IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Appel de VLC


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Appel de VLC
    Bonsoir,

    je suis étudiant en école d'ingénieur. Nous avons un projet à faire qui serait un petit quizz musical.
    Nous voulons utiliser vlc pour lire la musique. J'ai essayé la faq pour exécuter un programme externe mais je n'arrive pas à l'appliquer à VLC.
    Ma question est donc : comment exécuter VLC avec Lazarus afin de lire nos musiques ?

    Merci ! Je tiens à préciser que je suis plus que débutant dans le domaine

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonsoir
    sous ubuntu / linux il y a ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    implementation
     uses process;
    {$R *.lfm}
     
    { TForm1 }
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var openvlc: TProcess;
    begin
      openvlc:= TProcess.Create(nil);
      openvlc.CommandLine:= 'vlc';
      openvlc.Execute;
    end;
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste peut-être du côté du Forum Lazarus : http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?action=search
    • Lien : Search
    • Champ de recherche : vlc

    A ce jour 23 discussions à ce sujet dont 16 en 2012.
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Winow,
    Faudrait penser à libérer l'allocation mémoire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    implementation
     uses process;
    {$R *.lfm}
     
    { TForm1 }
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var openvlc: TProcess;
    begin
      openvlc:= TProcess.Create(nil);
      try
        openvlc.CommandLine:= 'vlc';
        openvlc.Execute;
      finally
        openvlc.Free ;
      end ;
    end;
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'arrive désormais à appeler vlc pour lire une musique. Je souhaite désormais en lire plusieurs à la suite. Le problème est qu'il ouvre toutes les musiques à la suite sans attendre la fin de chaque chanson. J'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    program launchprogram;
     
     
     uses 
       Classes, SysUtils, Process;
     
     
      var 
    	AProcess: TProcess;
    	i : integer;
     procedure vlc(fichier : String);
     
     begin
       AProcess := TProcess.Create(nil);
       AProcess.CommandLine := 'vlc --play-and-exit ' + fichier;
       AProcess.Options := AProcess.Options + [poWaitOnExit];
       AProcess.Execute;
       AProcess.Free;   
     end;
     
     
     begin
    		Repeat	
    		Inc ( i , 1 ) ;
    		vlc('i.mp3');
    		until (i > 3);
    		end.
    end.
    pour commencer j'ai appelé mes chansons 1,2....
    Si je mets :
    vlc('1.mp3');
    vlc('2.mp3');
    Les deux musiques s'enchainent bien. Y a t'il une fonction qui me permettrait de faire une boucle avec des "i" comme par exemple :
    for i:=1 to n do
    vlc('i.mp3')

    L'idée finale étant de faire lire un dossier entier de musique à la suite.
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 839
    Points : 11 257
    Points
    11 257
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a même plusieurs idées :

    1) utiliser la fonction IntToStr pour générer les noms de fichiers : for i:=1 to NbFichiers do FileName:=IntToStr(i)+'.mp3';2) parcourir le répertoire pour récupérer les fichiers avec l'extension mp3 en utilisant FindFirst, FindNext, FindClose, TSearchRec.
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour jouer une liste de musiques il suffit tout simplement d'envoyer comme nom de fichier la chaine de caractères obtenue en écrivant à la suite les noms de fichiers des musiques, séparés chacun du suivant par un intervalle.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [VB6] [Langage] VB6 et les appels de dll
    Par Dave63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2003, 19h20
  2. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 19h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 08h34
  4. Appel de procédure...
    Par AmaX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2002, 18h48
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo