguer suivant l'endroit où on les a modifier. La première chose à faire étant un dans la console dos pour être sur que les modifications sont prises en compte

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci tchize et a tous. ca marche bien. il suffisait de redémarrer lordinateur après avoir modifier le PATH, maintenant je peux passer a Eclipse.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2014, 11h41
  2. Envoi mail en ligne de commande sous Windows 7
    Par briant dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2013, 15h26
  3. Paramétrer la carte réseau en ligne de commande sous windows 7
    Par Christophe S dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 18h03
  4. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 19h38
  5. Exécution d'un programme Java en ligne de commande
    Par Emmi_87 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo