p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: touches en MS DOS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut touches en MS DOS

    Bonjour,

    J'ai un MS DOS qui tourne sur mon PC (en machine virtuelle). J'ai fait la manip' pour basculer en mode AZERTY de manière définitive mais je rencontre quelques petits problèmes.

    En effet, les touches suivantes

    ²
    <
    ù

    ainsi qu'une ou deux autres n'affichent pas les bons caractères sur l'écran qui correspondent à mon clavier.
    J'ai pensé que ça venait peut - être de mon clavier (on sait jamais) mais que nenni car j'ai le même problème en branchant un autre clavier USB.

    Quelqu'un sait-il d'où vient le problème svp ?

    Serait-il possible d'affecter moi-même les touches qui fonctionnent "bizarrement" dans MS DOS svp ? Si oui comment ?



    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 575
    Points : 19 332
    Points
    19 332

    Par défaut

    normalement sous MSDOS, il faut utiliser la page de code 850 pour avoir un clavier français en plus du kbfr.
    Vérifie ton paramétrage dans config.sys et autoexec.bat
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Oui je confirme que c'est bien le cas actuellement.

    Dans Config.sys j'ai bien la ligne suivante :
    COUNTRY=033,850,C:\DOS\COUNTRY.SYS

    Et dans AutoExec.bat j'ai bien :
    MODE CON CODEPAGE PREPARE=((850) C:\DOS\EGA.CPI)
    MODE CON CODEPAGE SELECT=850

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 575
    Points : 19 332
    Points
    19 332

    Par défaut

    C'est assez étrange que ça marche pas alors.
    C'est ton logiciel de virtualisation qui doit buguer.

    D'ailleurs je déplace le sujet dans le bon forum
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Arf oui je pensais ça aussi, je voulais en avoir le coeur net.
    Bref, je suis dans la merde lol.

    Merci à toi.

Discussions similaires

  1. touches directionnel et fenetre dos
    Par tootoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2013, 10h17
  2. Dos create process "Appuyer sur une touche pour continuer"
    Par inspecteur rick dans le forum Débutant
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h23
  3. Correspondance de la touche slash sous DOS
    Par Gizmil dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 18h01
  4. [DOS/Windows CONIO] Probleme touche enter
    Par ciberju dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 11h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo