IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau 2 dimension php\MySql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Tableau 2 dimension php\MySql
    Bonjour ,
    j'ai 2 tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    categorie(idcat,nom,annee)
    document(iddoc,idcategorie,nomdoc,prixdoc)
    et je devrais afficher mes donnes dans un tableau à 2 dimensions
    j'ai créer le tableau mais je ne sais pas comment afficher les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table width="200" border="1">
      <tr>//dans les <th> je vais afficher l'année de categorie
           //select annee from categorie
        <th scope="col"></th>
        <th scope="col"></th>
        <th scope="col"></th>
      </tr>
      <tr>//dans le reste de <th> je vais afficher le nom nomdoc du document 
        <th scope="row"></th>
        <td>&nbsp;</td>//dans les <td> je vais afficher le prix de document 
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">c</th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    je veux comment afficher les données dans le tableau svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    il faut extraire les données de tes tables et les afficher : un peu de lecture ici

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Poste la structure de la table à interroger.
    Comment tu te connectes à la base de données ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("base");
     
    $res = mysql_query("SELECT distinct annee FROM categorie");
     
    echo "<table id='tableHTML' border=1 cellpadding=0 cellspacing=0
    style=border-collapse: collapse bordercolor=#111111 width=50%>";
    echo "<td width=10% align=center > doc</td>";
     
     
    while ($row = mysql_fetch_array ($res))  { 
     
    echo "<td width=10% align=center > $row[annee] </td>";
     
    }
     
    $result= mysql_query("SELECT  nom_doc  FROM document");
    while ($rows = mysql_fetch_array ($result))  { 
    echo "<tr>";
    echo "<td width=10% align=center > $rows[nom_doc] </td>";
     
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    ?>
    et je n'arrive pas afficher le prix_doc dans l'intérieure des <td>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Le taux vient aussi de la table categorie ?
    D'où viennent nom_doc et prix_doc ?

    Une table en html c'est plus ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table>
        <thead>
            <tr>
                <th></th>
                <th></th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td></td>
                <td></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>

  6. #6
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td width=10% align=center >".$row['annee']."</td>";
    idem pour les autres echo...
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai modifié le code
    je travaille avec dreamweaver et la création du tableau se fait avec la partie design

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Normalement tu dois être dans un schéma relationnel : donc, un document doit rattacher une catégorie, une année et un prix.
    Comment gères-tu ces liaisons ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    suite à ta remarque,
    j'ai modifié mon schéma relationnel
    et la suite j'aurais 3 tables :
    table catégorie(Idcategorie,Nom)
    table document(IdDocument,nom_doc)
    et une table de jointure categ_doc(IdDoc,IdCat,annee,prix)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    D'après ton nouveau schéma, un dcoument peut changer de catégorie d'une année sur l'autre ! T'es sûr de toi ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui selon mon besoin on peut changer
    comment maintenant on peut faire la modification pour bien afficher mon tableau?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("base");
     
    $sql =
    <<<'SQL'
    SELECT
        c.nom     AS categ,
        d.nom_doc AS doc,
        cd.annee,
        cd.prix
    FROM categ_doc cd
         INNER JOIN categorie c ON cd.idCat = c.idCategorie
         INNER JOIN document  d ON cd.idDoc = d.idDocument
    ORDER BY
        d.doc_nom ASC,
        cd.annee DESC
    SQL;
     
    $qry = mysql_query($sql);
    ?>
    <table id="tableHTML" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; border-color:#111111" width="50%">
        <thead>
            <tr>
                <th>Catégorie</th>
                <th>Document</th>
                <th>Année</th>
                <th>Prix</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php while($row = mysql_fetch_assoc($qry)): ?>
                <tr>
                    <td width="10%" align="center"><?php echo $row['categ'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['doc'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['annee'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['prix'] ?> €</td>
                </tr>
            <?php endwhile ?>
        </tbody>
    </table>

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème tableau FPDF en PHP/MySQL
    Par ZeRedDiamond dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2015, 08h11
  2. [MySQL] Tableau dynamique via Php/Mysql quel format d'exportation choisir?
    Par xeloch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 08h43
  3. Recuperer un tableau à deux dimensions PHP sous Javascript
    Par Archalia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 11h44
  4. [MySQL] Tableau financier en PHP/MySQL
    Par 512banque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo