IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Erreur 35 avec goto


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 35 avec goto
    Bonjour,

    Je suis encore au stade novice en programmation Pascal. Je n'arrive pas à utiliser l'instruction goto, toujours erreur 35 (malgré que j'ai vu qu'il est déconseillé de l'utiliser), y a-t-il quelqu'un qui pourra m'expliquer la notion de label et est-ce que je peux écrire dans mon programme goto(c-i,i).
    Je serais reconnaissante si vous m'envoyiez n'importe quel code qui utilise goto pour mieux comprendre.


  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Xia,

    Tant mieux si tu as ce genre de problème !

    GoTo est une instruction à proscrire, on peut toujours s'en passer.

    Pourquoi proscrire GoTo ?

    ==> Ça conduit - inévitablement à terme - à des programmes "spaghetti", c'est à dire qui font des déplacements un peu partout dans le code, le rendant illisible.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tout en gardant à l'esprit la remarque de droggo, on peut quand même répondre à ta question. Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    program Exemple_Goto;
     
    const
      mot_de_passe = 'pascal';
     
    var
      entree_utilisateur: string;
     
    label
      DEBUT;
     
    begin
      DEBUT:
     
      Write('Veuillez entrer le mot de passe : ');
      ReadLn(entree_utilisateur);
     
      if entree_utilisateur <> mot_de_passe then
      begin
        WriteLn('Mot de passe incorrect.');
        goto DEBUT;
      end;
     
      WriteLn('Mot de passe correct.');
      WriteLn('Appuyez sur Entree...');
     
      ReadLn;
    end.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    Par drill3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 13h58
  2. erreurs opengl avec devcpp
    Par Vermin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 14h50
  3. Erreur EACCESSVIOLATION avec des compsts créés dynamiquement
    Par tsikpemoise dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 19h05
  4. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  5. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo