IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Nous recherchons des testeurs pour un nouveau jeu 3D en temps réel


Sujet :

Projets

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nous recherchons des testeurs pour un nouveau jeu 3D en temps réel
    Bonjour,

    Je suis le community manager d’un nouveau jeu 3D en temps réel pour lequel nous recherchons des testeurs.

    Type de jeu : MMO / MMORPG

    Voici les profils recherchés :
    - Infographistes 3D
    - Développeurs 3D
    - Game Designer
    - Gameuses (déjà 350 gameurs inscrits)

    Temps estimé : 1H / semaine.

    Nous demandons aux testeurs d'évoluer dans les univers que nous proposons, et nous faire des retours sur les bugs rencontrés.

    En échange nous proposons de rendre visible le prénom et le nom des testeurs, dans le teaser de lancement du jeu prévu pour début 2013.

    Ce projet étant pour le moment confidentiel, le nom et le but du jeu ne sont pas divulgués.

    Je reste à votre disposition si vous avez besoin d’informations complémentaires.

    Cordialement

    Harold Actengo

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Enorme!!
    J'ai ri, merci.

    Mais si c'est sérieux bon courage!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par saturn1 Voir le message
    Enorme!!
    J'ai ri, merci.

    Mais si c'est sérieux bon courage!
    Ma demande ne parait pas sérieuse ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Elle est peut être tout à fait sérieuse. C'est juste qu'il y a beaucoup de projets délirant avec les mmorpgs..(j'ai cru au fake et ca me fait bien marrer je pensais que tu te moquer gentiment de toutes les personnes qui veulent faire un MMO)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par saturn1 Voir le message
    Elle est peut être tout à fait sérieuse. C'est juste qu'il y a beaucoup de projets délirant avec les mmorpgs..
    D'accord je comprends.

    Je ne suis pas la pour vanter le jeu pour lequel je travaille, je recherche un avis constructif de gens intéressés pour participer à ce projet.

    Et il ne s'agit pas d'une moquerie non ce test est bien sérieux

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Ok mais j'imagine que c'est un petit studio?
    Car je pensais que les studios avaient leur équipe de testeurs?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par saturn1 Voir le message
    Ok mais j'imagine que c'est un petit studio?
    Car je pensais que les studios avaient leur équipe de testeurs?
    Nous réalisons ce projet pour un client, nous sommes une agence web spécialisée dans le E-Business. Notre équipe regroupe des développeurs 3D, infographistes 3D etc

    Nous recherchons des testeurs pour avoir un regard extérieur sur notre jeu. Ce qui permet d'avoir un avis professionnels très intéressant.

    Les gamers ont un regard différent et nous aident également dans la construction et la mise en place de ce projet.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Vous êtes une agence web et vous faite un mmorpg 3D temps réel? (Original)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par saturn1 Voir le message
    Vous êtes une agence web et vous faite un mmorpg 3D temps réel? (Original)
    Tout à fait, nous avons une partie de notre équipe qui s'occupe de ce projet.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Votre annonce est surtout particulièrement laconique, c'est le moins que l'on puisse dire.
    Un peu de précisions seraient les bienvenues, sinon vous aurez assez de mal à attirer des 'testeur' sérieux.(surtout que vous visez plus ou moins des gens du métier dans votre recherche)
    Donnez envie de tester votre projet, que diable, est-ce si difficile ? (lien vers un portail, background, quelques screens, etc...)

  11. #11
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi cette demande n'est pas sérieuse, il manque des informations essentielles.

    Par exemple : sur quelles plate-formes sont portées le jeu ?

    On a aucune information sur le jeu en lui-même.
    Ce projet étant pour le moment confidentiel
    Vous avez peur qu'on vous pique votre idée ?

    Si vous ouvrez une bêta-test, il risque fortement d'y avoir quelques fuites vous ne pensez pas ?
    Il faudrait au minimum :
    - donner le principe du jeu/gameplay
    - dire où vous en êtes du projet (ce qui est fini, ce qui est encore un peu instable, ce qu'il sera ajouté prochainement)
    - donner quelques images/vidéos
    - donner un lien vers un site/forum
    - ...

    Vous êtes aussi dans un forum d'informatique, il serait intéressant aussi de :
    - donner quelques détails techniques (langages/bibliothèques utilisés).
    - quelle licence est utilisée
    - quels seront vos revenus (vente du jeu/boutique/pubs/autre ?)
    - quel publique visez-vous?
    - combien de joueurs attendez-vous?


    EDIT : le temps d'écrire qu'il y a déjà eu des réponses.
    "sur quelles plate-formes sont portées le jeu ?" -> Que nécessite le jeu ? (Java? JavaScript? HTML5 ?)

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est clair que la présentation souffre de lacune comme le manque d'images ou de je ne sais quoi (informations même sur le jeu).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Nekara.

    Comme je l'ai dis précédemment le projet reste confidentiel, je ne peux pas vous donner d'informations sur le gameplay pour le moment.

    Le jeu en lui même est donc un MMO / MMORPG constitué de plusieurs univers. Chaque univers représente une thématique précise tout en restant en cohérence avec le jeu de manière générale.

    Le jeu est développé avec Unity3D, et se joue via un WebPlayer.

    Les points de votre message auxquels je ne réponds pas sont également confidentiels.

    Nous demandons aux testeurs des retours sur le coté graphique, jouabilité, mode de déplacement, bugs visuels etc. Nous utilisons l'interface web "Mantis" pour la remontée de bugs.

    Je comprends que vous trouviez mon message flou, ce que je vous propose c'est de vous donner un accès temporaire pour que vous puissiez juger par vous même. En vous donnant l'accès au jeu vous validerez les conditions générales qui comporte la close de confidentialité.

    Harold

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Enfin, je tiens à rappeler que testeur, c'est un métier. Un béta-testeur amateur peut faire du bon boulot - à condition d'aborder le test de manière professionelle - mais mes expériences dans le domaine sont mitigées. La plupart des gens sont là pour jouer à l'oeil, et 80% du boulot est réalisé par une poignées d'acharnés.

    Et, en général, les acharnés sont des passionnés. Des gens qui adorent ce tye de jeu, et qui son prets à mettre le paquet pour que le jeu soit parfait. J'ai moi-même passé 4 heures par jour pendant 6 mois - en sus de mon métier - sur un béta-test. Ceux qui ont réellement fait la différence passaient bien plus de temps encore. Mais ils savaient exactement pourquoi ils le faisaient.

    Je n'en dirais pas plus, clause de confidentialité oblige. Mais je doute fortement qu'une petite heure par semaine permettent d'aller en profondeur. Et je doute aussi fort qu'une annonce aussi floue attire des gens motivés à faire plus.

    J'ai peut-être tort. Ou peut-être pas.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour el_slapper

    Je suis tout à fait d'accord avec votre message précédent.

    Actuellement nous avons plus de 50 testeurs sur la plateforme. Ces testeurs sont des professionnels du jeux vidéos et nous aident dans le développement de notre jeu ponctuellement. Effectivement ils ne peuvent pas fournir 5 à 10 heures par jour. Mais je peux vous assurez que les retours sont pour nous très constructifs, et c'est bien ce que nous recherchons.

    Notre test engage en rien, vous pouvez tout à fait demander un accès, tester le jeu et faire des remontées de bugs quand vous le souhaitez. Le seul engagement est le respect de la close de confidentialité.

    Harold

Discussions similaires

  1. Nous recherchons des traducteurs
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 57
    Dernier message: 22/02/2024, 12h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 13h44
  3. définition des polices pour un nouveau thème
    Par hainaoui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 23h23
  4. Nous recherchons des personnes
    Par code34 dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo