+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Appel de VLC

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Appel de VLC

    Bonsoir,

    je suis étudiant en école d'ingénieur. Nous avons un projet à faire qui serait un petit quizz musical.
    Nous voulons utiliser vlc pour lire la musique. J'ai essayé la faq pour exécuter un programme externe mais je n'arrive pas à l'appliquer à VLC.
    Ma question est donc : comment exécuter VLC avec Lazarus afin de lire nos musiques ?

    Merci ! Je tiens à préciser que je suis plus que débutant dans le domaine

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de winow
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 650
    Points : 583
    Points
    583

    Par défaut

    Bonsoir
    sous ubuntu / linux il y a ceci
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    implementation
     uses process;
    {$R *.lfm}
     
    { TForm1 }
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var openvlc: TProcess;
    begin
      openvlc:= TProcess.Create(nil);
      openvlc.CommandLine:= 'vlc';
      openvlc.Execute;
    end;
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Bonjour,

    Une piste peut-être du côté du Forum Lazarus : http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?action=search
    • Lien : Search
    • Champ de recherche : vlc

    A ce jour 23 discussions à ce sujet dont 16 en 2012.
    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 306
    Points : 516
    Points
    516

    Par défaut

    Winow,
    Faudrait penser à libérer l'allocation mémoire !

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    implementation
     uses process;
    {$R *.lfm}
     
    { TForm1 }
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var openvlc: TProcess;
    begin
      openvlc:= TProcess.Create(nil);
      try
        openvlc.CommandLine:= 'vlc';
        openvlc.Execute;
      finally
        openvlc.Free ;
      end ;
    end;
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Elle est en cours de développement, avec Lazarus. Vous pouvez peut-être aider à la tester, la traduire et à la développer.

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci pour votre aide, j'arrive désormais à appeler vlc pour lire une musique. Je souhaite désormais en lire plusieurs à la suite. Le problème est qu'il ouvre toutes les musiques à la suite sans attendre la fin de chaque chanson. J'ai essayé cela :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    program launchprogram;
     
     
     uses 
       Classes, SysUtils, Process;
     
     
      var 
    	AProcess: TProcess;
    	i : integer;
     procedure vlc(fichier : String);
     
     begin
       AProcess := TProcess.Create(nil);
       AProcess.CommandLine := 'vlc --play-and-exit ' + fichier;
       AProcess.Options := AProcess.Options + [poWaitOnExit];
       AProcess.Execute;
       AProcess.Free;   
     end;
     
     
     begin
    		Repeat	
    		Inc ( i , 1 ) ;
    		vlc('i.mp3');
    		until (i > 3);
    		end.
    end.
    pour commencer j'ai appelé mes chansons 1,2....
    Si je mets :
    vlc('1.mp3');
    vlc('2.mp3');
    Les deux musiques s'enchainent bien. Y a t'il une fonction qui me permettrait de faire une boucle avec des "i" comme par exemple :
    for i:=1 to n do
    vlc('i.mp3')

    L'idée finale étant de faire lire un dossier entier de musique à la suite.
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro Yves Lemaire
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves Lemaire
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 246
    Points : 5 084
    Points
    5 084

    Par défaut

    Il y a même plusieurs idées :

    1) utiliser la fonction IntToStr pour générer les noms de fichiers : for i:=1 to NbFichiers do FileName:=IntToStr(i)+'.mp3';2) parcourir le répertoire pour récupérer les fichiers avec l'extension mp3 en utilisant FindFirst, FindNext, FindClose, TSearchRec.
    Delphi 5 Pro et Code Typhon 4.41 sous Win 7 64 bits - Code Typhon 4.50 sous Ubuntu 14.04 64 bits et 12.04 64 bits (VM)

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •