Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro brunel touopi
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme brunel touopi
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 259
    Points : 343
    Points
    343

    Par défaut Quel type choisir pour un Creneau Horaire

    bonjour
    Je fais dans le JPA.j'ai une classe representant un creneau.
    je voudrais stoker des tranches horaires pour pouvoir travailler avec cela à des jour precis

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Creneau  {
        @Id
        @Basic(optional = false)
        @NotNull
        @Column(name = "Id")
        private Integer id;
     
        @Column(name = "begindate")
        private ??? beginHour;
     
        @Column(name = "enddate")
        private ???  beginHour;
    }
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 106
    Points : 3 804
    Points
    3 804

    Par défaut

    Une Date fera bien l'affaire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro brunel touopi
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme brunel touopi
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 259
    Points : 343
    Points
    343

    Par défaut

    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Une Date fera bien l'affaire.
    pourrais facilement manipuler les données sous ce format?

    [08:00,08:30];[09:00,09:30];[10:00,10:30];[11:00,11:30]
    avec un pas de 30 min par exemple

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 106
    Points : 3 804
    Points
    3 804

    Par défaut

    Oui. Tu as l'API standard voire des frameworks comme Joda Time pour manipuler les dates, ajouter, retrancher des heures, etc...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro brunel touopi
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme brunel touopi
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 259
    Points : 343
    Points
    343

    Par défaut

    oui j'ai bien entendu parlé de joda time.l'autre souci est que pourrais facilement l'intégrer dans un projet avec un architecture JPA-EJB-JSF gerés par Maven.
    Bref je crois aussi que depuis la version jdk7 la gestion des dates s'est considerablement améliorée.

    j'irai avec le standard puis je vais voir comment je peux intégrer joda time.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •