IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

selectionner et afficher des valeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    Bonjour,

    J'ai réaliser un bulletin d'inscription pour des formations.
    Lorsqu'une personne s'inscrit, les données vont dans une table de données en ligne (phpmyadmin).
    Jusque là tout va bien. Maintenant j'ai réalisé deux listes deroulantes une pour les formations et une pour les conference.
    J'aimerais que lorsque l'on clique sur une formation cela affiche les personnes qui font cette formation.
    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci
    Bonne soirée

    j'ai mis le code ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <? include("inc.php"); ?>
    <?
    $page_accueil = false;
    $css_page = "marron";
    $type_page = "accueil";
    $ref_titre_page = "Centre";
    $ref_description_page = "";
    $ref_motscles_page = "";
    ?>
    <? include("inc/h.php"); ?>
    <? include("inc/site.php"); ?>
     
     
     
    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="selectError1">Selectionner les formations</label>
    <div class="controls">
    <select name="choix"id="selectError1" multiple data-rel="chosen" >
     
     
     
    <?php
    $nb = 3;
    //On se connecte
     
    $base = mysql_connect ('', '', '');
    			mysql_select_db ('', $base);
     // ma fonction qui me permet de me connecter a ma BDD
    //On prépare la requête SQL qui récupère les champs
    $sql = 'select * from membre_form GROUP BY formation';
    /* On lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) */
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    //On scanne le résultat et on construit chaque option avec
    while($data = mysql_fetch_array($req))
     
    {
     
     
    // on affiche chaque champ
     
    echo '<option value="'.$nb.'" "'.$data[0].'">'.$data[14].'</option>';
    for($i=0; $i<$nb; $i++) {
    if ($choix == "'.$nb.'") {
    $choix[$i] = "'.$data[0].'";
    }
    }
     
    }
     
     
    //On libère mysql de cette première requête
    mysql_free_result ($req);
    //On ferme le select
    ?>
     
     
    </select>
     
     
     
    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="selectError1">Selectionner les conférences</label>
    <div class="controls">
    <select name="choix"id="selectError1" multiple data-rel="chosen" >
    <?php
    $nb = 3;
    //On se connecte
     
    $base = mysql_connect ('', '', '');
    			mysql_select_db ('', $base);
     // ma fonction qui me permet de me connecter a ma BDD
    //On prépare la requête SQL qui récupère les champs
    $sql = 'select * from membre_conf GROUP BY conference';
    /* On lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) */
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    //On scanne le résultat et on construit chaque option avec
    while($data = mysql_fetch_array($req))
     
    {
    // on affiche chaque champ
    echo '<option value="'.$nb.'" "'.$data[0].'">'.$data[14].'</option>';
    for($i=0; $i<$nb; $i++) {
    if ($choix == "'.$nb.'") {
    $choix[$i] = "'.$data[0].'";
    }
    }
     
    }
    //On libère mysql de cette première requête
    mysql_free_result ($req);
    //On ferme le select
    ?>
    </select>
     
     
     
     
    <?php include("inc/site.inc.php"); ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce serait enfantin avec de l'AJAX, essais d' y penser
    Bon courage
    Christele

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajax apporte quelque chose sur l'interface mais le principe en PHP reste le même ; je te conseillerais plutôt de commencer sans Ajax si tu ne déjà maitrises pas le principe de base.

    Met ta liste déroulante est dans un formulaire.
    Le formulaire renvoit vers une autre page qui recupere la valeur de la liste déroulante comme condition d'une requête qui liste les participants.

    Ensuite tu peux rassembler tes deux pages en une seule.

    Ensuite tu peux, au lieu de passer par un formulaire et un rafraichissement, utiliser Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    Merci pour les réponses mais le seul soucis c'est que je ne connaîs rien de l'ajax....la seule chose qui me vient quant on parle de l'ajax c'est le produit nettoyant!!!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est pour ça que je te propose de commencer sans Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher les valeurs
    oui mais même en php je vois pas comment recuperer la valeur de la liste deroulante

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    a l'envoi de ton formulaire une variable sera créée dans la page que tu a défini dans l'attribut action de ton formulaire,

    quand l'utilisateur selectionnera sa formation dans ton formulaire et enverra le formulaire en cliquant sur le bouton submit de ton formulaire,

    il te suffira de récupérer cette variable dans la page et defaire ta requête SQL en fonction de ce qu'a choisit l'utilisateur.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu apprennes les bases avant de te lancer dans ton projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form action="" method="post">
    <select name="ma_liste">
    <option value="chien">chien</option>
    <option value="chat">chat</option>
    <option value="poisson">poisson</option>
    </select>
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
     
    <?php 
    if (isset($_POST['submit'])) {
    echo $_POST['ma_liste'];
    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Super !Et même en prime pour passer d'un php a un autre

    a.php ou a.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>body>
    <form action="b.php" method="post">
    <select name="ma_liste">
    <option value="chien">chien</option>
    <option value="chat">chat</option>
    <option value="poisson">poisson</option>
    </select>
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    </body></html>

    b.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
    if (isset($_POST['submit'])) {
    echo $_POST['ma_liste'];
    }
    ?>
    Christele

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    Encore merci pour toutes les réponses mais je voulais que ma liste deroulante soit autonome en quelques sortes.
    Parce que ma liste deroulante concerne des formations, si elles sont figées, cela veut dire qu'a chaque fois qu'il y auras une nouvelle formation, il faudra que je vienne rajouter cette valeur dans la liste.
    Alors que si la liste deroulante va chercher dans la base de données les formations c'est mieux,non? et c'est possible en php?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Nous te donnons des exemples simplifiés pour que tu vois le principe et l'introduise dans ta code existant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    oui merci c'est ce que je tente de faire...
    Actuellement j'ai réalisé une liste deroulante en dure et lorsque je choisis une formation et que je clique sur la requete, il m'affiche le titre de la formation dans mon tableau.
    Là j'ai repris le code et quand j'appui sur le bouton j'aimerais que la liste s'actualise en fonction de la formation mais je suis un peu perdu!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <? include("inc/front.inc.php"); ?>
    <?
    $page_accueil = false;
    $css_page = "marron";
    $type_page = "accueil";
    $ref_titre_page = "Centre";
    $ref_description_page = "";
    $ref_motscles_page = "";
    ?>
    <? include("inc/.php"); ?>
    <? include("inc/site-.php"); ?>
     
     
      <!-- Contenu page -->
    <div id="divConteneurContenu">
      <h1 id="h1TitrePage">Gestionnaire</h1>
    </div>
     
    <form action="" method="post">
    <select name="ma_liste">
    <option value="Participation des habitants">Participations des habitants</option>
    <option value="violence et passage à l'acte">violence et passage à l'acte</option>
     
    </select>
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
    echo $_POST['ma_liste'];
    }
    ?>
     
    <?php
     
     mysql_connect("", "", "" );
     mysql_select_db("" );
     
     
     ?>
     <table width="85%" border="1" bordercolor="" bgcolor="" align="center">
     <tr width="100%">
     <td align="center" colspan="6"><p><font color="black" size="4" face="Calibri"><strong><?php echo $_POST['ma_liste']?></strong></font></p></td>
     </tr>
     <tr>
     <td border="1" style="width:140px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Nom</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:140px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Prénom</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:140px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Fonction</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:170px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Structure</strong></font></td>
     </tr>
     </table>
     
     
     <?php
     
     $req1 = mysql_query("SELECT * FROM membre_conference ORDER BY nom " );
     
     $reqliste = mysql_query("SELECT * FROM membre_conference " );
     
     //je stocke cette requête dans un tableau
     
       $equipe=array();
       while($liste = mysql_fetch_array($reqliste))
       {
          $equipe[]=$liste['equipes'];
       }
     
     ?>
     
     
     <?php
     for ($i = 1 ; $i <=100 ; $i++)
     {
     $donnees = mysql_fetch_assoc($req1);
     
     ?>
     <table width="85%" bordercolor="" bgcolor="" align="center" valign="center">
     <tr>
     <td border="2" style="width:140px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['nom']; ?></strong></font></td>
     <td border="2" style="width:140px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['prenom']; ?></strong></font></td>
     <td border="2" style="width:140px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['fonction']; ?>
     <td border="2" style="width:170px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['nom structure']; ?>
     
       <?php foreach($equipe as $val) {
          echo "<option>".$val."</option>\n";
       } ?></select></strong></font></td>
     </tr>
     </table>
     <?php
     }
     ?>
     <br>
     
     <?php
     mysql_close();
     ?>
     
     
    <?php include("inc/site-bas.inc.php"); ?>

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que la "value" dans tes" option" soit l'id de la bdd, pas un texte.

    Ensuite tu ajoutes le critère reçu du formulaire à ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $reqliste = mysql_query("SELECT * FROM membre_conference " );
    if (isset($_POST['submit'])) {
    echo $reqliste .= "WHERE le_champ_de_ta_base = " . intval($_POST['ma_liste']);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    MERCI et je suis désolé j'y arrive pas, j'ai remis le code avec les changements et ça ne marche pas : message d'erreur : warning mysql array fetch....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <? include("inc/front.inc.php"); ?>
    <?
    $page_accueil = false;
    $css_page = "marron";
    $type_page = "accueil";
    $ref_titre_page = "Centre";
    $ref_description_page = "";
    $ref_motscles_page = "";
    ?>
    <? include("inc/he.php"); ?>
    <? include("inc/site.php"); ?>
     
     
      <!-- Contenu page -->
    <div id="divConteneurContenu">
      <h1 id="h1TitrePage">Gestionnaire</h1>
    </div>
     
    <br>
     
    <center>
    <form action="" method="post">
    <select name="ma_liste">
    <option value="Participations des habitants.. quelles réalités sur nos territoires - 03 Décembre 2012">Participations des habitants</option>
    <option value="Violences">violence et passage à l'acte</option>
    </select>
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    </center>
     
    <br>
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
     $_POST['ma_liste'];
    }
    ?>
     
    <?php
     
     mysql_connect("", "", "" );
     mysql_select_db("" );
     
     
     ?>
     <table width="85%" border="1" bordercolor="" bgcolor="" align="center">
     <tr width="100%">
     <td align="center" colspan="6"><p><font color="black" size="4" face="Calibri"><strong><?php echo $_POST['ma_liste']?></strong></font></p></td>
     </tr>
     <tr>
     <td border="1" style="width:140px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Nom</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:140px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Prénom</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:140px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Fonction</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:170px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Structure</strong></font></td>
     <td border="1" style="width:20px;"><font color="black" size="3" face="Calibri"><strong>Validé</strong></font></td>
     </tr>
     </table>
     
     
     <?php
     
     
     $req1 = mysql_query("SELECT * FROM membre_conference ORDER BY nom " );
     
     $reqliste = mysql_query("SELECT * FROM membre_conference" );
     
     if (isset($_POST['submit']))
      {
          echo $reqliste .= "WHERE conference = " . intval($_POST['ma_liste']);
      }
     
     //je stocke cette requête dans un tableau
     
       $equipe=array();
       while($liste = mysql_fetch_array($reqliste))
       {
          $equipe[]=$liste['equipes'];
       }
     
     ?>
     
     
     <?php
     for ($i = 1 ; $i <=50 ; $i++)
     {
     $donnees = mysql_fetch_assoc($req1);
     
     ?>
     <table width="85%" bordercolor="" bgcolor="" align="center" valign="center">
     <tr>
     <td border="2" style="width:140px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['nom']; ?></strong></font></td>
     <td border="2" style="width:140px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['prenom']; ?></strong></font></td>
     <td border="2" style="width:140px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['fonction']; ?></font></td>
     <td border="2" style="width:170px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['nom structure']; ?></font></td>
     <td border="2" style="width:20px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['etat inscription']; ?></font></td>
     
       <?php foreach($equipe as $val)
           {
          echo "<option>".$val."</option>\n";
           }
       ?>
     
       </select></strong></font></td>
     
     </tr>
     
     </table>
     
     <?php
     }
     ?>
     <br>
     
     <?php
     mysql_close();
     ?>
     
     
    <?php include("inc/site-bas.inc.php"); ?>

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as retiré l'espace après conference.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    oui par contre c'est pour remplacer $val par l'id que j'ai pas tout compris....

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que tu as une table qui liste les conférences avec un id et des informations

    1 - Participations des habitants.. quelles réalités sur nos territoires - 03 Décembre 2012
    2 - Violence
    etc...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionner et afficher des valeurs
    En fait j'ai un identifiant pour une personne et pas pour une conference c'est peut être pour ça que c'est galere.

    J'ai mis une petit exemple:

    ID nom prenom email conference

    5 dupont franck xxx participation des habitants

    Pensez vous qu'il faut que je refasse une autre table, juste pour les conferences?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au lieu de

    5 dupont franck participation des habitants
    6 durand annie participation des habitants

    Il faut

    participations
    id user conference
    5 12 23
    6 14 23

    conference
    id nom conf_date
    23 participation des habitants 2012-12-28

    users
    id nom prenom
    12 dupont franck
    14 durand annie
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selectionnner et afficher des valeurs
    et pour remplir les trois tables je dois le faire lors de mon insert

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. [SQL] Requête pour afficher des valeurs uniques
    Par gcvoiron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 17h38
  3. afficher des valeurs automatiquement
    Par johnburton54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  4. Fonction permettant d'afficher des valeurs
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo