IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Intégration de KCFinder pour CKEditor


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Intégration de KCFinder pour CKEditor
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un petit site Web avec l'aide de Symfony2. C'est mon premier projet solo avec ce framework et je continue à me faire les dents dessus.

    Pour des raisons évidentes, j'ai choisi d'implémenter CKEditor, avec succès. Cependant, l'upload d'images n'étant inclue de base et payante en option, j'ai choisi d'utiliser la version libre, KCFinder, qui m'avait bien prometteur également.

    Malheureusement, je n'y arrive pas ! =/ J'ai déjà cherché une solution sur le Web, mais je cloche =(

    Mon dossier "ckeditor" se trouve dans le dossier /web/js et "kcfinder" dans /web. Voici mon fichier /ckeditor/config.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /*
    Copyright (c) 2003-2012, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
    For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
    */
     
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
    	// Define changes to default configuration here. For example:
    	// config.language = 'fr';
    	// config.uiColor = '#AADC6E';
        config.filebrowserBrowseUrl = '../../kcfinder/browse.php?type=files';
        config.filebrowserImageBrowseUrl = '../../kcfinder/browse.php?type=images';
        config.filebrowserFlashBrowseUrl = '../../kcfinder/browse.php?type=flash';
        config.filebrowserUploadUrl = '../..kcfinder/upload.php?type=files';
        config.filebrowserImageUploadUrl = '../../kcfinder/upload.php?type=images';
        config.filebrowserFlashUploadUrl = '../../kcfinder/upload.php?type=flash';
    };
    (Normalement) les chemins indiquent correctement le dossier "kcfinder".

    L'intégration au sein de CKEditor est correcte, je peux cliquer sur le bouton prévu pour explorer mon serveur (dans l'interface de CKEditor), ce qui ouvre la fenêtre qui devrait visionner les images présentes son mon serveur. Malheureusement, lors du chargement de la page, j'ai un magnifique message m'indiquant que je n'ai pas les droits nécessaire pour parcourir le serveur. J'ai pourtant attribué les droits maximums au dossier "kcfinder".

    Ai-je mal intégré KCFinder ?

    Ai-je donné de mauvais droits au mauvais dossier ?

    Un grand merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter !

    Bonne soirée,

    qwertz26

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    As tu trouvé une solution ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    As tu trouvé la solution ?

    Peux-tu la donner car moi je crraaaaqqqqqqquuuuuuuuuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. [CKEditor] filemanager pour CKeditor
    Par CaviarNAS dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2011, 14h18
  2. [CKEditor] Problèmes d'intégration de KCFinder
    Par metal971 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 14h15
  3. [CKEditor] Intégration kcfinder dans ckeditor
    Par maxhimaum dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2011, 10h15
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 16h07
  5. Quel outil d'intégration continue choisir pour de l'Objective C ?
    Par bleach1234 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo