IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Transformer un fichier .txt de donnée "float" en image .raw


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Transformer un fichier .txt de donnée "float" en image .raw
    Bonjour tout le monde,

    Mon problème consiste à transformer un fichier de donnée en un fichier image. C.à.d. les intensités contenues dans mon fichier texte seront afficher en tant que couleurs avec différentes intensités dans un image de format .raw par exemple. Les données contenues dans mon fichier texte sont de type "float".

    Pour cela je souhaite obtenir conseil en ce qui concerne les démarches à suivre pour pouvoir faire cette représentation graphique en utilisant le C++.

    Merci pour vos retours

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Salut,
    -arrondir les valeurs en virgule flottante
    -un fichier RAW c'est un fichier de triples RGB il me semble
    donc lire le fichier texte puis transforrmer les valeurs d'intensité en triplet RGB
    Sur http://wotsit.org on trouve la description du format RAW

    Pour convertir une valeur couleur en RGB , utiliser les décalages comme suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    unsigned long red = ( (col >> 0) & 0xff );
    unsigned long green = ( (col >> 8) & 0xff );
    unsigned long blue = col>>16; //
    (http://www.gamedev.net/topic/185989-rgb-from-colorref/ )

    sinon en win32 il y a les fonctions GetRValue(),GetVValue()...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    -un fichier RAW c'est un fichier de triples RGB il me semble
    Si on parle de RAW d'appareils photos, il y a une seule valeur par pixel, sauf pour les capteur Fovéon.
    C'est lors du "développement" du RAW qu'on reconstitue un triplet.

    Mais peut-être nadir CoCo évoquait-il "raw" dans son sens générique.

Discussions similaires

  1. Transformer un fichier txt en xml
    Par hitchie dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h05
  2. Transformer un fichier .txt en .wav
    Par stage84 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 12h23
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo