Discussion: calcul de champ

  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut calcul de champ

    Bonjour, je débute à Visual Basic et je suis en train de créer un petit programme qui me permet de gérer des fiches de personnage dans un jeu de rôle, j'aimerai savoir s'il est possible d'afficher dans une textbox le résultat d'une addition de plusieurs autres textboxs, et si oui, comment faire?
    Merci de me répondre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 657
    Points : 6 372
    Points
    6 372

    Par défaut

    Salut, bienvenue sur DVP

    Le principe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNumeric(Text1.Text) Then
        If IsNumeric(Text2.Text) Then
            Text3.Text = Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text)
        End If
    End If

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    merci beaucoup
    voilà ce que j'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      If IsNumeric(CA1) Then
                If IsNumeric(CA2) Then
                    If IsNumeric(CA3) Then
                        If IsNumeric(CA4) Then
                            If IsNumeric(CA5) Then
                                If IsNumeric(DEXMOD) Then
                                    If IsNumeric(ARM) Then
                                        If IsNumeric(BOUC) Then
                                            CAT = Val(CA1) + Val(CA2) + Val(CA3) + Val(CA4) + Val(CA5) + Val(DEXMOD) + Val(ARM) + Val(BOUC)
                                        End If
                                    End If
                                End If
                            End If
                        End If
                    End If
                End If
      End If
    mais maintenant, mon total est souligné en bleu avec une spécification d'erreur:
    Impossible de convertir une valeur de type 'Double' en 'System.Windows.Forms.TextBox'.

    quelle est mon erreur?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 657
    Points : 6 372
    Points
    6 372

    Par défaut

    Le code que tu nous montres n'est pas du VB6
    Je pencherai pour du VB.Net.
    En vb6 cela ne poserai pas de problème, en VB.net il est peut être possible de spécifier, ligne 9
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                                            CAT = Cstr(Val(CA1) + Val(CA2) + Val(CA3) + Val(CA4) + Val(CA5) + Val(DEXMOD) + Val(ARM) + Val(BOUC))

  5. #5
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    mmh ça ne fonctionne toujours pas, et cette fois mon message d'erreur est: "impossible de convertir une valeur de type 'String' en 'System.Windows.Form.TextBox.'"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     If IsNumeric(CA1) Then
                If IsNumeric(CA2) Then
                    If IsNumeric(CA3) Then
                        If IsNumeric(CA4) Then
                            If IsNumeric(CA5) Then
                                If IsNumeric(DEXMOD) Then
                                    If IsNumeric(ARM) Then
                                        If IsNumeric(BOUC) Then
                                            CAT = CStr(Val(CA1) + Val(CA2) + Val(CA3) + Val(CA4) + Val(CA5) + Val(DEXMOD) + Val(ARM) + Val(BOUC))
                                        End If
                                    End If
                                End If
                            End If
                        End If
                    End If
                End If
            End If

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 990
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 990
    Points : 7 760
    Points
    7 760

    Par défaut

    Pour récupérer/modifier la valeur d'une TextBox, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string MyString1 = MyTextBox1.Text
    MyTextBox2.Text = MyString2
    et pour les cascades de If, écrire plûtot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If IsNumeric(CA1) AndAlso IsNumeric(CA2) AndAlso ... Then
      CAT= ...
    End If
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Merci à tous, en farfouillant un peu, j'ai remarqué que je m'étais emmêlé les pinceaux, mais le problème est résolu, merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAT.Text = CInt(CA1.Text) + CInt(CA2.Text) + CInt(CA3.Text) + CInt(CA4.Text) + CInt(CA5.Text) + CInt(ARM.Text) + CInt(Bouc.Text) + CInt(DEXMOD.Text)
    Merci à vous deux ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo