1. #1
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 306
    Points : 458
    Points
    458

    Par défaut Quel type choisir pour un Creneau Horaire

    bonjour
    Je fais dans le JPA.j'ai une classe representant un creneau.
    je voudrais stoker des tranches horaires pour pouvoir travailler avec cela à des jour precis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Creneau  {
        @Id
        @Basic(optional = false)
        @NotNull
        @Column(name = "Id")
        private Integer id;
     
        @Column(name = "begindate")
        private ??? beginHour;
     
        @Column(name = "enddate")
        private ???  beginHour;
    }
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 168
    Points : 3 942
    Points
    3 942

    Par défaut

    Une Date fera bien l'affaire.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 306
    Points : 458
    Points
    458

    Par défaut

    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Une Date fera bien l'affaire.
    pourrais facilement manipuler les données sous ce format?

    [08:00,08:30];[09:00,09:30];[10:00,10:30];[11:00,11:30]
    avec un pas de 30 min par exemple

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 168
    Points : 3 942
    Points
    3 942

    Par défaut

    Oui. Tu as l'API standard voire des frameworks comme Joda Time pour manipuler les dates, ajouter, retrancher des heures, etc...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 306
    Points : 458
    Points
    458

    Par défaut

    oui j'ai bien entendu parlé de joda time.l'autre souci est que pourrais facilement l'intégrer dans un projet avec un architecture JPA-EJB-JSF gerés par Maven.
    Bref je crois aussi que depuis la version jdk7 la gestion des dates s'est considerablement améliorée.

    j'irai avec le standard puis je vais voir comment je peux intégrer joda time.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 22h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 11h49
  3. Quel nom choisir pour des type radio dynamique ?
    Par bullrot dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 14h06
  4. quel espace choisir pour ce type de projet?
    Par vmfa-2 sven dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2008, 11h28
  5. Quel type choisir pour un champs identity ?
    Par fmcce dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo