IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer un calendrier interactif

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un calendrier interactif
    Bonjour, bonjour,

    Je souhaiterais créer un calendrier interactif (wouhou qu'elle surprise, c'est pas comme si je l'avais marqué dans le titre )

    trêve de plaisanterie, mon site est codé en HTML et je souhaiterais avoir une page "événements" qui serais divisé en deux parties :

    partie haute :
    à gauche : l’affiche de l’événement et sa description
    à droite : la description de cet événement
    Partie basse : le calendrier

    ---- si c'est plus simple, on peut aussi dire que l'affiche et la description sont réunie en une image. -----

    Donc je voudrais qu'en cliquant sur une date où est inscrit un événement, la partie haute affiche cet événement et sa description.

    Avez vous des pistes a me donner comme le type de langage que je devrais utiliser, si des plug-in de ce type existe déja ou encore le code tout fait emballer dans un papier cadeau qui s'insert automatiquement dans mon code

    Merci d'avance pour votre aide

    Bon week end !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en html non, mais va falloir passer par du javascript générer ton calendrier après pour les actions des liens simple html et l'utilisation d'iframe devrait permettre de faire ce que tu demande.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok pour le calendrier, j'en ai trouvé en JS sur google. ensuite pour les liens, comment faire pour qu'ils s'affiche en haut ?

    si le haut de ma page est entre balise iframe et qu'il affiche le site soirée1.html, comment quand on clique sur le lien, indiquer d'ouvrir la page dans l'iframe ? (j'ai du mal a voir, je pense que sa utilise le système de cadre et de target mais je vois pas comment lié les deux.)

    P.S : un modérateur avec une image de profil du Tardis ... j'aime se forum

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en effet il faudrait gérer les target pour forcer l'affichage d'une zone.

    Pour cela il va falloir regarder dans le code de ton calendrier s'il t'es possible de définir soit l'action à la sélection d'une date soit un lien attitré à cette date.

    après, d'autre dirons que les iframe c'est pas cool et qu'il faudrait peut être passer par des div et un affichage forcé via un innerhtml (pseudo ajax) là à toi de voir mais déjà faire la 1ere méthode.

    tu peux indiquer quel script tu à choisi pour ton calendrier?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors pour le calendrier pour l'instant j'utilise celui de google le temps d'arriver a mettre correctement fullcalendar (en Jquery). Le problème de google est que le liens mis dans l’événement s'ouvre dans une nouvelle page même avec un target _self.

    Donc pour l'instant vu que toute la doc sur fullcallendar est en anglais et que je débute, j'avance doucement ^^'.

    mais d'après ce que j'ai compris on peux le configurer completement (et même récupérer les event' du calendrier google).

    pour fullcalendar : http://arshaw.com/fullcalendar/

    et utiliser des iframe ne me dérange pas du tout, mon but est principalement que sa fonctionne et que je comprenne.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça te chante.

    A+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Intégration du fullcalendar de google à un projet sur tapestry
    Citation Envoyé par alex91220 Voir le message
    Alors pour le calendrier pour l'instant j'utilise celui de google le temps d'arriver a mettre correctement fullcalendar (en Jquery). Le problème de google est que le liens mis dans l’événement s'ouvre dans une nouvelle page même avec un target _self.

    Donc pour l'instant vu que toute la doc sur fullcallendar est en anglais et que je débute, j'avance doucement ^^'.

    mais d'après ce que j'ai compris on peux le configurer completement (et même récupérer les event' du calendrier google).

    pour fullcalendar : http://arshaw.com/fullcalendar/

    et utiliser des iframe ne me dérange pas du tout, mon but est principalement que sa fonctionne et que je comprenne.

    Bonjour,
    Vous dites avoir utiliser le fullcalendar de google. Pourriez vous me dire comment vous avez fait pour l'intégrer à votre projet? Je ne vois pa comment faire et pourtant j'ai suivi la documentation qui l'accompagne...

    Merci d'avance. Votre aide me sera réellement précieuse

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Solution pour intégrer le google Calendar
    Citation Envoyé par awa.eva3 Voir le message
    Bonjour,
    Vous dites avoir utiliser le fullcalendar de google. Pourriez vous me dire comment vous avez fait pour l'intégrer à votre projet? Je ne vois pa comment faire et pourtant j'ai suivi la documentation qui l'accompagne...

    Merci d'avance. Votre aide me sera réellement précieuse

    Hello,
    Je pense que ça pourrait peut être aidé quelqu'un de savoir comment faire.
    Finalement j'ai trouvé. Il faut juste suivre la documentation fourni avec le fullcalendar.
    Aller dans "documentation", "Usage Basic" et hop on a ce qu'il faut pour l'intégrer à notre projet.
    On peut aussi intégrer notre calendrier google lié à notre compte pour cela il faudra suivre la documentation de "Google calendar" mais je crois que pour une question de sécurité mieux vaut prendre celui de Usage Basic et l'adapter

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Créer un calendrier dynamique en php
    Par almisuifre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2012, 09h27
  2. code C++ pour créer un calendrier ?
    Par mehdi_the_kid dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 11h08
  3. Créer un calendrier (état) avec AM et PM
    Par lemiref dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h54
  4. Comment créer un calendrier sous vb.net
    Par Clim44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 15h22
  5. Comment créer un calendrier ?
    Par Vodkha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo